powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Javascript: принудительный mouseout
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Javascript: принудительный mouseout
моооох
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет!
Объясните пожалуйста, как заставить мышку уйти с элемента при щелкании по нему?
Я пока весьма несильна в яваскрипте, и поэтому самой сделать не получается. То ли неподходящие коды нахожу, то ли не туда их вставляю.
То ли это не так уж просто?

Конкрентнее ситуация такая:
Сайт одностраничный, и в мобильной версии меню появляется при помощи :hover на слово "меню". И все бы хорошо, только непродвинутый юзер не сразу поймет, что дальше делать с выплывшим почти на весь экран меню, когда на ссылку в меню он уже нажмет, а само меню останется.
(конечно же в такой ситуации можно просто сделать появляение и исчезание меню полностью на яваскрипте, а не при помощи :hover, но хочется сделать сайт как можно более упрощенным, чтобы ни один подлый браузер и ни один подлый дивайс ничего не коверкали.)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография hVostt
Участник
моооохконечно же в такой ситуации можно просто сделать появляение и исчезание меню полностью на яваскрипте

Вот так.

"Заставить" мышку уехать с меню нельзя, примите это как факт.
...
моооох
Гость
hVostt,

дааа?
а если, например, заставить после onclick сфокусироваться на каком-нибудь input с нулевой шириной?...
как-нибудь...
неужели никак?
...
Фотография hVostt
Участник
моооохhVostt,

дааа?
а если, например, заставить после onclick сфокусироваться на каком-нибудь input с нулевой шириной?...
как-нибудь...
неужели никак?

Ради каких таких соплей нужны эти убогие корявые ржавые костыли? У вас в руках мощь JS, делайте с меню что угодно, скрывайте его, показывайте, изменяйте, следуя требуемой UI-логике.
...
Фотография hVostt
Участник
моооох,

Вот пример того, как правильные пацаны используют JS, например, чтобы предсказывать направление движение мыши и делать "умное" меню:

https://github.com/kamens/jQuery-menu-aim

Тупое меню:

Умное меню:

И ничего плохого в JS нет, не надо стараться делать хаки, там где можно без них обойтись. Если появилось желание вкорячить костыль, остановитесь и задумайтесь -- оно вам надо!?
...
моооох
Гость
hVostt,
спасибо за ответы ^^
раз по-нормальному mouseout сделать нельзя, то тоже уже решила остановиться на JS!
просто firefox в мобильном дико запарывал мое JS меню, и потом я заметила, что он запарывает JS в принципе. Но когда я поняла, что он тупо начал запарывать у меня все подряд, то поняла, что дело не в моем коде)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Javascript: принудительный mouseout
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]