|
|
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня. Только начинаю кодить на JS. Нашел пример http://www.javamd.ru/перенос-option-между-двумя-select-чистый-javascript/ Там есть строчка from.selectedOptions[0]; что обозначает selectedOptions[0] ? и почему Ноль? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 22:18 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23что обозначает selectedOptions[0] ? и почему Ноль? HTMLSelectElement HTMLSelectElement.selectedOptions - Read onlyReturns a live HTMLCollection containing the set of options that are selected. А нуль, потому как принято нумеровать элементы в коллекции, начиная с нуля ( zero-based ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2015, 22:41 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
но там все элементы коллекции получаются ноль. где инкримент или что то подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 00:33 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23но там все элементы коллекции получаются ноль. где инкримент или что то подобное?Это ошибочное мнение. Когда первый элемент, имеющий индекс 0, будет удалён, кто встанет на его место? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 00:46 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в примере выше , там идет не удаление , а добавление. Я могу предположить что он передобавляет сам +1. Но нужны факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 05:14 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23в примере выше , там идет не удаление , а добавление.Это, смотря на который селект смотреть - из одного удаляется, в другой добавляется. Притом, одновременно. FIL23Я могу предположить что он передобавляет сам +1. Но нужны факты.Так оно и происходит, только в неявном виде. Извольте посмотреть в код. При добавлении элемент ставится в конец коллекции: to[to.length] Например, если в to на момент перед добавлением имеется два элемента с индексами 0 и 1 (напомню, отсчёт элементов начинается с нуля), то новый элемент будет помещён с индексом 2 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 05:54 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleТак оно и происходит, только в неявном виде. Извольте посмотреть в код. При добавлении элемент ставится в конец коллекции: to[to.length] Например, если в to на момент перед добавлением имеется два элемента с индексами 0 и 1 (напомню, отсчёт элементов начинается с нуля), то новый элемент будет помещён с индексом 2 . Это понятно. Но что значит selectedOptions[ 0 ] ... ведь я выделяю любой (а не нулевой) элемент в первом селекте и он переходит во второй. И это работает. Не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 06:15 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23vkleТак оно и происходит, только в неявном виде. Извольте посмотреть в код. При добавлении элемент ставится в конец коллекции: to[to.length] Например, если в to на момент перед добавлением имеется два элемента с индексами 0 и 1 (напомню, отсчёт элементов начинается с нуля), то новый элемент будет помещён с индексом 2 . Это понятно. Но что значит selectedOptions[ 0 ] ... ведь я выделяю любой (а не нулевой) элемент в первом селекте и он переходит во второй. И это работает. Не понимаю.с английским плохо? 18426651 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 09:05 |
|
||
|
Объясните код.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Но что значит selectedOptions[ 0 ] ... ведь я выделяю любой (а не нулевой) элементВероятно, Вы не слишком внимательно читали код. selected Options[0] Переведёте на русский самостоятельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2015, 11:42 |
|
||
|
|