powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Javascript POST Window.close нестандартная ситуация
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Javascript POST Window.close нестандартная ситуация
vladimir74
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток,

есть небольшой продукт. Написан давно, ногами, с кучей всего за что сегодня бьют ногами, НО работает, и вопрос о переработке его даже не рассматривается.

Есть там один кусок. который не работает у некоторых пользователей (WinXP IE8)
Задача такая - при воде неправильных данных, открывается дополнительное окно (windows open....)
куда пишется корректировка, при нажатии сохранения - даные посылаются POST и окно закрывается.

Уже пробовали на виртуалках повторить эту ошибку.
Начал тестировать у пользователя, так при включеном F12 данные сохраняются.

Решил что данные не успевают сохраниться в буффер. Поставил паузу в 1сек. перед закрытием, но это не помогло.

закрывается оено так..

Код: javascript
1.
if(isOk) {master.submit();window.opener.focus();setTimeout("",1000);self.close(); }

Народ посоветуйте что делать...
...
Рейтинг: 0 / 0
The_ShadoW
Участник
Сталкивался с такой бедой, но не уверен, что смогу вам полноценно помочь. Да, всё выглядит так, что ИЕ закрывает окно, несмотря на выполняющуюся отправку данных (которая вообще-то должна быть синхронной, и в нормальных браузерах она именно такая), и данные банально не успевают отправиться.

В моём случае я решал вопрос принудительной синхронной отправкой (т.е. через установку соответствующего флажка в XmlHttpRequest.open()), если это происходит в onunload или просто перед закрытием. Но отправку через form.submit() вы так не сконфигурируете. Ждать секунду -- это, конечно, круто, но кто будет гарантировать, что секунды хватит?

ЗЫ: А "не помогло" у вас потому, что ваш таймаут -- не пауза перед закрытием, а фиг знает что. setTimeout(function() {self.close();}, 1000) я бы еще понял.
...
vladimir74
Участник
The_ShadoWЗЫ: А "не помогло" у вас потому, что ваш таймаут -- не пауза перед закрытием, а фиг знает что. setTimeout(function() {self.close();}, 1000) я бы еще понял.

Именно так я и сделал изначально....
Но в данном виде окно почему то не закрывается. Даже не могу понять почему...
...
vladimir74
Участник
вышел из "положения" сделвав ф-цию с циклом с ожиданием в 1 сек.

Да когда всё новое не работает, приходится вспоминать программирование прошлого тысячилетия....
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Javascript POST Window.close нестандартная ситуация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]