|
|
|
Нужно создать бронирование билетов на концерт срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу сразу прощения за тупые вопросы, но я на добровольческих началах вписался помогать друзьям провести танго фестиваль и концерт и чтобы сэкономить мы решили меня заставить написать сайт. Никогда этим не занимался поэтому посмотрел пару роликов ютуба и сделал такой сайт tangofest.ru на Bootstrap v2.3.1 за несколько дней. Осталось сделать оплату билетов на концерт Планирую сделать так: 1.схему размещения зала сделаю в виде таблицы, а в ячейках будут кнопки 2.человек нажимает на кнопку и открывается страница с фреймом по оплате от яндекса 3.человек оплачивает, мне приходит письмо что прошла оплата, я захожу на свой сайт и делаю недоступной кнопочку Понимаю по тупому, понимаю, что может быть одновременная оплата одного места, но ничего другого пока я не умею Но и для этой схемы мне нужно как-то по нажатию кнопку открывать динамически создаваемую страницу, чтобы не делать 100 практически одинаковых страниц. Подскажите как можно открывать полностью динамическую страницу или например в шаблоне изменять некоторые данные и открывать? или что почитать? сначала поржите, потом ответьте, если не сложно. нужно очень срочно, а то бы не писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2015, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81Прошу сразу прощения за тупые вопросы, но я на добровольческих началах вписался помогать друзьям провести танго фестиваль и концерт и чтобы сэкономить мы решили меня заставить написать сайт. Никогда этим не занимался поэтому посмотрел пару роликов ютуба и сделал такой сайт tangofest.ru на Bootstrap v2.3.1 за несколько дней. Осталось сделать оплату билетов на концерт Планирую сделать так: 1.схему размещения зала сделаю в виде таблицы, а в ячейках будут кнопки 2.человек нажимает на кнопку и открывается страница с фреймом по оплате от яндекса 3.человек оплачивает, мне приходит письмо что прошла оплата, я захожу на свой сайт и делаю недоступной кнопочку Понимаю по тупому, понимаю, что может быть одновременная оплата одного места, но ничего другого пока я не умею Но и для этой схемы мне нужно как-то по нажатию кнопку открывать динамически создаваемую страницу, чтобы не делать 100 практически одинаковых страниц. Подскажите как можно открывать полностью динамическую страницу или например в шаблоне изменять некоторые данные и открывать? или что почитать? сначала поржите, потом ответьте, если не сложно. нужно очень срочно, а то бы не писалНадо где-то хранить эти Ваши "некоторые данные" и на их основе формировать страницу на клиенте JavaScript-ом, либо на сервере PHP или тот же JavaScript, или... А Вы какие языки программирования-то знаете? P.S.: а вообще надо было взять бесплатную CMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, знаю Delphi, SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, не лучше ли подключить внешний сервис? kassa.rambler.ru или типа такого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, да я вообще не знаю что лучше что хуже)) скажите как проще и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81miksoft, да я вообще не знаю что лучше что хуже)) скажите как проще и быстрее.Через сервис типа kassa.rambler.ru проще и быстрее. Но это ваши друзья должны пойти и договориться, чтобы билеты наих концерт продавались через тот сервис. На сайте Вы просто добавите ссылку: "Купить билеты через Rambler". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, можете подсказать как открыть динамическую страничку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, ...если вы хотите несколько мест выбрать в виде кнопок, то в том же Бутстрапе есть шаблоны checkbox в виде button ... .т.е. выглядит как несколько нажатых кнопок для пользователя, а на самом деле - набор отмеченных чекбоксов ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81skyANA, можете подсказать как открыть динамическую страничку?Давайте Вы не будете пользоваться терминами, в которых не разбираетесь, а простым языком объясните то, что хотите сделать. Динамические страницы открываются также как и статический: переходом к ним по адресу в браузере. А вот создаются они с использованием того, что перечислено в названии данного раздела форума: HTML, JavaScript, VBScript, CSS. Лишнее зачеркнул :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2015, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81skyANA, знаю Delphi, SQL зачем людям голову морочить. в вашем профиле да, участие в темах делфи и мускл, но все темы(десятки) вопрос от вас, и ни одного ответа. вы не знаете делфи и скл, а пытались раньше на них что-то делать. ЗЫ вопрос как узнать что год высокосный ... отдельная 5ка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2015, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, что за люди такие, не знаешь не можешь помочь не пиши. Не лень было копаться в моих вопросах?)) да бывает дурацкие вопросы задаю, потому что бывает, что времени нет разбираться, а спросить у нас в отделе не у кого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, PG81, Принцип работы зависит от вашей фантазии. 1.Загружается страница. 2.Запрашиваем у сервера список свободных билетов. 3.На основании списка формируем таблицу доступных билетов 4.Человек выбирает и отправляет на сервер. 5.На сервере проверяется и меняется статус билета на "резерв". 6. Проверяете оплату и меняете статус на "занят". на сервере: БД sqlite. Таблица с билетами-3 статуса: свободно, резерв, занят. вместо кнопок лучше использовать перехват события от именованного элемента. Если что, пиши на почту.., чем смогу помогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey, вся эта схема понятна. если бы писал на дельфи запилил бы за 5 минут. с РНР щас разбираюсь, чтобы научиться подключаться к БД. пока сделал совсем по тупому и по быстрому без бд, как и хотел tangofest.ru/concert.php, не нужно критиковать)), и сам знаю все косяки такой схемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kunaksergey, единственная загвоздка как сделать так чтобы понять, что человек действительно оплатил выбранные места. т.е. человек выбрал места, нажал оплатить, появляется форма яндекса оплаты и все дальше я уже не знаю оплатил он или нет. В общем нужно использовать API яндекса, чтобы сделать свою отдельную форму по оплате и понимать оплата была или нет, и если да в БД отмечать такие места как оплаченные. Много нужно чего сразу изучать и разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81, очень даже ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут тема как раз для применения websocket, тогда будет сразу отображаться на всех клиентах если один выбрад место - у других моментально отобразится занятость этого места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG81kunaksergey, единственная загвоздка как сделать так чтобы понять, что человек действительно оплатил выбранные места. т.е. человек выбрал места, нажал оплатить, появляется форма яндекса оплаты и все дальше я уже не знаю оплатил он или нет. В общем нужно использовать API яндекса, чтобы сделать свою отдельную форму по оплате и понимать оплата была или нет, и если да в БД отмечать такие места как оплаченные. Много нужно чего сразу изучать и разбиратьсяДа тут всё просто. Нужно сгенерировать негий номер брони, отдать его Яндексу, после оплаты Яндекс дёрнет некую Вашу страничку об успешной оплате, куда передаст и номер брони, что оплачена. Вы по этому номеру понимаете какие места оплачены. В документации к сервису Яндекса всё должно быть описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадятут тема как раз для применения websocket, тогда будет сразу отображаться на всех клиентах если один выбрад место - у других моментально отобразится занятость этого места.реалистом надо быть у кого других? локальный одноразовый фестиваль в Твери, максимум два анонимуса одновременно "столкнутся" на сайте Вам лишь бы вставить везде свою телегу про websocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автору кого других? локальный одноразовый фестиваль в Твери, максимум два анонимуса одновременно "столкнутся" на сайте нет ничего более постоянного чем временное и одноразовое... когда вы берут и оплатят одно место двое или трое - попробуй им объяснить, что это только сделано для разового концерта. а если всё пройдёт гладко - есть шанс и дальше иметь девиденды в этой область деятельности. авторВам лишь бы вставить везде свою телегу про websocket история движется кругами, сначала боролись с ткацкими станками, потом... теперь с websocket.... это страх принять что-то лучшее? или таким образом скрывается неспомобность развиваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтору кого других? локальный одноразовый фестиваль в Твери, максимум два анонимуса одновременно "столкнутся" на сайте нет ничего более постоянного чем временное и одноразовое... когда вы берут и оплатят одно место двое или трое - попробуй им объяснить, что это только сделано для разового концерта. а если всё пройдёт гладко - есть шанс и дальше иметь девиденды в этой область деятельности. авторВам лишь бы вставить везде свою телегу про websocket история движется кругами, сначала боролись с ткацкими станками, потом... теперь с websocket.... это страх принять что-то лучшее? или таким образом скрывается неспомобность развиваться?Философия какая-то началась... просил же быть реалистом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2015, 16:57 |
|
||
|
|