|
|
|
Сколько времени пользователь провел на сайте
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер! Подобной темы в форуме не обнаружил. Очень нужно сдать контрольную работу. Сайт сделал, счетчик реализовал, а с JS совсем не бум-бум. Задача такая: Нужно знать сколько времени пользователь провел на странице. Т.е. открыл страницу, и знать когда закрыл или перешел с нее. На других форумах пишут, что JS поможет, но на изучение уже цейтнот. Буду очень благодарен, если пришлете готовый код. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей Смирнов, я видел эту страничку, и этот код. Подскажите одно: как мне в момент "покидания" поймать этот момент, и в этот момент сделать запись в БД, и где в переменную, например $exit, приравнять время проведенное на сайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае никак. В случае одностраничного сайта открывать соединение через вебсокет и ловить на сервере факт его разрыва. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем ЛаповАлексей Смирнов, я видел эту страничку, и этот код. Подскажите одно: как мне в момент "покидания" поймать этот момент, и в этот момент сделать запись в БД, и где в переменную, например $exit, приравнять время проведенное на сайте. Момент покидания рекомендую заменить на какой-нибудь другой. Т.к. пользователь может просто выключить комп и ничего не запишется. Лучше всего в базу писать каждую секунду с помощью асинхронных запросов XMLHTTPRequest Например вставить в функцию getSecs: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Запись в базу производится в файле 'savetime.php': Код: php 1. 2. 3. Ещё нужно на основной странице добавить между тегами <head></head> функции для работы с запросами: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S.: а переменной $exit как раз в файле 'savetime.php' и приравняете значение времени. Единственное, что эту переменную $exit никто потом не увидит. Поэтому 2 варианта: 1) заменить её например на переменную сессии $_SESSION['exit']; 2) или вернуть с помощью оператора echo $exit; через callback-функцию обратно в код главной страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это всё прекрасно реализуется с использованием websocket... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2015, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяэто всё прекрасно реализуется с использованием websocket... Пример можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для примера нужен сервер с поддержкой websocket. в спецификации ws есть обработка ошибок - и в ней есть коды причины "обрыва связи". для данной задачи достаточно простой подключения по ws - время открытия страницы переход по ссылке - либо отлавливать это событие(либо есть в ws код на это -не помню) - закрывать ws с пользовательским кодом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://learn.javascript.ru/websockets#чистое-закрытие Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадядля примера нужен сервер с поддержкой websocket. Ну вот видите, у вас сразу проблемы начинаются. Я привел пример (причем исходный код - как просил автор) на чистом PHP+Java без всяких примочек. От вас я примера кода не увидел. Ещё не известно, какие сложности у вас в коде появятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя http://learn.javascript.ru/websockets#чистое-закрытие Код: plaintext 1. 2. А так вообще вещь интересная конечно. Если использовать для серьезного проекта, а не для учебных задачек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновА так вообще вещь интересная конечно. Если использовать для серьезного проекта, а не для учебных задачек. использую и наслаждаюсь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяАлексей СмирновА так вообще вещь интересная конечно. Если использовать для серьезного проекта, а не для учебных задачек. использую и наслаждаюсь..тем, что не надо поддерживать старые браузеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAтем, что не надо поддерживать старые браузеры ...я правильно понимаю, что в цивилизации ASP.NET это можно только с IIS 8.0 .. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikskyANAтем, что не надо поддерживать старые браузеры ...я правильно понимаю, что в цивилизации ASP.NET это можно только с IIS 8.0 .. ?что можно? :) http://caniuse.com/#feat=websockets ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAчто можно? :) http://caniuse.com/#feat=websockets ...я имею в виду сервер с поддержкой WS ... для IIS 7.5 - это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikskyANAчто можно? :) http://caniuse.com/#feat=websockets ...я имею в виду сервер с поддержкой WS ... для IIS 7.5 - это возможно?нет http://www.iis.net/learn/get-started/whats-new-in-iis-8/iis-80-websocket-protocol-support ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но мы можем пойти по пути self-hosted application + Fleck ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНо мы можем пойти по пути self-hosted application + Fleck А для PHP+Apache - это сложно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей СмирновskyANAНо мы можем пойти по пути self-hosted application + Fleck А для PHP+Apache - это сложно?Попробуйте phpwebsocket или посмотрите mod_websocket для Apache. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПопробуйте phpwebsocket или посмотрите mod_websocket для Apache.Спасибо за ссылку. Да в принципе не сложно. Нашёл простой пример тут: Поднимаем WebSocket сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяпропущено... использую и наслаждаюсь..тем, что не надо поддерживать старые браузеры ну для старых есть эмуляция ws через флэш ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikskyANAчто можно? :) http://caniuse.com/#feat=websockets ...я имею в виду сервер с поддержкой WS ... для IIS 7.5 - это возможно? ws нет, wss да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAпропущено... тем, что не надо поддерживать старые браузеры ну для старых есть эмуляция ws через флэш вот https://github.com/gimite/web-socket-js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2015, 16:23 |
|
||
|
|