|
|
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Делаю меню когда подводишь к панели засвечиваю div с сылками, но он показывается на заднем плане, то есть внизу есть еще div которые вылазят на передний план. Не подскажите как поставить div от меню на передний план ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 17:07 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде можно так: obj.innerHTML=содержимое obj.style.visibility="visible" или "hidden" - соответственно показать или скрыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 17:55 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Арбуз, ты в вопрос-то вообще вник? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 18:05 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, после того как значение innerHTML перезаписывается, объект выводится на передний план. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 18:07 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так и рождаются быдлокодеры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 18:19 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же написал, что "вроде можно", у меня была такая проблема, когда после смены значения объект не скрывался, как другие. Чего грубить-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 18:23 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я констатирую факт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 18:32 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основании чего? Видел мои работы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 18:34 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При равном значении z-index, на переднем плане находится тот элемент, который в коде HTML описан ниже Список, созданный с помощью тега <SELECT>, в браузере Internet Explorer 6 всегда отображается поверх других элементов, несмотря на значение z-index А то что я предложил, работает во всех браузерах. зы, ты не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 19:05 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если везде где надо и не надо использовать z-index (как зы), со временем код будет только усложняться, но зы будет героически преодолевать проблемы новым супер-кодом. А кто старается не использовать лишний раз z-index, того зы называет быдлокодером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 20:05 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbuz, Он прав. Кстати, насчёт позиционирования, если у 2-х элементов один и тот же z-index - чтобы поместить второй (абс. позиционированный) над первым, достаточно его проаппендчилдить куда надо (в его парент). Если же первый - статический, то и так сойдёт, по умолчанию, абс. будет сверху. Если же и второй - статический - учить матчасть, как на швабру тряпку одеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2009, 22:18 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbuz Список, созданный с помощью тега <SELECT>, в браузере Internet Explorer 6 всегда отображается поверх других элементов, несмотря на значение z-index А то что я предложил, работает во всех браузерах. т.е. ты хочешь сказать, что непонятным "трюком" с innerHTML можно повесить див поверх селекта в шестерке? o_O брешишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 00:14 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArbuzДа, после того как значение innerHTML перезаписывается, объект выводится на передний план. ArbuzПри равном значении z-index, на переднем плане находится тот элемент, который в коде HTML описан ниже Список, созданный с помощью тега <SELECT>, в браузере Internet Explorer 6 всегда отображается поверх других элементов, несмотря на значение z-index А то что я предложил, работает во всех браузерах. присоединяюсь к ShSerge и зы в том, что это утверждение бредовое. Arbuz , дав рабочий пример того, как перезапись innerHTML дива помогает победить отсутствие z-index у селекта в ИЕ, Вы несомненно могли бы нас переубедить, доказав свою правоту и то, что зы совершенно напрасно пытается "героически преодолевать проблемы новым супер-кодом". Хотя по-моему сочинение такого примера - это что-то из области "Вовочка умножил 5 бананов на 7 баранов и получил 15 чайников. Придумайте задачу, которую решал Вовочка". Все-таки это форум, его многие читают и пытаются применить изложенные решения в деле, тратя на это время, силы и нервы. Не знаю кто как, а я обычно не спешу с публикацией непроверенных решений из области фантазии, предварительно не испробовав их на себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 01:07 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет перезаписи innerHTML я неправ, и не скрываю этого, да и не скрывал. <select> в IE 6 можно скрыть с помощью hidden, что я и предлагал. Приношу свои извинения. Чтобы не быть голословным, готов показать набор страниц, который работает в любых браузерах без использования z-index. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 09:53 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arbuz, да, есть такой выход из ситуации, но у него есть существенный минус - если селект накрывается дивом не полностью, то оставшаяся его часть, которая по идее должна быть видимой, будет неожиданно для юзера исчезать со страницы. Поэтому чаще используется вариант с ифреймами - под див подкладывается ифрейм такого же размера, который перекрывает селект либо его часть (так как по сути является новым окном) и в то же время может быть спокойно накрыт дивом. То есть получается полный аналог работы с селектами в ФФ и Опере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 13:55 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил, что мне лучше не постить ответы в форуме, так как согласен с Вами. Обложался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 14:53 |
|
||
|
Div поверх другого div'а
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ArbuzРешил, что мне лучше не постить ответы в форуме ну и зря. Думаю, из этого топика Вы в итоге узнали для себя что-то новое, что само по себе хорошо. Вполне возможно, что в следующий раз Ваш совет будет необходим для поиска решения. Невозможно знать ВСЁ. И не дОлжно человеку опускать руки, лишь однажды потерпев неудачу или из-за негативного отношения к своим идеям. Участвуйте в форуме - задавайте вопросы, давайте ответы, уточняйте интересующие Вас детали решений других авторов. Проффорум - это своего рода источник получения знаний (вот у меня, например, от постоянного прочтения всех подряд топиков в этом форуме в голове задержалось много полезных и еще больше пока что бесполезных знаний, которые мне за год так и не понадобились :-) ). Здесь НЕТ деления на тех, кому можно постить, а кому - лучше молчать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2009, 15:49 |
|
||
|
Div поверх другого div'а