|
|
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... В JS пока нет классов :) Пока ECMAScript 6 не в ходу. Вот это чушь. В JS нормальные люди пишут классы и используют их. Но если в вашей компании об этом еще не знаю, то это не значит что в мире также об этом не знают Ведёшь себя как маленький :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:02 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, ссылка то будет на принципы ООП в JS, или в твоём мире информация только в закрытых источниках и джентльмены верят на слово? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:03 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА если ты о создании объктов такого вида: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. То да, мы используем ООП в функциональном стиле. Об этом я и говорил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:05 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Вот это чушь. В JS нормальные люди пишут классы и используют их. Но если в вашей компании об этом еще не знаю, то это не значит что в мире также об этом не знают Ведёшь себя как маленький :) Нет, просто не веду себя как самый умный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:06 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAпропущено... Ведёшь себя как маленький :) Нет, просто не веду себя как самый умный :)И это даёт тебе право не отвечать за базар аргументировать свою позицию? Типа я тут дурачок, могу ляпнять, что хочу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:08 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleron, ссылка то будет на принципы ООП в JS, или в твоём мире информация только в закрытых источниках и джентльмены верят на слово? Нет, не закрыта. Почитай как в Mozilla рекомендует использовать принципы ООП. И почему-то у меня к разработчику браузера больше доверия чем к неизвестному в широких кругах выскочке, которому ты почему-то слепо доверяешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:09 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAА если ты о создании объктов такого вида: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. То да, мы используем ООП в функциональном стиле. Об этом я и говорил.То есть private методы вы обязательно до публичных объявляете? Дело ваше конечно, но это не является принципом ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:09 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть private методы вы обязательно до публичных объявляете? Дело ваше конечно, но это не является принципом ООП.Хотя в вопросе я глупость сморозил, извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:13 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAAxeleron, ссылка то будет на принципы ООП в JS, или в твоём мире информация только в закрытых источниках и джентльмены верят на слово? Нет, не закрыта. Почитай как в Mozilla рекомендует использовать принципы ООП. И почему-то у меня к разработчику браузера больше доверия чем к неизвестному в широких кругах выскочке, которому ты почему-то слепо доверяешь.Там прямым текстом в итоге написано: Notes These are not the only ways you can implement object-oriented programming in JavaScript , which is very flexible in this regard. Likewise, the techniques shown here do not use any language hacks, nor do they mimic other languages' object theory implementations. There are other techniques that make even more advanced object-oriented programming in JavaScript , but those are beyond the scope of this introductory article. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:16 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо есть private методы вы обязательно до публичных объявляете? Дело ваше конечно, но это не является принципом ООП. Нет, мы используем вызов функций через класс, к которым они принадлежат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:22 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТам прямым текстом в итоге написано: Notes These are not the only ways you can implement object-oriented programming in JavaScript , which is very flexible in this regard. Likewise, the techniques shown here do not use any language hacks, nor do they mimic other languages' object theory implementations. There are other techniques that make even more advanced object-oriented programming in JavaScript , but those are beyond the scope of this introductory article. Ой, ну ладно придираться уже :) Не будешь ты писать пример кода абы как, а так как ты считаешь правильным. Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:24 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAТам прямым текстом в итоге написано: пропущено... Ой, ну ладно придираться уже :) Не будешь ты писать пример кода абы как, а так как ты считаешь правильным. Не? Примеры к ООП в прототипном стиле у них написаны так, не из-за того, что они считают, что нужно прям избегать Function Declaration :) Тем более они сами пишут в них следующее: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. и Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. У них кстати отдельно про Functions написано, почитай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:31 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, К тому же посмотри на количество контрибуторов внизу страницы - раз уж в первый раз не поленился :) Там, по всей видимости, точки зрения skyANA придерживается меньшинство контрибуторов, раз победил в итоге вариант с expression :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:31 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANA, К тому же посмотри на количество контрибуторов внизу страницы - раз уж в первый раз не поленился :) Там, по всей видимости, точки зрения skyANA придерживается меньшинство контрибуторов, раз победил в итоге вариант с expression :)Твои домыслы не делают тебя правым. И не отменяют глупости, сказанные про "функции напрямую, а не переменную". :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:33 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAУ них кстати отдельно про Functions написано, почитай Ладно, предвижу бесконечный спор. Давай сойдемся на том что это вопрос личного предполчтения. Как объявление и инициализация через var vs string в C# :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:34 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТвои домыслы не делают тебя правым. Твоих домыслов тоже предостаточно, а доказательств что надо использовать декларацию при объявлении функций пока не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:35 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAТвои домыслы не делают тебя правым. Твоих домыслов тоже предостаточно, а доказательств что надо использовать декларацию при объявлении функций пока не видел...А я ничего и не доказывал. Ты плохо читаешь? :) Это ты про какие-то нарушения, каких-то принципов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:39 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAА я ничего и не доказывал. Ты плохо читаешь? :) Это ты про какие-то нарушения, каких-то принципов. Мы строим свои апликации так, потому что переменную функции можно переопределять на другую. Это одна из основ ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:43 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronДавай сойдемся на том что это вопрос личного предполчтения.Так изначально была речь о личном удобстве и предпочтении: 1. Возможность Function Declaration вызвать функцию до объявления - это удобно, так как даёт больше свободы в том, как организовать свой код ; 2. Если нет явной причины использовать Function Expression — предпочитайте Function Declaration". Ты начал пороть чушь о том, что это нарушает какие-то принципы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:44 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronskyANAА я ничего и не доказывал. Ты плохо читаешь? :) Это ты про какие-то нарушения, каких-то принципов. Мы строим свои апликации так, потому что переменную функции можно переопределять на другую. Это одна из основ ООП.А определение этой "основы" дать можешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:45 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAxeleronпропущено... Мы строим свои апликации так, потому что переменную функции можно переопределять на другую. Это одна из основ ООП.А определение этой "основы" дать можешь?Аааа... ты про наследование. Дак ведь есть ещё и инкапсуляция, private методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:46 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кстати симбиоз declaration с expression гораздо читабельнее: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Вначале объявления ты видишь предоставляемый интерфейс, не надо проматывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 12:53 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Декарировать удобно и сразу видно: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Сразу видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2015, 13:02 |
|
||
|
Вызов функции в jQuery