|
|
|
Как защитить PDF от скачивания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею примерный код работающий в гугл хром. Как сделать чтобы он был кроссбраузерный? В мозиле правая кнопка работает. На файл поставил пароль чтобы не смогли распечатывать либо копировать текст. 100%-ная защита не нужна. Нужно сделать чтобы пользователи могли просматривать но не скачивать. ГУГЛДОК не интересен, так как файлов много и со временем обновляются. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно так же, как съесть варенье, не открывая банки. Увидел == скачал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а какой-нибудь клиппер (Evernote и т.п.) справится с такой страницей? В любом случае, через контекстное меню не защитишься. Никто не помешает мне отправить серверу отдельный http-запрос на получение pdf-документа, тем более, что в современных браузерах это делается очень легко даже без плагинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно показывать пользователям вместо секретного файла картинку (скриншот этого документа) невысокого разрешения. Можно с водяными знаками для пущей важности. Сам же файл PDF убрать с сервера. Чтоб не скачивали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имелось в виду чтобы отключить контекстное меню в области object. Продвинутые пользователи пусть качают. Нужно закрыть доступ для школьников разных)))) 100% защиты не нужно Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barl_alibek, Думаете, школьников не хватит на то, чтобы нажать Crtl-Shift-Q ? Покажите тестовую страничку с примером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, думаю не хватит мозгов, они не знают очень многого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barl_alibek, Не, я имел в виду в виде готовой ссылки на тестовую страницу. Код мне оперативно проверить негде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barl_alibekmiksoft, думаю не хватит мозгов, они не знают очень многогоПо себе что ли судишь? Они знают того, кто знает. Списывать умеют даже самые тупые, и они лучше прочих знают, у кого списать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, по себе сужу) когда был школьником не знал что такое pdf, не то что его скачать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleМожно показывать пользователям вместо секретного файла картинку (скриншот этого документа) невысокого разрешения. Можно с водяными знаками для пущей важности. Сам же файл PDF убрать с сервера. Чтоб не скачивали. единственно возможный вариант. Рендерить картинку на лету или хранить готовую - это уже детали реализации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2015, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное единственный вариант это делать из PDF в PNG, далее ставить в <div> и в стилях прописывать бэкграунд PNG файла. Не хотел рутину, но наверное кроссбраузерного кода по блокировке на PDF контекстного меню нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barl_alibek, Посмотрите внимательно при вашем методе подключения, не появляется ли кнопка сохранения документа на странице? У меня во всех доступных мне браузерах и на всех сайтах, где я в последнее время видел pdf, такая кнопка есть. Что делает вашу защиту бессмысленной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, эти кнопки по айдишникам можно отключать, либо прописать menu="false", а также есть скрипты блокирующие эти кнопки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barl_alibekа также есть скрипты блокирующие эти кнопкиа также есть скрипты блокирующие ваши скрипты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смысл в этих скриптах.... Ctrl+U Ctrl+F .pdf <Enter> F3, F3, F3... /далее следует несколько десятков способов скачивания файла по ссылке/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleCtrl+UО, спасибо! а то я мышкой жмакал, не очень удобно было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2015, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Других идей вообще нет? Тогда что вы думаете если pdf файлы сконвертировать в flash, на flash больше способов защиты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 06:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barl_alibekТогда что вы думаете если pdf файлы сконвертировать в flash, на flash больше способов защиты?Живьем я встречал ситуацию только когда на flash сделан некий просмотрщик, а контент подгружается отдельными HTTP-запросами. В плане защиты этот способ никаких особых преимуществ не имеет. Теоретически можно исходный файл преобразовать в flash с контентом внутри, но на практике я такого не встречал. И весьма усложняет подготовку контента для публикации. Самый непробиваемый способ защиты содержимого PDF, который я встречал, заключался в том, что текст сделан не просто текстом, а каждый символ состоит из множества наложенных друг на друга других символов и их аккуратно спозиционированных кусочков (хотя, возможно, это были таки целые символы, но очень странные). При печати это было вообще незаметно. При огромном увеличении на экране это выглядело как волнистые края у символов. При копировании в буфере оказывался мусорный текст, объемом в несколько раз больше ожидаемого. Единственный способ, которым это удалось победить - скормить файл (или скриншот, не помню точно) FineReader-у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2015, 10:16 |
|
||
|
|