|
|
|
base64
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я понял base64- позволяет хранить изображения прямо в htmlкоде страницы. Многие визуальные редакторы для сайтов дают такую возможность но насколько это оправдано?? На пример для блога с огромным количеством статей и картинок в среднем 800x600 пикселей-такие изображения будут нагружать и базу и код страницы что может очень пагубно отразиться на сайте. или я чтото не понимаю? В Каких ситуациях используеться этот формат??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2015, 04:16 |
|
||
|
base64
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
base64I, например, в почтовых сообщениях в формате HTML ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2015, 09:12 |
|
||
|
base64
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
base64Iнасколько я понял base64- позволяет хранить изображения прямо в htmlкоде страницы. Многие визуальные редакторы для сайтов дают такую возможность но насколько это оправдано?? На пример для блога с огромным количеством статей и картинок в среднем 800x600 пикселей-такие изображения будут нагружать и базу и код страницы что может очень пагубно отразиться на сайте. или я чтото не понимаю?base64 увеличивает объем данных в полтора раза, вот и считай. хранить в этом виде в базе - глупость отдельная. это оправдано лишь в том случае, если нужно отдавать клиентам именно base64 в огромных объемах, в прочих случаях кодировка происходит при отдаче данных клиенту. base64IВ Каких ситуациях используеться этот формат???когда кровь из носа нужно встроить картинку в страницу. часто в css встраивают какие-нибудь элементы оформления небольшого объема, например бэкграунды. в почте он используется для кодирования вложений, для чего, собственно, и был придуман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2015, 09:27 |
|
||
|
base64
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
base64IМногие визуальные редакторы для сайтов дают такую возможность но насколько это оправдано?? для редактора - оправдано (дабы html с картинками хранить жил в одном файле в процессе редактирования) для хранения/передачи - не оправдано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2015, 11:02 |
|
||
|
|