powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [JS] Скрипт загрузки изображений
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
[JS] Скрипт загрузки изображений
StrongX
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может кто знает, может кто сам писал, скрипт загрузки изображений на сервер без перезагрузки страницы, с функцией типа, выделить в "Обзор" сразу несколько файлов и чтоб они добавлялись сразу в браузер (HTML5), не на сервер загружались, а просто предпросмотр. Далее нужна область, куда можно напрямую перетаскивать с рабочего стола.

Я уже находил, что-то подобное, но уж очень с громоздкими скриптами, туда вносить изменения, почти не реально.

А мне нужно что-то совсем лёгкое и прозрачное.
...
Рейтинг: 0 / 0
_user89
Гость
StrongX,

так? 14294098
...
StrongX
Участник
_user89StrongX,

так? 14294098

Почти. Эта часть, можно сказать у меня уже сеть, даже более лучше реализованная, у меня уже написан код, который добавляет файлы в браузер (html5) для просмотра, можно удалять не нужные и тд.

По сути у меня нет сейчас зоны, куда можно перетаскивать картинки с рабочего стола..
...
вадя
Участник
а у меня лучше - картинку загрузить , ресайзить, повернуть, переместить, чтоб вписать в размер превьюшки, обрезать, а также тож самое для полного вью и сохранить всё на сервере, причем загружается сразу несколько картинок потом идет их обработка по очеереди.
вот думаю цветокоррекцию прикрутить....
...
StrongX
Участник
вадяа у меня лучше - картинку загрузить , ресайзить, повернуть, переместить, чтоб вписать в размер превьюшки, обрезать, а также тож самое для полного вью и сохранить всё на сервере, причем загружается сразу несколько картинок потом идет их обработка по очеереди.
вот думаю цветокоррекцию прикрутить....

Это хорошо, а Drag and Drop зона имеется, ну куда можно картинки прям с рабочего стола кидать? И сколько весит ваш скриптик?

Мой самописный скриптик, чисто мультиселектная загрузка, с возможностью удалять файлы и пред просмотром картинок, весит около 7-8 кб. вместе c css, html, php.
...
вадя
Участник
авторЭто хорошо, а Drag and Drop зона имеется, ну куда можно картинки прям с рабочего стола кидать? И сколько весит ваш скриптик?
Drag and Drop делается протыь перетаскиванием на поле инпут
вес скрипта меня не интересует, потому как для локльной сети делается.
да и какая разница 7 или 50?
код можно очистить, да и сжать. и кеширование к тому ж никто не отменял.
лучше добавить наворотов, чтоб удобней было пользоваться
...
StrongX
Участник
вадявес скрипта меня не интересует, потому как для локльной сети делается.
да и какая разница 7 или 50?

Я в том плане спрашиваю про вес скрипта, просто по весу определяю количество кода, в 7 кб кода легче разобраться, чем в 150кб.

Ну и в целом разница какая-никакая, но есть. Стоит подключить к странице 3-4 скрипта, по 50-100кб и скорость загрузки реально снижается.
...
вадя
Участник
авторЯ в том плане спрашиваю про вес скрипта, просто по весу определяю количество кода, в 7 кб кода легче разобраться, чем в 150кб.
с этой точкой соглашусь.
...
вадя
Участник
StrongX опыт работы с canvas есть?
есть желание доработать код в части обработки в канвасе, будет желание поучавствовать?
...
StrongX
Участник
вадяStrongX опыт работы с canvas есть?
есть желание доработать код в части обработки в канвасе, будет желание поучавствовать?

Большого опыта работы с canvas нет. Хотя я протестировал эту технологию, как только она стала появляться, для теста сделал, нечто типа квадратика, который перемешается по экрану стрелками с клавиатуры, маусом и тд. Потом сделал рендомное движение нескольких объектов, столкновения и тд.

Но в какой то момент понял, что canvas, довольно прожорлив к ресурсам железа и тд. (по сравнению с тем же Flash) и желание работать с ним, пропало.

На счёт поучаствовать, я не против. Только мне нужно будет посмотреть, если будет что-то интересное для меня, в чём я разбираюсь, то пожалуйста.
...
вадя
Участник
мыло в профиле....
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / [JS] Скрипт загрузки изображений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]