|
|
|
вызвать javascript из php
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return! как такое реализовываеться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqI.ru, изучением предметной области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqI.ruнужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return! как такое реализовываеться? Никак. Учите матчасть где и как вы полняется php а где и как js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqI.ruнужно из php вызвать javascript выполнить какиет действия и вернуть результат в переменную php через return! как такое реализовываеться?Что значит вызвать JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу предложить идею сделать интерпретатор js на php ))) но просто не понимаю суть вопроса... http_get_content или curl не помогут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re_qas, не знаю, как у автора темы, но столкнулся недавно с похожей проблемой. Пишу в Joomla некий скрипт - пишу в окне конструктора, а не в файле. Скрипт вызывается автоматически при нажатии на кнопку "Сохранить", а внутри него должна быть заполнена некоторая переменная "value", которая затем берется этим скриптом и сохраняется в базу данных. Так вот, в переменную "value" мне как-то нужно записать значение выбранного элемента из списка select, располагающегося на странице. Вроде как, узнать это значение без JS не представляется возможным, но и как сделать это с его использованием - пока тоже не знаю. Можно предположить, что JS должен возвращать данные скрипту посредством Ajax, но не знаю, как это можно было бы сделать и вообще, правильным бы было такое решение или есть что-то попроще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abcdef!, Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. А после на серверной стороне на сабмит формы считаете значения скрытого поля myhidden. Все просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, и зачем отправлять на сервер два одинаковых значения из select и из hidden ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Я пример не для смысла привел, а чтобы человек понял как это делается в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если hidden в одной форме, а select в другой и это такая мега необходимая фича, тогда это имеет смысл еще, а иначе бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, у меня нет доступа к форме. Вернее, у select'а его нет, потому что это отдельный компонент, в распоряжении которого - только текстовое поле для ввода скрипта, вызываемого в момент подготовки значений для записи в базу данных. Значение, записанное мною в переменную $value (PHP), будет автоматически записано в базу данных, то есть, моя задача - только подготовить это значение. В моем распоряжении - только HTML-код страницы, где располагается список и необходимость считать значение выбранного в нем элемента в переменную $value (PHP). А в том примере, который вы привели, мы просто получаем то же значение только уже в элементе input. И тогда вновь возникает вопрос: как значение из input перенести в переменную $value? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abcdef!, а пример есть? может наглядней показать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример - поле Core 42 в Seblod, конструкторе контента для Joomla, предназначенное для любых задач, которые нельзя выполнить другими способами (скриншот прикладываю к сообщению). Здесь есть 3 текстовых области: "Подготовка контента", "Подготовка формы", "Подготовка сохранения". В области "Подготовка формы" делаю запрос в базу данных, получаю из нее массив полей и создаю с ними список (такой запрос обычное поле списка сделать не позволяет). В области "Подготовка сохранения" мне, насколько я знаю, необходимо считать данные из созданного списка и поместить их в переменную $value. Именно эта переменная автоматически записывается компонентом в базу данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо ответ на свой вопрос нашел. В поле "Prepare Store" оказалась доступна глобальная переменная POST, откуда удалось извлечь необходимое значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2015, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MikkiMouse, из-за таких как вы мне стыдно за тех, кто населяет этот форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abcdef!MikkiMouse, из-за таких как вы мне стыдно за тех, кто населяет этот форум. надо научиться прогнаммированию, и не задовать глупые вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, правильно мыслите. Я рад вашем рвению. Если будете повторять это почаще, то зададите себе некую программу, и потом автоматически будете ее выполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abcdef!MikkiMouse, из-за таких как вы мне стыдно за тех, кто населяет этот форум. Вы неправильно реагируете.. Вам показали документ, в котором прекрасно описано взаимодействие клиента и сервера После этого у Вас и вопросов не должно остаться. Вы должны бы сказать спасибо в внимательно изучить указанное.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gwa, я знаю о взаимодействии клиента и сервера, и ссылки с примерами не были для меня новостью. Как видите, задача поставлена была не вполне тривиальная, а налетевшие "профессионалы" - не иначе, как тролли или люди, не захотевшие (не сумевшие) разобраться в ситуации. К сожалению, таких сейчас подавляющее большинство. Начиная от "не пиши в профессиональный форум", как раз предназначенный для того, чтобы в него писать и заканчивая остальным бредом. Такие люди лишь отталкивают посетителей, и мне непонятно, почему они до сих пор не забанены. Затем пришел какой-то "вадя" и заявил, что надо научиться программированию. Какое программирование он имел в виду? Исходя из того, что я сам программирование знаю (и довольно неплохо), я сделал вывод, что "вадя" дает установку себе на будущее. Потому что самого "вадю", видимо, мои реальные знания совершенно не волнуют, раз он так поспешно сделал выводы о человеке с надписью "Guest". Все эти моменты, явно не идущие на пользу оценке профессионального уровня участников форума, почему-то были опущены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abcdef!Gwa, я знаю о взаимодействии клиента и сервера, и ссылки с примерами не были для меня новостью. Как видите, задача поставлена была не вполне тривиальная, а налетевшие "профессионалы" - не иначе, как тролли или люди, не захотевшие (не сумевшие) разобраться в ситуации. К сожалению, таких сейчас подавляющее большинство. Начиная от "не пиши в профессиональный форум", как раз предназначенный для того, чтобы в него писать и заканчивая остальным бредом. Такие люди лишь отталкивают посетителей, и мне непонятно, почему они до сих пор не забанены. Затем пришел какой-то "вадя" и заявил, что надо научиться программированию. Какое программирование он имел в виду? Исходя из того, что я сам программирование знаю (и довольно неплохо), я сделал вывод, что "вадя" дает установку себе на будущее. Потому что самого "вадю", видимо, мои реальные знания совершенно не волнуют, раз он так поспешно сделал выводы о человеке с надписью "Guest". Все эти моменты, явно не идущие на пользу оценке профессионального уровня участников форума, почему-то были опущены. ты лучше не упирайся, тебе на пользу твое поведение не пойдет, ты просто не видишь себя со стороны из твоего вопроса сразу видно, што ты незнаешь основ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
abcdef!, Если Вы считаете, что все поняли Ваш вопрос неверно, то научитесь сначала внятно излагать свои мысли, а не списывайте все на 'нетривиальную' задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, мысли я изложил более чем внятно, а ваше непонимание - лишь плоды вашей собственной некомпетентности. То же относится и к предыдущему комментатору, утверждающему, "што" я не знаю основ. Здесь и говорить не о чем: когда я спросил о проблеме - мне ответило только 2 человека. Когда я написал о проблеме подробнее - все разом замолчали, из чего я сделал вывод, что вы не разбираетесь в данном вопросе. Но когда я самостоятельно решил проблему - тут же налетела целая толпа троллей, зачем-то пытающихся мне что-то втолковать. Интересно, где они были, пока проблема оставалась нерешенной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2015, 12:01 |
|
||
|
|