|
|
|
Выполнить JS на НЕ своей странице.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть простая. Надо подставлять логины и пароли на формы. Логины и пароли известны. Я где то видел, что можно задать выполняемый скрипт в непосредственно в URL, передаваемого броузеру. Это реально или меня глючит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЭто реально или меня глючит? Глючит. Запросы для аутентификации через GET не передаются. Значит, URL строка браузера опадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueЯ где то видел, что можно задать выполняемый скрипт в непосредственно в URL, передаваемого броузеру.Могу предположить, что это скриптлеты . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2015, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueСуть простая. Надо подставлять логины и пароли на формы. Логины и пароли известны. Я где то видел, что можно задать выполняемый скрипт в непосредственно в URL, передаваемого броузеру. Это реально или меня глючит?Да, сам таким пользуюсь. Букмарклеты и правила их написания . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Ты хочешь сказать, что аутентификацию делаешь через передачу логина и пароля в querystring на каком-то сайте? Покажи, пожалуйста что это за сайт? Я никогда не видел такого до сего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANA, Ты хочешь сказать, что аутентификацию делаешь через передачу логина и пароля в querystring на каком-то сайте? Покажи, пожалуйста что это за сайт? Я никогда не видел такого до сего дня.Нет. Прочитай внимательно первый пост в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronskyANA, Ты хочешь сказать, что аутентификацию делаешь через передачу логина и пароля в querystring на каком-то сайте? Покажи, пожалуйста что это за сайт? Я никогда не видел такого до сего дня.Нет. Прочитай внимательно первый пост в топике. Прочитал. Если сабмит не нужен, то тогда да. Даже Selenium можно использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Нет. Прочитай внимательно первый пост в топике. Прочитал. Если сабмит не нужен, то тогда да. Даже Selenium можно использовать.Плохо прочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПлохо прочитал. Перечитал я, перечитал после твоего замечания, что я невнимательно читал. Что ты такой занудный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAПлохо прочитал. Перечитал я, перечитал после твоего замечания, что я невнимательно читал. Что ты такой занудный? Из-за вас, таких невнимательных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2015, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMonochromatiqueСуть простая. Надо подставлять логины и пароли на формы. Логины и пароли известны. Я где то видел, что можно задать выполняемый скрипт в непосредственно в URL, передаваемого броузеру. Это реально или меня глючит?Да, сам таким пользуюсь. Букмарклеты и правила их написания . Но закладки - это не выход для меня. На моем сервере есть страница, на ней - 100 URL, которые ведут к страницам на авторизацию на чужих серверах. В идеале - щелк по ссылке, открывается новое окно, а там логин и пароли уже заполнены. И без закладок. Не, вообще круто было бы с сабмитом - но это я так понимаю нереально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueskyANAпропущено... Да, сам таким пользуюсь. Букмарклеты и правила их написания . Но закладки - это не выход для меня. На моем сервере есть страница, на ней - 100 URL, которые ведут к страницам на авторизацию на чужих серверах. В идеале - щелк по ссылке, открывается новое окно, а там логин и пароли уже заполнены. И без закладок. Не, вообще круто было бы с сабмитом - но это я так понимаю нереально.у меня букмарклет написан так: если не на странице логина, то меняем location.href, иначе вводим логин и пароль и жмем сабмит То есть максимум в два клика А вообще браузер умеет запоминать креденшилы, или можно использовать KeyPass, или LastPass ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueВ идеале - щелк по ссылке, открывается новое окно, а там логин и пароли уже заполнены. И без закладок.LastPass так умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2015, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueВыполнить JS на НЕ своей странице Очень интересная тема! Я бы мог сделать из неё три 'оффтопа': 1) Стандартная технология подмены скриптов (и других файлов, составляющих веб-страницу) — через прокси. 2) Типы конфиденциального доступа (кроме способа ' логин-пароль ' существует ещё две возможности идентификации ...) 3) 'Чужой' скрипт может оказаться полностью идентичным фирменному. Но его загрузка из быстрого канала (например, с локального диска) способна в несколько сотен раз ускорить загрузку страниц (и сократить паразитный трафик). Эти технологии особенно актуальны для платёжно-оценочных сервисов, да и форумский трафик можно так разгрузить многократно. Странно, что до сих пор не принят стандарт о кэшировании: в любой html-странице должна содержаться информация о НЕизменяемых её компонентах (которые можно сохранить для следующей загрузки из кэша, чтоб не тянуть повторно через тысячи километров). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2015, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_1_HеудачникСтранно, что до сих пор не принят стандарт о кэшировании: в любой html-странице должна содержаться информация о НЕизменяемых её компонентах (которые можно сохранить для следующей загрузки из кэша, чтоб не тянуть повторно через тысячи километров). https://tools.ietf.org/html/rfc7234 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2015, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил_1_HеудачникСтранно, что до сих пор не принят стандарт о кэшировании ... https://tools.ietf.org/html/rfc7234 Так то стандарт http-протокола. Стандарт — это своеобразный закон => должен быть механизм, гарантирующий его исполнение (иначе, этот закон почти бесполезен, мёртв). Применительно к стандартам кэширования вижу следующие составляющие этого механизма: 1. В meta-тегах специфицировать возможности кэширования страниц (как сейчас специфицируется их кодировка) 2. Поисковый рейтинг часто-запрашиваемых страниц должен зависеть от правильно настроенного их кэширования. 3. Через поисковики предоставлять сторонние настройки кэширования: по принципам wiki каждый сможет добавить правила кэширования конкретной страницы (если её хозяину повиг). А броузер (или прокси), не обнаружив < meta cach> … </ meta >, сможет обращаться к таким хранилищам. 4. Правильно настроить кэширование — это касается не только интернет-пользователей, поисковиков, броузеров, прокси-серверов, но и провайдеров: от провайдера нужны магистральные ‘кэширующие’ серверы (чтоб не гонять крупный контент повторно, если, например, вашему соседу захотелось посмотреть ту же TV-передачу, что Вы смотрели пять минут назад). 5. Нужны платёжно-оценочные сервисы (и умение ими пользоваться)). Сегодняшние интернет-люди не умеют правильно оценивать информацию и намерения, не имеют для этого инструментов. И даже не понимают, зачем им это уметь… )) -- Применительно к этой теме (в свете вышесказанного), должно существовать УНИВЕРСАЛЬНОЕ решение, позволяющее: не только надёжно и легко управлять авто заполнением парольных полей, но и подстраивать интерфейс 'чужих' страниц, и даже модифицировать их содержимое (например, для себя добавить на этот форум пару кнопок)). Это решение: подмена кэш-мета-тегов (их может быть несколько …) + перманентный (не стираемый) кэш (куда придётся выкладывать файлы и шаблоны подмен). Такие фокусы можно и сегодня делать настройкой локальных прокси, но это неблагодарный труд, с ненадёжными результатами... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2015, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_1_HеудачникТак то стандарт http-протокола. а как ещё кроме протокольных средств запросить статус ресурса If-Modified-Since, If-None-Match ? и куда писать метаинформацию в не HTML ресурсах? _1_Hеудачник 1. В meta-тегах специфицировать возможности кэширования страниц (как сейчас специфицируется их кодировка) давно предусмотрена _1_Hеудачникот провайдера нужны магистральные ‘кэширующие’ серверы _1_HеудачникТакие фокусы можно и сегодня делать настройкой локальных прокси, но это неблагодарный труд, с ненадёжными результатами... поздно - массовое использование https, переход на HTTP/2, websockets - конец этим потугам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2015, 09:49 |
|
||
|
|