|
|
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть строка html <table>...</table> как из неё выбрать содержимое ячеек, т.е. то, что заключено между td> и </td ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 19:15 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяесть строка html <table>...</table> как из неё выбрать содержимое ячеек, т.е. то, что заключено между td> и </td а зачем регулярками??? для джейквери (можно и любой другой фреймворк, да хоть чистый джаваскрипт) найти нужную таблицу , найти все её тд, взять содержимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 21:32 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это строка ешё не таблица, jquery кщё не рулит решил задачу другим способом но вопрос остался. пока чисто познавательный почему это не работает <td>(.*)</td> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 23:07 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дано <td>fdf</td><td>fd9f</td> такое var r = new RegExp('<td>(.*?)(?=<\/td>)', 'gi'); var g = p.match(r); вернёт массив <td>fdf <td>fd9f как избавиться от <td> ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2014, 23:41 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а без циклов? только RegExp...чисто спротивный интерес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 14:20 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, :) var s = '<td>1fdf</td><td>2kjhjk</td>'; var m = s.replace(/<td>/gi,'').replace(/<\/td>/gi, ';').split(';',2); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 15:45 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-вадя, :) var s = '<td>1fdf</td><td>2kjhjk</td>'; var m = s.replace(/<td>/gi,'').replace(/<\/td>/gi, ';').split(';',2); ну да это короче :) но я имел в виду правильно составить RegExp('<td>(.*?)(?=<\/td>)', 'gi') я таки надеюсь, что у меня там неправильно что-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2014, 16:06 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да...тыже вписал в регулярку сам тег!!! а она ищет совпадение всему регулярному выражению... а не тому что в скобках.. могу подсказать, но ты ведь можешь сам сделать! :) поэтому спрошу.. а почему закрывающий тег не выводит в результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 15:35 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, там один из вопросов делает "ленивый" режим... лучше подскажи, я перепробывал, всякие варианты, и видимо, ошибаюсь в какойто мелочи, которую не могу разглядеть. если делать RegExp('<td>(.*?)(<\/td>)', 'gi') то запомнит всё между первым и самым последним тегом </td> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 19:44 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... я думал ты сам написал...походу копипаст откудато var r = new RegExp('<td>(.*?)(?=<\/td>)', 'gi'); ключевой момент сдесь следующий (?=<\/td>) МАТЧАСТЬ a(?=b) означает символ а, НО не любой, а только тот после которого стоит б тоесть аб ас найдёт а ничего символ б это не часть шаблона, это лишь "модификатор" который уточняет что не все символы а подходят. называеться положительный просмотр вперёд есть аналогично положительный просмотр назад вроде (?<... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 21:47 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453есть аналогично положительный просмотр назад вродев JS его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 23:16 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа без циклов? только RegExp...чисто спротивный интерес.а нафига? цикл - стандартный подход, когда надо матчить g-regex с группами. можно было бы и без групп, но тогда требуется "просмотр назад", а его в JS нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2014, 23:19 |
|
||
|
Регулярные выражения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, написал то я сам, только я не мастак нписанное рассказывать :) лучше чем у Кантора не напишешь http://javascript.ru/regexp http://javascript.ru/basic/regular-expression а я надеялся - ты рабочий вариант предложишь :( 2Яростный Меч, с циклами я знаю, тута всё просто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2014, 05:57 |
|
||
|
|