powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / найти обработку событий кнопки
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
найти обработку событий кнопки
forward12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Ковыряюсь в чужом коде. Хочу его передать. Но увы мне пока скинули фрагмент офлайн кода.
Java script знаю весьма сносной и привык к обработчикам типа onclick, onchange.
А тут не знаю к чему прицепится чтобы найти функцию обработки события
Код: javascript
1.
<BUTTON id=ext-gen155 class=x-btn-text type=button jQuery22108648961143871727="127">send</BUTTON>

Делал поиск по коду страницы и по кодам всех подключаемых ява скриптов по айдишнику, классу, и jQuery22108648961143871727 но не нашел ничего.
...
Рейтинг: 0 / 0
скукотища
Гость
forward12,
судя по ИД кнопки это разметка от ExtJS.
Обработчик ищи в контроллерах по ИД, алиасу, классу родителя/предка (окна, вьюшки, etc).
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
Ext.define('gg.controller.ggController', {
    extend: 'Ext.app.Controller',
    stores: [...],
    models: [...],
    views: [...],

init: function() {
        this.control({
            'селектор-родителя/предка-таинственной_кнопки button': {
                click: this.clickMe
            },
            ...
        })
    },

clickMe: function(button) { ... }
    ...
}
...
forward12
Участник
скукотища,

спасибо за инфу. В extjs.js дейстивительно много кода, практически 800 кб. Но увы структура отличается от приведенного вами примера. Я так понимаю в разных релизах отличался код. Буду дебажить и ставить бряки. Поиск по айдишникам, классам ничего не дал.
...
Фотография illion
Участник
forward12,
если фрагмент кода рабочий (в смысле что кнопку можно пожамкать и вызовется соотв. функция), то возможно отыскать нужный вызов поможет firebug (консоль->профилировать->жамкнуть кнопку->профилировать->смотреть что вызывалось). Скорее всего, найти будет не просто (библиотеки генерируют много событий), но можно будет посортировать таблицу (по количеству вызовов - скорее всего нужная функция вызывалась лишь 1 раз, по имени - можно будет отбросить явно библиотечные вызовы, по времени - если происходит какая-то обработка данных, то время будет из больших)
...
Фотография Petro123
Участник
illion(консоль->профилировать->жамкнуть кнопку->профилировать->смотреть что вызывалось).
тоже интересен этот вопрос. Подскажи как повесить бряк на данную кнопку.
Ну, чтобы не после разбираться со стеком, а сразу встали на коде и пошли....
...
forward12
Участник
illionforward12,
если фрагмент кода рабочий (в смысле что кнопку можно пожамкать и вызовется соотв. функция), то возможно отыскать нужный вызов поможет firebug (консоль->профилировать->жамкнуть кнопку->профилировать->смотреть что вызывалось). Скорее всего, найти будет не просто (библиотеки генерируют много событий), но можно будет посортировать таблицу (по количеству вызовов - скорее всего нужная функция вызывалась лишь 1 раз, по имени - можно будет отбросить явно библиотечные вызовы, по времени - если происходит какая-то обработка данных, то время будет из больших)
ок, спасибо. Попробую попрофилировать. Но сайт с мозилкой не сильно дружит. В эксплорере тоже на сколько я помню был профилировщик. Имхо без него кина не будет ибо там часть фукнций работают через eval а инфу получают по цепочке запросов.
...
forward12
Участник
вобщем удалось хорошо подебажить код и частично его передалть под свои потребности. Но увы у меня доступ к живому серверу очень эпизодически. Хотел хорошо код попрофилировать. А вот в эксплорере (под который этот сайт заточен) совсем печалька с профилировщиками. В крайнем случае мне так показалось. Значит в 8 эксплорере у меня профилировщик даже не показывал ссылку на скрипты откуда функции вызывались. В 9 эксплорере чуть больше плюшек. А вот в 11-м эксплорере у меня во вкладке профилировщик вообще пусто. Хотелось чтобы профилировщик показывал порядок вызова функций + их параметры. Может есть некие приличные расширения эксплорера чтобы справится с этими задачами?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / найти обработку событий кнопки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]