|
|
|
Google Chrome. Как добавить на панель закладок ярлык на локальный exe-файл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемое сообщество. Вопрос собственно в теме топика. Браузер Google Chrome; ОС - WinXP; Есть у меня exe-файл, мой exe-файл - сам написал:). Хочу запускать этот exe, щелкая на ярлык в панели закладок Google Chrome. Сейчас ярлык лежит на панели задач - но, это не очень удобно... Хочу чтоб в закладках было... Это возможно? Попытаюсь предугадать поток сознания: Этот exe мой, больше он никому не нужен, работать будет только для меня, только у меня на машине, я не кулхацкер :) P.S. Модераторы, если написал не в тот раздел - прошу прощения, перенесите тему куда нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правой кнопкой по закладкам - добавить страницу - вводишь адрес file:///c:/myfile.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyПравой кнопкой по закладкам - добавить страницу - вводишь адрес file:///c:/myfile.exe Та нет, так не работает. Так браузер предлагает только сохранить этот файл куда-то... А вот как чтобы он его (этот exe) запустил? Наверное нельзя... Мля, наверное, паранойя "безопасности" для браузеров наше все... мать их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно. Я так и представляю себе на onload запуск удаленных ЕХЕ, мечта. А вообще ищите в гугле "Запуск локального exe из хрома". Я бы еще попробовал запустить батник. Вроде бы ИЕ таки позволяет так делать через activeX не знаю можно ли такое для хрома прикрутить. Но что-то сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyДействительно. Я так и представляю себе на onload запуск удаленных ЕХЕ, мечта. А вообще ищите в гугле "Запуск локального exe из хрома". Гуглил я конечно, гуглил... Ничего не нагулил... У меня просто хотелка выросла: "Есть типа панель закладок в браузере, а вдруг там можно линки на другие аппликухи размещать? Вот классно бы было! Удобно - так сказать рабочий стол в браузере" А в "этих ваших интернетах" :) только важничают с пузырями все - "безопасность, безопасность, безопасность...". Мне не нужно в html что-там страшное встраивать, а нужен ярлык просто - для себя... Ну да ладно - как уже сказал - это пример "хотелки" необразованного, глупого и ничего не понимающего в "безопасности" пользователя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Google ChromeАаа.. вроде что-то похожее нашел, буду курить... https://chrome.google.com/webstore/launcher Нет, блин... не то... Ну на фига мне бесполезный ярлык с кучей ярлыков в нем? Может все-таки есть что-то похожее (панель для запуска сторонних процессов), а я не знаю? И не хочу я там по этим облакам ходить, прыгать, умиляться, радоваться "синхронизации", аккаунтироваться и заниматься остальным мракобесием... Вот так и хочется сказать "Медвежоооонок!" :) "Безопастность" + "конфиденциальность" = "облака"... Блин, мне одному кажется что это цинизм, противоречие и вообще вынос мозга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Google ChromeБлин, мне одному кажется что это цинизм, противоречие и вообще вынос мозга?Да. Браузер нужен для интернета, а не запуска программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyGoogle ChromeБлин, мне одному кажется что это цинизм, противоречие и вообще вынос мозга?Да. Браузер нужен для интернета, а не запуска программ. Да, я понял. Я все понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе поможет локальный веб сервер Проще всего node.js или http://cesanta.com/mongoose.shtml + php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2014, 14:21 |
|
||
|
|