powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартные (небезопасные) шрифты на сайте (IE)
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Нестандартные (небезопасные) шрифты на сайте (IE)
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет.
Весёлых и приятных выходных... Вот чёто заскучал немного... и вспомнил что на работе столкнулся вчера с траблом. Подскажите, что могу делать не так, есть куча шрифтов в otf формате, я их через онлайн конвертер перевёл в woff формат и через тот же конвертер в eot.

Проблема заключается в том, что подключая в font-face эти шрифты, я получаю идеальную картинку в chrome и mozilla, но ни один из шрифтов не применяется в IE8- (ну то есть проблемы исчезают только в девятой версии).

Подключаю шрифты я вот так:
Код: css
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
@font-face{
    font-family: myFontName;
    font-weight: normal; /*например*/
    src: url('path_to_eot'); /* IE9+ */
    src: url('path_to_eot?#iefix') format('embedded-opentype'), /* IE8- */
           url('path_to_woff') format('woff'); /* normal browsers */
}

Вот не пойму, вроде всё по инструкции, а вот в IE ниже девятого ничего не работает блин :(
Подскажите что же я не так делаю...
СПС.
...
Рейтинг: 0 / 0
SharuPoNemnogu
Участник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
@font-face {
    font-family: 'Open Sans Light';
    src: url('opensans-light.eot');
    src: url('opensans-light.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
         url('opensans-light.woff') format('woff'),
         url('opensans-light.ttf') format('truetype');
    font-weight: normal;
    font-style: normal;
}

вот так я подключал, работало.
...
Програмёр
Участник
вот какая штука, вычитал, что eot защищает шрифты от копирования посредством указания в самом шрифте места, где он может применяться.

Тут я не совсем понял (не могу разрыть нигде что из себя представляет данная защита), то есть при переконвертировании из otf в eot оно должно было у меня что-то спросить? типа не знаю... домен или ещё что )))

Подскажите кто-нить. А то может ie именно по этой причине не хочет шрифт пользовать... потому что он сконвертирован неверно и не проходит какую-нить проверку.

Как вообще получая некий шрифт с открытом формате от дизайнера вы поступаете? Через что его конвертируете?
...
Програмёр
Участник
перевёл шрифт через
$ mkeot font.otf http://mysite.ru > font.eot
(пакет eot-utils)

при чём eotinfo выдаёт всё как надо вроде:
console$ eotinfo StobiSansCn-Bold.eot
EOTSize: 171026
FontDataSize: 170752
Version: 0x00020002
Flags: not-subsetted not-compressed no-EUDC no-xor
PANOSE: 2 0 8 6 4 0 0 2 0 4
Charset: 0
Italic: no
Weight: 700
fsType: installable
UnicodeRange: basic-latin latin-1-supplement latin-extended-a latin-extended-b spacing-modifiers greek-and-coptic cyrillic latin-extended-additional general-punctuation super-and-subscripts currency letterlike mathematical geometric-shapes private-use-0 alphabetic-presentation-forms
CodePageRange: to do...
CheckSumAdjustment: 18446744072825716434
FamilyName: StobiSansCn Bold
StyleName: Bold
VersionName: Version 1.000
FullName: StobiSansCn Bold Bold
RootString: http://d2.newdesign.ru

Также вычитал, что при несовпадении имени файла с font-familly шрифта, а также несовпадения font-familly в файле шрифта и в css могут возникать подобные проблемы. Однако даже внеся соответствующие изменения в название файла и в css я не получил требуемого результата:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
@font-face{
	font-family: "StobiSansCn Bold"; /* Имя шрифта */
	font-weight: bold;
	src: url('/fonts/StobiSansCn Bold.eot');
        src: url('/fonts/StobiSansCn Bold.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
    	 url('/fonts/StobiSansCn-Bold.woff') format('woff'); /* Путь к файлу со шрифтом */
}
...
Програмёр
Участник
никто не сталкивался что-ли? :( у всех в ie8- работает?
...
SharuPoNemnogu
Участник
С такими косяками нет. Было раз что вообще текст не показывало подключаемым шрифтом, скачал из другого источника, конвертировал, заработало.
...
Програмёр
Участник
SharuPoNemnoguС такими косяками нет. Было раз что вообще текст не показывало подключаемым шрифтом, скачал из другого источника, конвертировал, заработало.

Именно так и происходит, как оказалось... в ie9+ шрифт показывается только из-за подключенного параллельно woff файла. Реально же eot не читается в ie.

Однако как я понимаю с самими шрифтами в otf формате (исходники из которых конвертирую) всё нормально, и похоже шрифты проплачены и всё как и полагается... А вот с конвертированными в eot уже что-то не так (
...
Програмёр
Участник
нашёл рабочий eot...
eotinfo для моего файла и найденного файла выдаёт почти идентичные выводы... разница только в поддерживаемых кодировках, контрольной сумме (разумеется), неком значение PANOSE (не знаю что это), и самое главное, что вызывает подозрение - это флаг subsetted... у меня в файле он not-subsetted

Как я вычитал subsetting это некий процесс сжатия :) Вот только как я могу свой файл так же сжать? )

В общем в инэте вычитал, что WEFT майкрософтовский всё правильно конвертирует, да вот у меня линукс... на wine я его запустить не смог, а native средства работающего найти не могу :(
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нестандартные (небезопасные) шрифты на сайте (IE)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]