powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните код.
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Объясните код.
FIL23
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго дня.

Только начинаю кодить на JS.

Нашел пример http://www.javamd.ru/перенос-option-между-двумя-select-чистый-javascript/

Там есть строчка from.selectedOptions[0]; что обозначает selectedOptions[0] ? и почему Ноль?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Объясните код.
Фотография skyANA
Участник
FIL23что обозначает selectedOptions[0] ? и почему Ноль?
HTMLSelectElement
HTMLSelectElement.selectedOptions - Read onlyReturns a live HTMLCollection containing the set of options that are selected.
А нуль, потому как принято нумеровать элементы в коллекции, начиная с нуля ( zero-based ).
...
Объясните код.
FIL23
Участник
но там все элементы коллекции получаются ноль. где инкримент или что то подобное?
...
Объясните код.
vkle
Участник
FIL23но там все элементы коллекции получаются ноль. где инкримент или что то подобное?Это ошибочное мнение. Когда первый элемент, имеющий индекс 0, будет удалён, кто встанет на его место?
...
Объясните код.
FIL23
Участник
в примере выше , там идет не удаление , а добавление. Я могу предположить что он передобавляет сам +1.

Но нужны факты.
...
Объясните код.
vkle
Участник
FIL23в примере выше , там идет не удаление , а добавление.Это, смотря на который селект смотреть - из одного удаляется, в другой добавляется. Притом, одновременно.

FIL23Я могу предположить что он передобавляет сам +1.

Но нужны факты.Так оно и происходит, только в неявном виде. Извольте посмотреть в код. При добавлении элемент ставится в конец коллекции: to[to.length]
Например, если в to на момент перед добавлением имеется два элемента с индексами 0 и 1 (напомню, отсчёт элементов начинается с нуля), то новый элемент будет помещён с индексом 2 .
...
Объясните код.
FIL23
Участник
vkleТак оно и происходит, только в неявном виде. Извольте посмотреть в код. При добавлении элемент ставится в конец коллекции: to[to.length]
Например, если в to на момент перед добавлением имеется два элемента с индексами 0 и 1 (напомню, отсчёт элементов начинается с нуля), то новый элемент будет помещён с индексом 2 .

Это понятно. Но что значит selectedOptions[ 0 ] ... ведь я выделяю любой (а не нулевой) элемент в первом селекте и он переходит во второй.

И это работает. Не понимаю.
...
Объясните код.
Фотография skyANA
Участник
FIL23vkleТак оно и происходит, только в неявном виде. Извольте посмотреть в код. При добавлении элемент ставится в конец коллекции: to[to.length]

Это понятно. Но что значит selectedOptions[ 0 ] ... ведь я выделяю любой (а не нулевой) элемент в первом селекте и он переходит во второй.

И это работает. Не понимаю.с английским плохо? 18426651
...
Объясните код.
vkle
Участник
FIL23Но что значит selectedOptions[ 0 ] ... ведь я выделяю любой (а не нулевой) элементВероятно, Вы не слишком внимательно читали код.
selected Options[0]
Переведёте на русский самостоятельно?
...
Объясните код.
Zoria
Участник
Код: javascript
1.
2.
3.
4.
5.
6.
[quote автор]
function movSelected(from, to) {
    while (from.selectedOptions.length > 0) {
        to[to.length] = from.selectedOptions[0];
    }
}[/quote]

красиво, мне понравилось.. :)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объясните код.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]