powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В firefox висит белая часть страницы, пока не закончиться запрос на сервер
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
В firefox висит белая часть страницы, пока не закончиться запрос на сервер
Фотография Паша01
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет!
У меня есть один запрос на сервер, который длится четверть секунды. Все браузеры перерисовывают страницу, когда придет результат запроса. Но мозилла ведет себя по-другому. Когда запрос начнется, они часть страницы для отрисовки делает белым цветом, потом когда запрос закончился, отрисовывает страницу. Получается, что четверть секунды страница висит белая. И это только в мозилле. Настраивать мозиллу на клиенте не решение. Есть ли способ что-то сделать на стороне сервера? Время запроса уменьшить не получится. Хочется сделать так, чтобы на протяжении ожидания запроса висела старая страница, без всяких белых фонов.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Предположу, что старая страница очищается в тот момент, когда браузер начинает получать контент или заголовки новой страницы. Потом на сервере происходит некоторая задержка отдачи контента, которая и воспринимается как пустая страница. Возможно, удастся изменить алгоритм серверной части - сначала всё сформировать, и только потом приступать к отдаче. Не стану утверждать, что это именно так.
...
Фотография Паша01
Участник
vkleизменить алгоритм серверной части - сначала всё сформировать, и только потом приступать к отдаче
Ну я не думаю, что у меня что-то подобное может получиться. Сейчас аяксом отправляю запрос на сервер, формирую содержимое на сервере, отправляю его клиенту и в методе success аякс-запроса обрабатываю этот контент. Т.е. ты предлагаешь отправить аякс-запрос, на этом его работа закончится, на сервере формировать контент и отдать клиенту. Вот тут как тогда организовать этот возврат контента клиенту, если он его как бы и не ждет, потому что аякс-запрос закончил работу.
...
Фотография Паша01
Участник
Или попытаться перед отправкой аякс-запроса сохранить на клиенте текущий контент и после начала запроса, когда мозилла покажет белую страницу, применить этот старый контент и после успешного выполнения уже применить новый контент. Но как технически это сделать... будем гуглить.
...
Програмёр
Участник
Паша01,

Вопрос задан не корректно. Сначала надо указывать что речь об ajax загрузке контента.
А раз это уже выяснилось - покажи как ты контент на странице меняешь. Скорее всего у тебя в коде что-то не так как надо.
...
vkle
Участник
Паша01Сейчас аяксом отправляю запросО, всплывают подробности!
...
The_ShadoW
Участник
Паша01Сейчас аяксом отправляю запрос на сервер, формирую содержимое на сервере, отправляю его клиенту и в методе success аякс-запроса обрабатываю этот контент.
Может, вы еще сильнее снизойдете до не обладающих телепатией нас, и запостите здесь все задействованные куски кода?
...
Фотография Малыхин Сергей
Участник
Нечего там смотреть там скорее всего синхронный запрос ))
...
Фотография Паша01
Участник
Малыхин СергейНечего там смотреть там скорее всего синхронный запрос ))
Спасибо. А ещё такой вопрос, а почему иногда в аякс-запросе ставишь async: false; , но запрос все равно ведет себя как ассинхронный? Т.е. я могу проинициализировать глобальную переменую этим запросом, а потом в коде, который записан после функции с аякс-запросом, эта глобальная переменная не инициализированна.
...
Програмёр
Участник
Паша01Малыхин СергейНечего там смотреть там скорее всего синхронный запрос ))
Спасибо. А ещё такой вопрос, а почему иногда в аякс-запросе ставишь async: false; , но запрос все равно ведет себя как ассинхронный? Т.е. я могу проинициализировать глобальную переменую этим запросом, а потом в коде, который записан после функции с аякс-запросом, эта глобальная переменная не инициализированна.

Надо писать кода... видимо из-за недостатка опыта ты неправильно выражаешься :) Невозможно инициализировать переменную ajax запросом... Можно инициализировать переменную в callback функции (что ты скорее всего и делаешь), но в синхронном запросе никакого callback нету... ты просто кидаешь запрос и после него у объекта устанавливаются соответствующие атрибуты...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В firefox висит белая часть страницы, пока не закончиться запрос на сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]