|
|
|
частичное обновление страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется страница с html содержимым и подключённым в ней CSS файликом. и вот стрвница сформирована и отображена в браузере, и тут кто-то программно меняет в CSS файле правила относительно определённого дива. Как сделать так чтоб изменения показались в браузере но не обновлять при этом всё страницу?? Достаточно ли для этого перезагрузить аджакс запросом содержимое этого дива? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarДостаточно ли для этого перезагрузить аджакс запросом содержимое этого дива? Едва ли, скорее всего CSS будут закешированы браузером юзера, и надо перегружать всю страницу. А зачем это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто итересно стало(мысль роявилась) И что вообще способа нет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarпросто итересно стало(мысль роявилась) И что вообще способа нет??? А для чего это? Первый раз такое... желание слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronAreostarпросто итересно стало(мысль роявилась) И что вообще способа нет??? А для чего это? Первый раз такое... желание слышу. Я же говорю интересно стало! ладно подумал немного - мою задумку легче будет по другому реализовать!! Только ещё один вопросик -- можно ли программно противодействовать кешированию страницы - тоесть ксои страница часто изменяется(тоесть изменяются данный на основе которых генерируется страница) чтоб браузер старую не показывал! млм если страница каждый раз генерируется то проблет небудет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarладно подумал немного - мою задумку легче будет по другому реализовать!! Я уверен, что вы просто неверно сформулировали задачу и пытаетесь ее решить неверным способом. AreostarТолько ещё один вопросик -- можно ли программно противодействовать кешированию страницы Можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarможно ли программно противодействовать кешированию страницыНастройте веб-сервер, чтобы отдавал заголовки Код: sql 1. или даже Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft Код: sql 1. Только без кавычек. Кавычки это у меня уже FF подставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, авторДостаточно ли для этого перезагрузить аджакс запросом содержимое этого дива? нет, у вас стили лежат в css, содержимое дива тут ни при чем, нужно перегрузить именно css, например $("head").append("<link rel='stylesheet' type='text/css' href=/path/name.theme.css?t=<time>' />"); но как минимум сервер должен оповестить клиента, что css на сервере изменился, иначе клиент не узнает, что пора обновиться=>вебсокеты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-Areostar, авторДостаточно ли для этого перезагрузить аджакс запросом содержимое этого дива? нет, у вас стили лежат в css, содержимое дива тут ни при чем, нужно перегрузить именно css, например $("head").append("<link rel='stylesheet' type='text/css' href=/path/name.theme.css?t=<time>' />"); но как минимум сервер должен оповестить клиента, что css на сервере изменился, иначе клиент не узнает, что пора обновиться=>вебсокеты Спасибо за ответ!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftAreostarможно ли программно противодействовать кешированию страницыНастройте веб-сервер, чтобы отдавал заголовки Код: sql 1. или даже Код: sql 1. Ясно Только вот сервер не мой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarТолько вот сервер не мой!А тогда вообще о чем разговор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, это вполне может означать, что у автора нет доступа к настройке сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-miksoft, это вполне может означать, что у автора нет доступа к настройке сервераЭто я понял. Но если нет такого доступа, то какой смысл в вопросах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, как вы уже поняли :), я к тому, что вопрос можно решить и без доступа к настройке сервера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-miksoft, как вы уже поняли :), я к тому, что вопрос можно решить и без доступа к настройке сервераНу можно еще <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" /> попробовать. Но могут быть странные глюки, если вдруг meta http-equiv начнут расходиться с заголовками http-сервера. Или речь о каком-то другом решении вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftИли речь о каком-то другом решении вопроса? добавление параметра к названию (таймстэмп даты изменения файла) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-miksoftИли речь о каком-то другом решении вопроса? добавление параметра к названию (таймстэмп даты изменения файла)Ну можно и так. Хотя формально это будет уже другой url, так что содержимое страницы может измениться, вплоть до 404. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft-k2-miksoft, как вы уже поняли :), я к тому, что вопрос можно решить и без доступа к настройке сервераНу можно еще <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" /> попробовать. Но могут быть странные глюки, если вдруг meta http-equiv начнут расходиться с заголовками http-сервера. Или речь о каком-то другом решении вопроса? Это не самый надежный способ устранения кэширования. Но проблема не в этом, проблема в том, что ТС хочет чего-то странного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-miksoftИли речь о каком-то другом решении вопроса? добавление параметра к названию (таймстэмп даты изменения файла) Изменение таймстэмпа нужно прописывать и в референсах, иначе не сработает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, уточните плиз для тех кто в танке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, Пардон, глупость сказал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron, ноу проблем, я за свой мозг обеспокоившись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-ноу проблем, я за свой мозг обеспокоившись :) Не-не, интересный Ваш способ на самом деле. Все должно сработать при измененном CSS файле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2015, 17:03 |
|
||
|
|