|
|
|
MVC: проблемы организации интерфейса и логики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма заказа товара в ней заказчик хочет отображать список товаров из БД и у товара указывать количество единиц товара соответственно при указании количества должна пересчитываться цена В БД имеем таблицы; - заказ - товары в заказе - таблица изменения стоимости товаров - товары возникает дилема как это все организовать? Имеем view Заказ, в нем subview чего? списка товаров или товаров в заказе? при изменении количества товара как я должен менять коллекцию "товары в заказе" если указан 0 или более 0? В общем подскажите как организовать отображение каких моделей во вью и как работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, что-то я не понял в чём проблема... Нужно-ли делать отдельную сущность "Товар в Заказе"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAsp, что-то я не понял в чём проблема... Нужно-ли делать отдельную сущность "Товар в Заказе"? нет вопрос в том subview чего мы отображаем в заказе? коллекцию "товаров" или коллекцию "товаров в заказе"? если коллекцию "товаров в заказе" то при новом заказе там ничего не отобразиться! ведь нет еще товаров в заказе! если же мы там отображаем коллекцию товаров - то как управлять и коллекции товаров записями в коллекции "товары в звказе" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, в заказе следует отображать коллекцию "товаров в заказе". Вы что, никогда ничего в интернете не заказывали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ну зачем же сразу опускаться на такой уровень?))) конечно же заказывал! я работал все время с учетными системами где все строго и логично есть view товары в заказе. в начале он пустой. есть кнопка добавить товар в заказ - появляется список выбора товаров - выбрав товар я добавляю запись в коллекцию товаров и могу отобразить товары в заказе. Тут же ситуация другая - я должен смешать все в кучу и не понятно как рулить моделями данных - я должен отображать сразу все товары - при изменении количества товаров я как-то должен работать с записями в коллекции "товары в заказе", но как?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, покажите эскиз от дизайнера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как должен выглядеть оформленный заказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд это не форма заказа, а экран поиска и заказывания товара. Это как поиск и бронирование отелей, ты видишь кучу предложений, меняешь параметры, пересчитывается цена, жмёшь выбрать. Где-то в углу видишь текущую стоимость заказа, но ты ещё не в заказе, а продолжаешь поиск услуг. Помимо цены, никто не мешает выводить и другие параметры заказа, его номер, суммарный период отдыха. Но от наличия каких-то атрибутов заказа, экран поиска и бронирования не становится им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, ух ты какой дизайн, а может быть 100 различных наименований товара? Я бы назвал это шаблон (черновик) заказа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, это и есть черновик но там все так и есть - будет куча товаров если будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, а как должен выглядеть оформленный заказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже все товары, но которые пользователь не заказал, те с количеством 0? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, в оформленном заказе у каких то товаров должно количество быть больше нуля. ну а при редактировании заказа все может поменяться - у тех у кого был 0 может стать не 0 и наоборот - а в базу нужно положить а табличку заказа информацию по заказу а в табличку "товары в заказе" положить информацию о товарах у которых количество > 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, вообщем это "товары в заказе", просто на уровне SQL запроса будет UNION c выборкой из таблицы Products. Сделайте на уровне базы VIEW для этого. И когда выяснится, что работать так не удобно и решат сменить дизайн, Вы перепишете выборку, не меняя бизнес-логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 14:57 |
|
||
|
|