|
|
|
[JS-PHP-CSS] Все гуры JS, маги CSS все сюда!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потестируйте мой новый сайтик! Я его ещё не добил на 100%, но всё же! Интересует, работает ли он вообще на вашем компе (так как я его только на своём тестировал) под FireFox браузер в основном. Левое меню не интересует, справа что куйня болтается тоже) Интересует поиск и навигация, интересует ещё у кого мониторы больше (1280px и меньше 800px) сейчас сделал так, что при прокрутке вниз, должны подгружаться новые страницы, может в расчётах накосячил)) Сделал кеширование, но его пока не знаю как протестировать) Нагрузка наверно нужна. В базу для тестирования распарсил 100 тыс страниц:) В том числе Дедын ПТ нах распарсил весь в базу! Чтоб он не думал что ПТ только у него!) Но в целом для прокрутки вбивайте короткие фразы типа: Жопа, Деда и тд. Так как в базе пока не так много записей. Советы, скрины и рекомендации приветсвуются) Так же жёсткая критика допускается) p.s Сторонние скрипты не использовал (пока) написал всё с нуля:) И парсеры и дизайн и функционал и тд) Тынц! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, ... это картина "Белое безмолвие"? ... вообще нифига нет ни в хроме, ни в ФФ .. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororИнтересует поиск и навигация... Этот поиск? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. Это лапше-ниндзя код какой-то, а не поиск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про навигацию: я ни фига не понял, что происходит, когда жмёшь PREV и NEXT. Контент не меняется, дёргается скроллер и в адресе появляется цифра (видимо номер страницы). Жму F5, получаю белую страницу с надписью в левом верхнем углу: Under construction. Резюме: сайт, очень мягко говоря, сырой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это попытка сделать подобие Google Search по книжке типа "Ajax на практике"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikGoror, ... это картина "Белое безмолвие"? ... вообще нифига нет ни в хроме, ни в ФФ .. :) Щас посмотри) Я забыл там проверку по IP снять) Тынц! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПро навигацию: я ни фига не понял, что происходит, когда жмёшь PREV и NEXT. Контент не меняется, дёргается скроллер и в адресе появляется цифра (видимо номер страницы). Жму F5, получаю белую страницу с надписью в левом верхнем углу: Under construction. Резюме: сайт, очень мягко говоря, сырой. Да чё-то глюкнуло, я лишнии функции решил почистить сегодня) И видимо что-то где-то накосячил походу с кодировками и тд)) В целом значит сильная лажа?!) я с 15 февраля его делаю) Никак не доделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororВ целом значит сильная лажа?Ага. Например имею после нажатия кнопки FIND следующий результат: [ 1 ] 2 NEXT pages 30 | posts 293. Кручу колесо мыши, пока скроллер не упрётся в нижнюю часть скроллбара, кручу обратно вверх до упора. Проходит секунда другая и только тут контент меняется и я оказываюсь на второй странице: PREV 1 [ 2 ] 3 NEXT pages 30 | posts 293. Хрень какая-то, а не поведение Судя по фидлеру я учпеваю прокрутить вниз, прокрутить вверх и только после этого отправляется ajax-запрос на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и в чём фишка такой навигации? Она же не юзабельна абсолютно. Потренироваться в JS решил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я там 3 сек поставил для задержки. Может если уменьшить время, не будет такой лажи? Я делал с расчётом что человек будет медленно крутить и подходя к нижнему краю за 3 секунды должна открываться новая страница. Но видимо если крутить быстро, то механизм сбивается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа и в чём фишка такой навигации? Она же не юзабельна абсолютно. Потренироваться в JS решил? Нет, я просто данные в json решил хранить, так как их так проще кешировать, а с json, по моему легче всего через JS работать, вот я и сделал все на JS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororЯ там 3 сек поставил для задержки. Может если уменьшить время, не будет такой лажи? не поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилGororЯ там 3 сек поставил для задержки. Может если уменьшить время, не будет такой лажи? не поможет А что можно сделать? Классическую PHP навигацию?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororА что можно сделать? Классическую PHP навигацию?) а причём здесь PHP - потороха не особо интересны а сайт ведёт себя как-то неестественно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилGororА что можно сделать? Классическую PHP навигацию?) а причём здесь PHP - потороха не особо интересны а сайт ведёт себя как-то неестественно Это я понял! А что можно сделать, чтоб он начал себя "естественно" вести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, 1) Я заметил что немного стало тормозить, после того, как я в одном запросе использовал %LIKE% 2) Сделал загрузку по скролу.. Типа LazyLoad в прямом смысле стал Лейзи лойдом.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, а занахера url модифицировать номером страницы? сделай как вконтактиге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилGoror, а занахера url модифицировать номером страницы? сделай как вконтактиге Это для Кэш нужно, я все запросы кеширую на 1 час) Сервер не такой мощный, чтоб снять нагрузку, нужно же как-то идентифицировать страницы, иначе у меня будет только первая страница пейджинга кешироваться) Если url не менять... Хотя нет, можно и не менять url, но тогда не будет понятно, какая страница?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororХотя нет, можно и не менять url, но тогда не будет понятно, какая страница?!Ты либо делаешь подгрузку контента при прокрутке вниз, либо при переходе по ссылке в pager-е на конкретную страницу. А ты пытаешься это зачем-то объединить и выходит лажа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororskyANA, Я там 3 сек поставил для задержки. Может если уменьшить время, не будет такой лажи? Я делал с расчётом что человек будет медленно крутить и подходя к нижнему краю за 3 секунды должна открываться новая страница. Но видимо если крутить быстро, то механизм сбивается...Тебе нужно другой контент выдавать, чтобы пользователи себя так вели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Goror, ... если делать в бутстраповском стиле, то почему не залить bootstrap? ...ну ведь все уже украдено до нас (с) .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, а с чего это вдруг бутстраповский стиль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ...мне так показалось ... синенькое такое, с перламутровыми пуговицами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какое-то говно с мордой деды и спижженным у татьяныча логотипом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyкакое-то говно с мордой деды и спижженным у татьяныча логотипом. Кто такой Татьяныч? И что у него спизженно?)) Логотип я сам забацал за 5-10 минут в фотошопе) Старался сделать его минимальным по весу, и чтоб можно было без проблем в base64 перевести без проблем) Остальной стиль, тоже посторался сделать минималистическим, не броским и в тоже время более менее знакомым и удобным) Хотя пока в процессе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 13:08 |
|
||
|
|