|
|
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть таблица в Excel и есть таблица на страничке HTML. Как сделать, чтобы данные в таблицу HTML автоматически вносились из Excel? Подразумевается, что в Excel эти данные будут периодически меняться. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 13:12 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendizExcel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 13:12 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, ау! Помогите!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2014, 22:30 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendiz, вопрос сформулируй по человечески. Шо значит "втоматически вносились из Excel?" типа ексель лежит гдето себе в углу а сайт к нему ходит проверяет его и считывает данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 01:11 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendiz, ...Excel можно VBScript-ом читать из планировщика по расписанию (нужно, чтобы файл был закрыт), там получается RecordSet, который потом можно запихнуть куда надо, в БД, или прямо в ХТМЛ ... например Тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 11:25 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikaprendiz, ...Excel можно VBScript-ом читать из планировщика по расписанию (нужно, чтобы файл был закрыт), там получается RecordSet, который потом можно запихнуть куда надо, в БД, или прямо в ХТМЛ ... например Тынц Можно проще. Excel-документ сохраняется в формате "Таблица XML 2003", в начало вставляется инструкция Код: xml 1. При загрузке xml-файла браузер автоматически подгрузит ToHTML.xsl и превратит xml в html. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 11:54 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
caballeroaprendiz, вопрос сформулируй по человечески. Шо значит "втоматически вносились из Excel?" типа ексель лежит гдето себе в углу а сайт к нему ходит проверяет его и считывает данные? Ну, на сайте же можно разместить ссылку на фото. И вот оно отображается в центре сайта. А само фото лежит себе где-то в углу. Верно? Полагаю, так же можно, чтобы с сайт брал данные из экселевской таблицы. И, соответственно, если в угол, где она лежит, кинуть эксель-файл с обновленными данными, сайт их считает и отобразит... Вот как-то так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 11:56 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikaprendiz, Тынц Спасибо, буду разбираться. Но, мне кажется, это не совсем то, что мне нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 12:00 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Antonariy]carrotikaprendiz, в начало вставляется инструкция Код: xml 1. При загрузке xml-файла браузер автоматически подгрузит ToHTML.xsl и превратит xml в html. В начало чего и куда именно вставить инструкцию? В <head> сайта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 12:02 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendizcarrotikaprendiz, Тынц Спасибо, буду разбираться. Но, мне кажется, это не совсем то, что мне нужно... ...вы озвучьте процедуру: у вас пользователь Эксела может формировать/сохранять нужный формат файла, или это надо делать третьей стороне без участия пользователя .. От этого зависит ... Еще - есть ли БД на сайте, откуда тянутся данные, или непосредственно в ХТМЛ надо писать ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 12:07 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendizВ начало чего и куда именно вставить инструкцию? В <head> сайта?В начало xml-документа: Код: xml 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 12:08 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendizcaballeroaprendiz, вопрос сформулируй по человечески. Шо значит "втоматически вносились из Excel?" типа ексель лежит гдето себе в углу а сайт к нему ходит проверяет его и считывает данные? Ну, на сайте же можно разместить ссылку на фото. И вот оно отображается в центре сайта. А само фото лежит себе где-то в углу. Верно? Полагаю, так же можно, чтобы с сайт брал данные из экселевской таблицы. И, соответственно, если в угол, где она лежит, кинуть эксель-файл с обновленными данными, сайт их считает и отобразит... Вот как-то так... так браузер поддерживает форматы рисунков но не форматы чего угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 13:08 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik...вы озвучьте процедуру: Я в экселе делаю расчеты, сохранять могу в любом виде. На сайте хочу разместить результаты этих расчетов (в простом числовом формате. Напремер, 0,007 или 12,45 и т.д. Можно руками вставлять в HTML-код эти значения, но их уже много и планируется, что пересчитывать я их буду ежедневно. Вот я и подумал, можно ли в HTML-коде прописать ссылку на нужные ячейки в Excel. И как результат: в Excel пересчитал, выложил, страничка сайта и обновилась... Можно ли сделать ссылку, типа <a href="файлExcel.xlsx/Sheet1/A2> или что-то подобное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 14:55 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот я и подумал, можно ли в HTML-коде прописать ссылку на нужные ячейки в Excel. нет авторМожно ли сделать ссылку, типа <a href="файлExcel.xlsx/Sheet1/A2> или что-то подобное?можно сделать любую ссылку, был бы смысл, а здесь написана бессмыслица. при нажатии на эту ссылку что должен делать браузер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 15:48 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyнет Прискорбно. Хорошо, спрошу иначе. В России 1100 городов. На каждый город я провожу расчеты по 5 параметрам. Итого 5500 значений ежедневно менять руками в html-коде!!! Неуже ли нельзя как-то упростить данную процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 15:57 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendizAntonariyнет Прискорбно. Хорошо, спрошу иначе. В России 1100 городов. На каждый город я провожу расчеты по 5 параметрам. Итого 5500 значений ежедневно менять руками в html-коде!!! Неуже ли нельзя как-то упростить данную процедуру? 16665141 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:05 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendizAntonariyнет Прискорбно. Хорошо, спрошу иначе. В России 1100 городов. На каждый город я провожу расчеты по 5 параметрам. Итого 5500 значений ежедневно менять руками в html-коде!!! Неуже ли нельзя как-то упростить данную процедуру? Можно, но сначала надо отделить мух от котлет. HTML - это язык разметки. Он не умеет ни считать, ни вытягивать данные - он просто описывает, как именно должны отображаться те или иные элементы страницы (текст, картинки, ссылки, скрипты). Это примерно как форматирование текста при написании сообщения на форуме. Соответственно, если на сайте нужно разместить ссылку на файл, нажав на которую, пользователь скачает его и сможет открыть на своём компе - это легко: Код: html 1. А вот если на странице должны быть именно данные из файла, то тут сложнее. Серверный скрипт должен уметь работать с excel-файлами. В таком случае при обращении к странице открываешь свой xls файл, считываешь из него нужные данные, заполняешь ими таблицу и выдаёшь пользователю итоговую HTML страницу. Реализация целиком и полностью зависит от серверного языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:18 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendiz, забейте Вы уже в поиске гугл строку "xml-stylesheet type= text/xsl" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:23 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там же вторая ссылка - это пример на w3schools. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 16:23 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 17:12 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendiz, В раздел "Работа" или: Цена вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 17:54 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aprendiz, Вот текст шаблона ToHTML.xsl: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Но он не работает, чего-то ему не хватает, выводится только участок match="/". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 22:47 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добей его в этом разделе: http://www.sql.ru/forum/xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 22:48 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К черту этот бардак с экселем. На сайте наверняка крутится какй-нибудь MySQL Создаешь в нем табличку, далее запросами проводишь вычисления (или хранимка,вьюха). а результат считывает PHP скрипт, который и строит итоговый документ HTML. Для работы на каждый день - т.е. для ведения своей таблички - используй какой-нибудь PHPMyAdmin. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2014, 23:55 |
|
||
|
Из Excel в таблицу HTML
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо! Еще бы понять, что вы тут все понаписали! Для вас это все просто и незатейливо, а для меня вообще набор непонятных символов. Буду разбираться! Ждите очередных, возможно, идиотских вопросов... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2014, 11:51 |
|
||
|
|