Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Календарный сайт: Собираю советы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
«Универсальный календарь» - это шняга какая-то. У каждого в телефоне уже есть «Универсальный календарь» :) В чём уникальность проекта? Если не будет уникального контента, то и смысла в нём нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiroЭто будет CGI-сайт.А чего не Meteor JS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA«Универсальный календарь» - это шняга какая-то. У каждого в телефоне уже есть «Универсальный календарь» :)Поначалу меня тоже такие же мысли посещали. Пока я не увидел статистику в яндекс-вордстат и не посмотрел сколько уников на сайты-конкуренты в день заходит:)Может у них у всех телефонов нету:) skyANAВ чём уникальность проекта? Если не будет уникального контента, то и смысла в нём нет.На данный момент стоит задача реализовать базовый контент. Уникальным займёмся на втором этапе. Мысли у меня есть кое-какие на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiro, что за сайты конкуренты-то? :) Пока было видно, что где-то есть печатная форма календаря. И что? А уники... С чего вы взяли, что это не боты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAAsPiro, что за сайты конкуренты-то? :)Например такие: calendar.yuretz.ru; calendar.yoip.ru Поиск в гугле/яндексе по ключевому слову "календарь" стабильно выводит их в топ (первый даже выше собственных календарей гугла/яндекса!) skyANAА уники... С чего вы взяли, что это не боты?Может и боты... Но вроде яндекс c гуглом за это сурово карают. А тут сайты в топе, у обоих стоит ЯндексДирект... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiro, ну для календаря главная проблема получить список праздничнхх дней. если сможешь оперативно получать постановления правительства с назначениями праздничных дней, и отдавать их по запросам в формате xml, csv или ещё каком и гарантировать, что это будет работать 5- 10 лет без сбоев(на правильность и оперативность) - тады это будет пользоваться спросом, а если просто страница с клендарём - мало вероятно. в своё время я пытался с одним из официальных порталов договориться о аналогичном сервисе, но они замяли этот вопрос. а как их вывести - дело техники, тот jquey позволяет использовать кучу видов календарей. вопрос о базе - конечно можно и в текстовом файле хранить, но проще sqlite. вопрос на кого расчитан календарь? для разработчивов? - см. выше. для обывателя? для бухгалетии - они получают данные с обновлением 1с.. даже если оплачивать доменное имя не выгодно, за счет рекламы????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ацтекский календарь на сайте будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилАцтекский календарь на сайте будет?Не актуален он уже... Вот над Дариским календарём можно подумать, в свете предстоящей колонизации Марса:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2008 году это имело смысл. В текущей ситуации делать пофиг как, а вот как раскручивать... Это большой вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И снова здравствуйте, уважаемые! По прошествии 3-х месяцев считаю своим долгом вернуться к сей теме. Для начала отвечу на свои собственные вопросы: AsPiroСобственно вопросы:) 1) С названием своего детища я пока ещё окончательно не определился. Пока рассматриваю 2 варианта: просто «Универсальный календарь» и «Календы». Мне больше нравиться первый вариант, но в тоже время есть «красивый» дополнительный домен для второго варианта названия календаря: календы . Может кто-нибудь подскажет, какие будут плюсы и минусы обоих вариантов?Ни плюсов ни минусов нет. Большинству посетителей сайта похоже по суфиксу как он называется. Я волевым усилием выбрал вариант "Универсальный календарь", теперь думаю куда деть второй домен calendy.ru... AsPiro2) Сейчас весь сайт состоит из 7 статических html-страниц реализующих пока лишь функционал отображения календаря на текущий год и текущий месяц. Встаёт вопрос каким образом реализовать возможность построения календаря на другие года и месяцы? Вижу пока следующие варианты: a. Сгенерить на каждый год и месяц статическую страничку (страниц будет ~8000!). b. Сгенерить «шаблоны» на все возможные варианты календарного года и месяца (14 и 28 соответственно). Итоговую генерацию страниц из шаблонов реализовать на SSI. c. Сделать всё на JavaScript. Сам пока склоняюсь к среднему между a и b. Но может кто-то за JavaScript выскажется?Склонялся-склонялся да не склонился:) Вышел вариант "d". Не долго думая я таки расковырял... Perl и основную логику реализовал на нём + немного SSI-шаблонов. Чуть погодя соберу свои новые вопросы в кучу и вывалю на обсуждение... А пока что, благодарю за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продвигать вы его умаетесь - сложно уйти от дублей текста (по мнению Яндекса), если генерить страницы на месяцы. надо уник текст... но даже описания праздников по годам будут повторяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2015, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenПродвигать вы его умаетесьПока что, за всё время существования сайта, я написал о нём на нескольких форумах, в паре соцзакладок ссылку закинул, зарегал в РамблерТоп100 и ещё нескольких каталогах "попроще". В твитере и гугл+ создал аккаунты. Вот и всё продвижение... Тем не менее последние полтора месяца сайт ежесуточно посещает около 50 уников (~95% из Яндекса). Собственно вопрос к "бывалым" это много или мало для подобного стартапа? Dogenсложно уйти от дублей текста (по мнению Яндекса),Скорее по мнению Гугля - он большинство страниц из индекса исключил как раз вероятнее всего из-за дублей. Яндекс ко мне в этом плане намного более благосклонен. Dogenесли генерить страницы на месяцы. надо уник текст... но даже описания праздников по годам будут повторятьсяВаша правда. С годовыми страницами я этот вопрос более-менее решил, а вот с месячными пока не очень получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, обещанные новые вопросы: 1) На сайте настроены ЧПУ вида: calendum.ru/2015 , для каждого календарного года. Практически ежедневно в error-логе появляются сообщения вида: Код: plaintext 1. 2. Для "людей" таких сообщений не видел ни разу - вроде все страницы всегда открывались. Пару раз видел аналогичные сообщения для Гугло-ботов и Бинг-ботов. Но для ЧПУ с указанием календарного месяца и года calendum.ru/2015/May подобных сообщений не было ни разу. Как это всё понимать? 2) Периодически в error-логе появляются сообщения вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаем-с... 3) Где-бы и как-бы досконально потестировать сайт под смартфоны, планшеты и прочие мобильники в плане корректности отображения и юзобилити? Эмулятором в гугло-хроме пользовался, но можно ли доверять ему? Может подскажите какой-нить сайт/форум наполненный энтузиастами тестирования мобильного юзабилити? 4) Аналогичный предыдущему вопрос по тестированию под устройства с Ретина-дисплеями? 5) Как думает уважаемая публика, нужен/полезен ли будет "внутренний" поиск по сайту? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы - посмотрел на http://www.calend.ru/ и или догнал и перегнал или сделан клона и тихо кушал трафик или слился В 2008-м я на календарь на конкретный год легко трафик собирал, но потом а) стало гораздо сложнее с этим и б) это оказалось исключительно скучно продолжать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenЯ бы - посмотрел на http://www.calend.ru/ и или догнал и перегнал или сделан клона и тихо кушал трафик или слился Я их смотрел на старте и решил сделать немного "иное". Если всё же смотреть на calend.ru, то мне можно только слиться. При наличных у меня ресурсах даже клона не осилить. Кста, про клонов. Я ранее упоминал пару своих конкурентов. Так вот некоторое время назад я наткнулся на стопроцентного клона одного из них и обнаружил, что посещаемость этого клона 2,5 "калеки" в сутки... Сие обстоятельство наводит меня на мысль о том, что клонирование не рентабельно ни под каким соусом. DogenВ 2008-м я на календарь на конкретный год легко трафик собирал, но потом а) стало гораздо сложнее с этим и б) это оказалось исключительно скучно продолжать.А проект почил в бозе или чего-нибудь можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenВ 2008-м я на календарь на конкретный год легко трафик собирал, но потом а) стало гораздо сложнее с этим и б) это оказалось исключительно скучно продолжать.А проект почил в бозе или чего-нибудь можно посмотреть?[/quot] Почил. Там были фотообои на монитор с календарем. Полтора десятка страниц, на каждой пара картинок и минимум текста. Подтему обоев-календарей успешно гугл еще убил, когда стало можно полную картинку прямо в поисковике видеть. Картиночный трафик сдох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenА проект почил в бозе или чего-нибудь можно посмотреть? Почил. Там были фотообои на монитор с календарем. Полтора десятка страниц, на каждой пара картинок и минимум текста. Подтему обоев-календарей успешно гугл еще убил, когда стало можно полную картинку прямо в поисковике видеть. Картиночный трафик сдох.[/quot]Т.е. было что-то наподобие kalendarus.ru ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2015, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AsPiro5) Как думает уважаемая публика, нужен/полезен ли будет "внутренний" поиск по сайту?Вообщем, добавил поиск по сайту от Яндекса. Мне нравиться. Надеюсь и посетителям тоже:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот ЧТО искать в календаре??? Может, надо просто сделать удобный контрол выбора года и месяца?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сходил. Хорошо, кстати, живенько так. Со своими звоночками и свистульками. Но есть что дорабатывать, вы бы замечания пособирали, юзабилити, то-се. Не в плане дизайна, его можно морозить хоть навсегда. Распечатать не сумел (вы SVG генерить будете или PNG?..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenА вот ЧТО искать в календаре???Меня такие же сомнения посещали, потому и вопрос задал. Но тем не менее решил добавить, места много не занимает и вообще пить-есть не просит. Нехай буде:) DogenМожет, надо просто сделать удобный контрол выбора года и месяца?..Вот тут у меня не выходит "каменный цветок". В выпадающий список сотню лет как-то не комильфо засовывать... Всё что смог навыдумывать - иерархически выбирать: столетие->год->месяц http://calendum.ru/XX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenСходил. Хорошо, кстати, живенько так. Со своими звоночками и свистульками. DogenНо есть что дорабатывать, вы бы замечания пособирали, юзабилити, то-се.Кто бы мне их выдавал? Собственно основная цель создания темы на форуме - насобирать конструктивной критики. А что-то все как-то стесняются:) DogenНе в плане дизайна, его можно морозить хоть навсегда.Согласен. Дизайн радикально меняться не будет. DogenРаспечатать не сумел (вы SVG генерить будете или PNG?..)Упс! А как пытались? Я для этой цели даже в css настройки специальные добавлял, чтобы скрыть шапку, меню и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как, кнопку "Распечатать" поискал, я же хочу в 300dpi макет. Замечания - выбрать можно только те года, что на главной странице? Сходу не нашел как просто ввести год, 1941 например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DogenНу как, кнопку "Распечатать" поискал, я же хочу в 300dpi макет.Ваша правда. Кнопка есть, но кроме хинта ни что не указывает на её функционал. Исправим в ближайшее время. DogenЗамечания - выбрать можно только те года, что на главной странице? Если в один клик, то да. В несколько кликов можно добраться до любого года. DogenСходу не нашел как просто ввести год, 1941 например.В принципе форма поиска по сайту сгодиться для выбора. Собственно, не знаю насколько это важно: ~80% посетителей с яндекса попадают сразу на нужную страницу месяца/года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2015, 11:39 |
|
||
|
|