|
|
|
определить местоположение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, Возможно ли в скрипте узнать id дива из которого скрипт был вызван? Мне это надо чтоб определиться куда сожержимое выгружать или если нет то как создать новый див но поместить его внуторь того дива из которого скрипт был вызван? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, По идее внутри скрипта this = элементу, из которого вызван. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как от туда id получить this.attr("id") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не катит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyAreostar, По идее внутри скрипта this = элементу, из которого вызван. http://dmitrysoshnikov.com/ecmascript/ru-chapter-3-this/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarСкажите пожалуйста, Возможно ли в скрипте узнать id дива из которого скрипт был вызван? Мне это надо чтоб определиться куда сожержимое выгружать или если нет то как создать новый див но поместить его внуторь того дива из которого скрипт был вызван? не достаточно описано "вид из которого вызван скрипт" врядли из дива скрипт вызываеться. что сдесь имееться виду? запости код, по которому видно что там див вызывает, ответят сходу как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustlyКавказ-сила, http://jsfiddle.net/FM3fW/ ты лиш подтвердил статью. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. при срабатывании щелка идёт вызов target_what_is_clicking_by_user.onclick(Event); с передачей параметра - обьект представляющий событие. согласно статье, при таком вызове метода обьекта, this будет обьектом. но ведь может быть и по другому. хотя согалсен, в ситуации автора скорей всего что все по обычному, и зис указывает на нужный див. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex564657498765453, Ссылкой на статью, Кавказ-сила , как я понял имел в виду то, что я не прав, говоря GustlyПо идее внутри скрипта this = элементу, из которого вызван. Я и привел пример на jsfiddle, где оно так и есть. Вот див, из него что-то запустили. Внутри this - этот самый див. Areostarи как от туда id получить this.attr("id") В данном случае надо или this.id или $(this).attr("id") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то не выходит! alert(this.id) - показывает undefinded пользовал вариант: Код: javascript 1. 2. 3. Но он ищёт именно последний див(а если вызов не там??) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, alert(this.id) - в данном случае this = window. Алерт нужно вызывать на определенном событие дива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поподробней плиз! проиллюстрируйте если можно! в JS пока неособо силён ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onclick не подойдёт! скрит должен срабатывать при загрузке и получать id надо в нутри скрипта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Выше ссылку кидал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Выше ссылку кидал. Что за скрипт? Что делает? И что надо? Можно по циклу перебрать все дивы и получить их ИД. Или Вы вот так хотите Код: html 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. делает ajax запрос и должен разместить полученнвй результат в томже диве откуда вызван ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostar, Ужасно. Это ссылка на JS. Что там внутри неизвестно. В идеале надо передавать туда ИД дива, куда будет писаться. Или же юзать событие onload например у дива. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Areostarя же писал онклик не подойдёт А что именно нужно? Если не по клику, значит по onload или по нажатию клавиши, или по таймеру. p.s Может этот код переделаешь под свои нужды как нибудь?) Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая разница что в внутри? Мне просто надо в самом начале скрипта omedia_ad_system.js получить id дива откуда скрипт вызывали в данном случае _sdsdsd_dzfdfdsf_dfdsfsd_result - но это тоа для примера Как это сделать?? по ссылке передовать как я id(номер передал сложно - так как надо его туда получить и алерт мне точно не поможет, Мне надо что было минимум кода для вставки на страницу в идеале только Код: javascript 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eсли комуто интересно моё решение: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 16:57 |
|
||
|
|