|
|
|
Оцените верстку, поругайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21skyANA, Вы бы взяли меня на работу верстальщиком? )))))не взял бы :) так как у нас я верстальщиков не собеседую, server-side разработчиков только. Даже не знаю какие там вопросы задают и тестовые задания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, пойду в макдак тогда) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Antonariy, В таком случае в резюме лучше вообще тогда примеры работ не выкладывать? если им показывать что-то без использования библиотек это сразу будет говорить о том, что человек верстает намного дольше ))Это зависит от того, как ты себя продаешь. Если "разработка сайтов" в общем и целом, то этот пример подходит, а там хоть тупо цмски настраивай, а если "верстальщик", то будь добр показать оригинальную верстку, а не чей-то стандартный шаблон, слегка обработанный напильником, на котором уже построено 100500 сайтов-однодневок, продающих разную дешевую ерунду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, я себя не продаю ))))) наверное имелось ввиду "подаешь" Знаешь, просто я читаю требования для верстальщиков в вакансиях, пишут знания html css JavaScript/jQuery(базовые, уметь подключить и кастомизировать) ну и там +- разные библиотеки и может еще препроцессоры less и др. исходя из требований я и наваял то, что это отражает в лайт варианте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Antonariy, я себя не продаю ))))) наверное имелось ввиду "подаешь" Знаешь, просто я читаю требования для верстальщиков в вакансиях, пишут знания html css JavaScript/jQuery(базовые, уметь подключить и кастомизировать) ну и там +- разные библиотеки и может еще препроцессоры less и др. исходя из требований я и наваял то, что это отражает в лайт вариантеИ что? :) Таких как ты: "исходя из требований я и наваял", - множество. Это тебе кажется, что ты вот уже в принципе всё знаешь, что-то из себя представляешь, как верстальщик. А на наш взгляд - ничего особенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21Antonariy, я себя не продаю ))))) наверное имелось ввиду "подаешь"продаешь, еще как. обмениваешь личное время на дензнаки. и в этом нет ничего постыдного. все себя продают. кроме тех, кто покупает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Разумеется на ваш взгляд ничего особенного) Я еще новичок и совсем зеленый, все когда то с чего-то начинали ) Да и план устроится верстальщиком и сидеть там как на конвейере, чтобы было на что купить толковую техническую литературу , платить за интернет и на хлеб с маслом хватало ) И можно спокойно учиться уже программированию, а не верстке) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Да и на месте заодно гуру верстки стать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще круче, когда в less использешь bootstrap, тогда как-то логичнее верстка смотрится. например не нужно писать col-md-12 - это плохо, потому что так форматирование в данные забирается. лучше написать осмысленный класс, а к нему подмешать в less что нужно из bootstrap'a. так ты разделяешь данные для форматирование и само форматирование. данные в html, форматирование - css css нужно знать, но работать лучше с less ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет html5 - там новые теги не зря добавляют. код лучше читается. мне один раз заказчик хотел меньше заплатить из-за того, что я забыл tel в href вставить и у него на планшете телефон не набирался. при чем я собирался, да вот забыл. некоторые заказчики начинают проверять работу или обращаются в другую фирму, а те говорят, что могут проверить как работает тот, с кем они сейчас. они сразу на косяки по типу отсуствия main или div вместо figure обратят внимание и заказчик может уйти. это косяки для раскрутки и для разраба - мол недоумёха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexy_black, хм ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2015, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мнение одного из наших верстальщиков: да че нормальный сайт, если не брать дизайн. Сделан на бутстрапе, так что оценивать там что-то в плане именно подхода сложно. Ну сжимается, на мобиле выглядит вменяемо, даже под ie9 норм, только вот иконка менюхи не отображается, но это мб просто недоделка. Фиг знает что тут можно оценить. дизайн - говно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, На дизайн пофиг. Интересно стоит это (после доработок) выкладывать в резюме или без него. И какие там вопросы тесты интересно на месте Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Duran21skyANA, На дизайн пофиг. Интересно стоит это (после доработок) выкладывать в резюме или без него.еще раз для непонятливых: если ты себя продаешь как "разработчика сайтов", то можно. если как "верстальщика", то нет. потому что специалист спросит: ну и где тут ВАША верстка? и тебе придется либо признать, что ничего твоего тут нет, либо начнешь гнать пургу, по окончании которой с тобой вежливо распрощаются насовсем, пообещав перезвонить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2015, 16:04 |
|
||
|