|
|
|
как разлогинится в Хром-подобных браузерах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такой код. Работает в FireFox и IE. В Яндекс браузере при нажатии на ссылку "войти под другим именем" просто открывается страница под тем пользователем, под которым только что и входил. Помогает перезапуск браузера. Как это исправить? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Состояние авторизации вообще-то хранится не в браузере, а на сервере. Или в куках, у которых истекает срок действия, но потом все рано проверяется на сервере. Браузер просто отправляет сохраненное состояние, и если сервер его подтверждает, то "разлогинивания" не происходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, сервер там специфический. Тем не менее от IE и Firefox то работает, а на хроме нет. Значит что-то все таки зависит от браузера как-то. И, кстати, если сервер разлогинивает, то почему разный код Для IE и FF??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы вообще пытались понять этот код посредством головы? document.execCommand("ClearAuthenticationCache"); - специфическая ie-команда, очищающая куки, которые ie считает связанными с авторизацией. xmlhttp.open("GET",".force_logout_offer_login_mozilla",true,"logout",""); - специфическая серверная команда, рассчитанная конкретно на мозиллу, у которой нет команд, очищающих куки. почему так, а не иначе - вопросы к разработчику сервера. могу лишь предложить ткнуться наугад: force_logout_offer_login_webkit еще могу предложить посмотреть, что за куки отправляет браузер, и засрать их мусором, чтобы сервер создал новую сессию: http://stackoverflow.com/questions/14573223/set-cookie-and-get-cookie-with-javascript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я не веб-программист и этой темы приходится касаться мимоходом. Что там делает сервак я не знаю, просто когда нужно было допилить функцию разлогирования я нашел этот код на форуме в сети, по моему для апача он там приводился. Причем топик с кодом был достаточно старый, когда хром если и был уже, то еще мощи не набрал. Попробовал - получилось. На всякий случай - пароль вводится в том диалоговом окошке, которое сам браузер выкидывает, а не на HTML страничке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaНа всякий случай - пароль вводится в том диалоговом окошке, которое сам браузер выкидываетну, это полностью меняет дело, вопрос с куками отпадает. авторHTTP does not provide a method for a web server to instruct the client to "log out" the user. However, there are a number of methods to clear cached credentials in certain web browsers. One of them is redirecting the user to a URL on the same domain containing credentials that are intentionally incorrect. Unfortunately, this behavior is inconsistent between various browsers and browser versions.[2] Microsoft Internet Explorer offers a dedicated JavaScript method to clear cached credentials:[3] тут народ обсуждает, что делать с хромом по этому поводу: http://stackoverflow.com/questions/5957822/how-to-clear-basic-authentication-details-in-chrome варианты разные, у кого-то работает один, у кого-то другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2015, 19:07 |
|
||
|
|