|
|
|
Помогите правильно организовать вывод данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос № 1 есть услуги оранизации. Они лежат в одной таблице - 1)заголовок услуги, 2) содержание услуги, 3) ключевые слова (для поисковиков) - keywords, 4) description, 5) заголовок страницы. Если просто выложить циклом заголовки услуг, а потом при нажатии на нужную услугу будет открываться соответствующая услуга, то боюсь, что поисковики не обойдут все услуги. Ведь они будут погружаться в один и тот же файл. Как сделать грамотно? Вопрос № 2 Нажали на ссылку (название услуги), открываем нужную строку. Она имеет например адрес: /uslugi.php?id=32984 Как сделать человеческое название? Можно добавить в таблицу поле url и написать там красивое название stroitelstvo_domov.html - но ведь такого файла не существует! Не создавать же мне столько файлов сколько услуг у организации! Как это делается? Я искал и не нашёл ответы на свои вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2014, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dik_k, на сервере что: PHP, ASP.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2014, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2014, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.dik_kЕсли просто выложить циклом заголовки услуг, а потом при нажатии на нужную услугу будет открываться соответствующая услуга, то боюсь, что поисковики не обойдут все услуги. Ведь они будут погружаться в один и тот же файл.Файлы тут никаким боком. Важны ссылки на страницы. Каждая страница должна открываться по своему URL. Проследите за тем, чтобы на все страницы услуг были рабочие ссылки. Если на какую-то страницу ссылки не будет, то и робот туда не зайдет. 2. Ответов полно. Ищите по фразе "чпу rewrite". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2014, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо за консультацию! Почитал про чпу. на сколько я понял если я через rewrite пробью в .htaccess то жто будет удобно только для людей, а поисковики всё-равно будут видеть ссылки как они есть, то есть: sait.ru/uslugi.php?id=859 правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2014, 00:48 |
|
||
|
|