|
|
|
отменить/отложить повторный запуск javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро, пытаюсь сделать, чтобы при первом входе на сайт через определенный период времени (с момента загрузки страницы) выскакивало сообщение (текстовое). Все ок, запускается, но при переходе на другую страницу функция перезапускается и начинается отсчет заново. Как сделать, чтобы функция не перезапускалать повторно или перезапускалась только через заданный период? test.html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. test2.html Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. и test.js Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, сможете ли Вы разместить данные в заднем проходе... В куке сможете, скорее всего. Вот функция пусть попытается прочитать куку и проверить там наличие признака "был запуск". Если такового не обнаружится - можно действовать дальше. Ну и в какой-то момент следует установить оный признак как запрет для повторного запуска. Разумеется, есть еще варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, вариант интересный, хотя для меня пока сложноват (с куками не работал :). Но я думаю в сети инфы достаточно. спс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я обратил внимание, что при переходе на вторую страницу запущенный таймер (автоматически включается при загрузке первой страницы) перестает работать. Это можно как-то исправить? Или при перезагрузке страницы работа яваскрипта останавливается (даже если скрипт размещен во внешнем файле)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
karlossanИли при перезагрузке страницы работа яваскрипта останавливается (даже если скрипт размещен во внешнем файле)?Не имеет значения, где размещен скрипт. При выгрузке страницы прекращаются все процессы, с ней связанные и память освобождается. При загрузке работа начинается с инициализации. karlossanпри переходе на вторую страницу запущенный таймер (автоматически включается при загрузке первой страницы) перестает работать. Это можно как-то исправить?Можно. Например, в куку записать вычисленное время срабатывания "таймера" и на любой странице каждую секунду сверять это время с текущим. Если совпало - выполняем необходимые действия. Другой вариант. На unload страницы записать оставшееся для таймера время в куку, а при загрузке прочитать и инициализировать новый таймер с этим значением. Думаю, при этом способе ошибка будет больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2014, 18:38 |
|
||
|
|