|
|
|
Я был против JQuery, но...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрОк. Тему можно закрывать, я так понимаю что все идеи уже были озвучены. Увидимся в других темах :) Обиделся чтоли?) Мне в принципе до лампочки данная тема! Увидимся в других темах)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, а год назад Вы сколько получали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрограмёрпропущено... ) не секрет. 60000руб (рассчитывал именно из этой суммы и 20 рабочих дней)Хм. Верстальщики, кто ни JavaScript, ни jQuery толком не знают, ито больше получают Есть конечно куда стремиться, но с верстальщиками - это немного перебор :) достаточно посмотреть вакансии на том же hh.ru или job-mo.ru . Да и далеко ходить не надо... я сам начинал с 25000 ... и когда увольнялся на моё место снова брали с окладом в 25000 (2 года назад) :) Насколько я знаю средняя зарплата верстальщиков 40к (москва и подмосковье). Хотя могу ошибаться... Сужу по тем данным, что видел когда работу искал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрограмёр, а год назад Вы сколько получали? 30к ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрограмёр, а год назад Вы сколько получали? Я думаю зарплата программиста (web-программиста) должна исчисляться не в рублях или у.e, а в количестве пользователей, 1 млн 2 млн 100млн и тд) не?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororПрограмёрОк. Тему можно закрывать, я так понимаю что все идеи уже были озвучены. Увидимся в других темах :) Обиделся чтоли?) Мне в принципе до лампочки данная тема! Увидимся в других темах)) Не обиделся :) Да я в принципе не вижу смысла обижаться при беседе на форуме (не для того тут сижу :) ). Я просто перестал видеть смысл в теме, так как доводы по кругу пошли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрskyANAпропущено... Хм. Верстальщики, кто ни JavaScript, ни jQuery толком не знают, ито больше получают Есть конечно куда стремиться, но с верстальщиками - это немного перебор :) достаточно посмотреть вакансии на том же hh.ru или job-mo.ru . Да и далеко ходить не надо... я сам начинал с 25000 ... и когда увольнялся на моё место снова брали с окладом в 25000 (2 года назад) :) Насколько я знаю средняя зарплата верстальщиков 40к (москва и подмосковье). Хотя могу ошибаться... Сужу по тем данным, что видел когда работу искал :)А я сужу по своим знакомым и друзьям в Зелике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрskyANAПрограмёр, а год назад Вы сколько получали? 30кСтудент что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПрограмёрпропущено... 30кСтудент что-ли? Иностранец :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрЕсть конечно куда стремиться, но с верстальщиками - это немного перебор :) достаточно посмотреть вакансии на том же hh.ru или job-mo.ru . Да и далеко ходить не надо... я сам начинал с 25000 ... и когда увольнялся на моё место снова брали с окладом в 25000 (2 года назад) :) Насколько я знаю средняя зарплата верстальщиков 40к (москва и подмосковье). Хотя могу ошибаться... Сужу по тем данным, что видел когда работу искал :) Програмёр , у меня к вам вопрос: а верстальщик и JavaScript программист это как бы две разные должности? Или предполагается, что верстальщик это все-таки человек, больше владеющий html/css, чем JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
way2baritonПрограмёрЕсть конечно куда стремиться, но с верстальщиками - это немного перебор :) достаточно посмотреть вакансии на том же hh.ru или job-mo.ru . Да и далеко ходить не надо... я сам начинал с 25000 ... и когда увольнялся на моё место снова брали с окладом в 25000 (2 года назад) :) Насколько я знаю средняя зарплата верстальщиков 40к (москва и подмосковье). Хотя могу ошибаться... Сужу по тем данным, что видел когда работу искал :) Програмёр , у меня к вам вопрос: а верстальщик и JavaScript программист это как бы две разные должности? Или предполагается, что верстальщик это все-таки человек, больше владеющий html/css, чем JavaScript? Вообще это две разные должности. Однако же верстальщик должен знать азы js, как и js программист должен знать азы вёрстки. Ведь в тз часто бывает, что по клику надо установить некое выделение элемента например. И работу с такими моментами очень сложно синхронизироввть (так как должен быть свёрстан основной шаблон и изменяемый, потом этот изменяемый над внедрять в js код и если вдруг что не так, то отдавать на правку верстальщику (и если он не знает js, то не на правку, а на составление рекомендаций программисту). Ну и так пока всё не будет как надо... и хорошо если вся команда всборе в офисе. Если же это удалёнка, то работа превратится в ад. Потому такого типа работу должен делать 1 человек, а значит и знать он должен и то и другое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВообще это две разные должности. Однако же верстальщик должен знать азы js, как и js программист должен знать азы вёрстки. ... ... Потому такого типа работу должен делать 1 человек, а значит и знать он должен и то и другое Ясно, спасибо! Должности разные, а человек все-таки один, все как обычно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2014, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без либы в js кодить дохрена придётся + документировать написанное и обучать коллег, то есть практически создавать свою либу. С большим штатом разработчиков вполне возможно. Банальный live(), closest(), find(), document.ready() и прочее придётся кодить с нуля, тестируя в каждом браузере. Глюки в основном в IE проявляются, во всех версиях, это г-но вечно. А по вебкиту тоже надо конкретную версию смотреть, сафари вон под винду сдох, больше двух лет не обновлялся и вариант, что нечто будет работать в Хроме, но не будет в Сафари, вполне реален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stБез либы в js кодить дохрена придётся + документировать написанное и обучать коллег, то есть практически создавать свою либу. С большим штатом разработчиков вполне возможно. Банальный live(), closest(), find(), document.ready() и прочее придётся кодить с нуля, тестируя в каждом браузере. Глюки в основном в IE проявляются, во всех версиях, это г-но вечно. А по вебкиту тоже надо конкретную версию смотреть, сафари вон под винду сдох, больше двух лет не обновлялся и вариант, что нечто будет работать в Хроме, но не будет в Сафари, вполне реален.При написании серъёзного клиента на JavaScript в любом случае приходится писать свой SDK, документировать и обучать коллег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2014, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот любопытно кто как считает =) Какие у jQuery есть явные плюсы и какие явные минусы =) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейА вот любопытно кто как считает =) Какие у jQuery есть явные плюсы и какие явные минусы =) ?самый большой плюс - несомненно, селекторы. Но поскольку оные теперь в самих браузерах есть повсеместно, кроме IE7-, этот плюс почти растаял. Хотя jQ селекторы умеют больше, чем нативные. Ну и анимация, ее занудно программировать вручную. Минусы случаются, если неправильно использовать. Классический пример - вызывать $("селектор") несколько раз вместо сохранения результата в переменную - лишние временные объекты и т.д. А так, если не жалко добавить +50к к коду (все равно кэшируется), то вполне нормальная вещь. Главное понимать детали работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПри написании серъёзного клиента на JavaScript в любом случае приходится писать свой SDK, документировать и обучать коллег. Это понятно, функционал конкретного проекта уникален и его всё равно придётся писать с нуля, используя какую-либо js-библиотеку. А библиотека ("обёртка") над js служит скорее для удобства разработки и зачем создавать велосипед, когда есть готовые либы, провереные годами, с документацией, сообществом (которое отсылало багрепорты и делало либу лучше) и прочим? p.s. а чё там с селекторами? Селекторы фигня, jquery на suzzle сидит, при желании можно подрубить, но и querySelectorAll() вполне нормально работает, если браузер поддерживает данный селектор. А вот все эти live(), document.ready() и ещё куча всего - это основное преимущество либ, кодить это вручную, тестируя в каждом браузере и ставя затычки - убивается много времени с сомнительным результатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечсамый большой плюс - несомненно, селекторы. С этим я согласен =) селекторы до безобразия удобны. Механизм селекторов в jQuery рекурсивная функция c регулярными выражениями и с виду безобидные селекторы могут сильно нагружать браузер. Особенно в цикле на больших объемах данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про дополнительный трафик от библиотек - идет спор, а пустой трафик от json, xml - не обыуждается, хотя его намного больше а , по большому счету при нынишних сетях, это мелочи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейА вот любопытно кто как считает =) Какие у jQuery есть явные плюсы и какие явные минусы =) ? явные плюсы... 1. селекторы (как уже сказали уходит на задний план, но по привычке всё ещё юзаю именно jquery'вские, так как не во всех браузерах ещё есть querySelectorAll). 2. быстрые и отлаженные во всех браузерах анимации. При программировании вручную возникает очень много проблем с IE7 и safari (в последнем помню были проблемы с быстродействием). Так что при самостоятельном программировании анимаций надо конкретно контроль очередей вводить и тому подобное. 3. кроссбраузерность. Многострочный неявный код сводится к однострочному явному пример под руку подвернулся . С этими height, width и тому подобное у меня периодически проблемы тоже возникали. С вводом чётких стандартов тоже кстати проблема понемногу пропадает. 4 (ну это уже просто плюшечка). модульность. Очень удобно то, что работа (условно разумеется) сводится к тому, что стандартные элементы страницы (ещё раз замечу "как бы") расширяются новыми свойствами и методами. Ну то есть сам синтаксис удобен (включая соглашение о том, что любая функция управления DOM-элементами возвращает jQuery объект, что позволяет сократить размер кода, как аналог with, только не дающий задержек при выполнении). вроде так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stskyANAПри написании серъёзного клиента на JavaScript в любом случае приходится писать свой SDK, документировать и обучать коллег. Это понятно, функционал конкретного проекта уникален и его всё равно придётся писать с нуля, используя какую-либо js-библиотеку. А библиотека ("обёртка") над js служит скорее для удобства разработки и зачем создавать велосипед, когда есть готовые либы, провереные годами, с документацией, сообществом (которое отсылало багрепорты и делало либу лучше) и прочим? p.s. а чё там с селекторами? Селекторы фигня, jquery на suzzle сидит, при желании можно подрубить, но и querySelectorAll() вполне нормально работает, если браузер поддерживает данный селектор. А вот все эти live(), document.ready() и ещё куча всего - это основное преимущество либ, кодить это вручную, тестируя в каждом браузере и ставя затычки - убивается много времени с сомнительным результатом.Я к тому, что собственная SDK позволяет сегодня использовать внутри реализации jQuery, завтра Angular, послезавтра свой, оптимизированный под проект код. Специалисты, способные спроектировать и реализовать такой SDK в среднем получают больше, чем члены команды, кто просто использует SDK. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейЯростный Мечсамый большой плюс - несомненно, селекторы. С этим я согласен =) селекторы до безобразия удобны. Механизм селекторов в jQuery рекурсивная функция c регулярными выражениями и с виду безобидные селекторы могут сильно нагружать браузер. Особенно в цикле на больших объемах данных.Если понимать сей механизм и грамотно оформлять выражения с использованием jQuery, то можно минимизировать нагрузку на браузер. Также jQuery не спасает от лишних reflow и repaint, если не разбираться из-за чего они возникают и писать код, не думая об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2014, 10:45 |
|
||
|
|