|
|
|
[HTML] Форма отправки данных? Без знака "?" и "=" и тд.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть форма отправки запросов использующая JS, при отправке из неё запросов, вид URL становиться примерно такой: http://site.com/search/777-itd А как сделать, чтоб обычная форма, без использования js, делала бы URL такого же вида? Делаю вот так: Код: html 1. 2. 3. 4. но адрес при отправке получается вот такой: http://site.com/search/?q=777-itd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Код: html 1. 2. 3. Так конечно можно, но по моему, это не совсем то, что мне нужно.. Мне ведь нужно брать "777-itd" из input (то есть динамическое значение), а так выходит статический запрос? Или я что-то не догоняю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все подобные вопросы не имеют смысла в практической реализации. Gororэто не совсем то, что мне нужно.. Ты, друг, сам не знаешь что тебе нужно. Ты решаешь свои проблемы, проистекающие за счет невежества, посредством дрочения web/http, которые о твоих проблемах и не знают даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, можно повесить обработчик onclick на кнопку submit (или onsubmit на форму), в нем формировать урл и присваивать в action. Только атрибуты name из элементов убрать, вместо них id или ещё что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookВсе подобные вопросы не имеют смысла в практической реализации. Gororэто не совсем то, что мне нужно.. Ты, друг, сам не знаешь что тебе нужно. В данном, конкретном случае, я прекрасно знаю что мне нужно. Мне нужно не плодить дублирующие ссылки и тд типа: http://site.com/search/Хрена тень и тоже самое, только без JS http://site.com/search/?q=Хрена тень FishHookдрочения web/http, которые о твоих проблемах и не знают даже. p.s Что это было?) Гром или молния?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gororбез использования jsа, не заметил. тогда никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечGoror, можно повесить обработчик onclick на кнопку submit (или onsubmit на форму), в нем формировать урл и присваивать в action. Только атрибуты name из элементов убрать, вместо них id или ещё что-то. Через JS вариант у меня нормально работает, этот вариант я делаю на случай, когда JS отключён и тд. Так что мне бы, что нибудь без JS, на чистом HTML - PHP типа, если можно?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gororна чистом HTML - PHP типа Я тебе о чем и говорю. Нихера ты не понимаешь чего хочешь. Не обижайся. Я просто хочу заюзать ссылку на этот топик в одной срачной теме насчет того, что "ПХП не плодит профанов и говрокодеров" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookНе обижайся. Я просто хочу заюзать ссылку на этот топик в одной срачной теме насчет того, что "ПХП не плодит профанов и говрокодеров" А, и выставить там меня, как Нуба-говнодела?! Ну давай!) p.s Ибо запретить не имею средств.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gororи выставить там меня да нужен ты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororFishHookНе обижайся. Я просто хочу заюзать ссылку на этот топик в одной срачной теме насчет того, что "ПХП не плодит профанов и говрокодеров" А, и выставить там меня, как Нуба-говнодела?! Ну давай!) p.s Ибо запретить не имею средств.. Человек 98.85% времени проводит на форуме ПТ. Так что обижаться или расстраиваться бессмысленно. Я например эту ветку вообще игнорю. Вот только насчёт данной темы он то верно ответил. Дело в том, что есть адрес, а есть параметры. Html является статическим, а потому изменить адрес или список параметров "на лету" невозможно без скриптов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2014, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрHtml является статическим, а потому изменить адрес или список параметров "на лету" невозможно без скриптовтут другой момент. невозможно заставить форму собрать какой-либо иной урл, кроме как в стандартном формате ("?q=777-itd") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечПрограмёрHtml является статическим, а потому изменить адрес или список параметров "на лету" невозможно без скриптовтут другой момент. невозможно заставить форму собрать какой-либо иной урл, кроме как в стандартном формате ("?q=777-itd") но можно редирект на сервере сделать и получить желаемый урл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилно можно редирект на сервере сделать и получить желаемый урл Я тоже об этом думал, просто редиректы, это слишком долго.. Я сейчас так присмотрелся к "?" знаку, по моему его везде используют, там где идёт поиск через форму, независимо используется JS или нет. Он как бы разграничивает адрес от параметров формы.. Значит мой вариант с URL вида: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Просто такой URL с "?" и "=" на мой взгляд, дольше разбирать через JS. Есть у кого готовые решения по быстрому разбору, таких URL c (?, =, &) на составляющие? Типа: Код: javascript 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororИзопропилно можно редирект на сервере сделать и получить желаемый урл Я тоже об этом думал, просто редиректы, это слишком долго.. Я сейчас так присмотрелся к "?" знаку, по моему его везде используют, там где идёт поиск через форму, независимо используется JS или нет. Он как бы разграничивает адрес от параметров формы.. Значит мой вариант с URL вида: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Просто такой URL с "?" и "=" на мой взгляд, дольше разбирать через JS. Есть у кого готовые решения по быстрому разбору, таких URL c (?, =, &) на составляющие? Типа: Код: javascript 1. 2. 3. 4. тут всё что надо ну а потом, получив строку параметров, откидываем "?" и бьём по знаку "&", а потом каждый из получившихся элементов по знаку "=", и получаем массив, где каждый элемент состоит из двух - имени и значения :) А если надо именно в то, что ты привёл, тогда Код: javascript 1. 2. 3. Если нигде не ошибся, то в un будет список значений всех параметров ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрGororпропущено... Я тоже об этом думал, просто редиректы, это слишком долго.. Я сейчас так присмотрелся к "?" знаку, по моему его везде используют, там где идёт поиск через форму, независимо используется JS или нет. Он как бы разграничивает адрес от параметров формы.. Значит мой вариант с URL вида: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Просто такой URL с "?" и "=" на мой взгляд, дольше разбирать через JS. Есть у кого готовые решения по быстрому разбору, таких URL c (?, =, &) на составляющие? Типа: Код: javascript 1. 2. 3. 4. тут всё что надо ну а потом, получив строку параметров, откидываем "?" и бьём по знаку "&", а потом каждый из получившихся элементов по знаку "=", и получаем массив, где каждый элемент состоит из двух - имени и значения :) А если надо именно в то, что ты привёл, тогда Код: javascript 1. 2. 3. Если нигде не ошибся, то в un будет список значений всех параметров Спасибо за ссылку и пример! Уже почти разобрался! Решил всё таки сделать классический вид URL со всеми "?","=","&","#" хоть и с использую JS, AJAX и тд. p.s Просто мне кажется, так более правильно, переносимо и отказоустойчиво :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2014, 12:56 |
|
||
|
|