powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать webserver
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Помогите выбрать webserver
SLebedev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Хочу дома запустить свой вебсервер и парковать свои сайты, под виндовс, есть стат IP. Больше всего беспокоят вопросы безопасности, почитал про denwer, не советуют его без глубокой перенастройки. Посоветуйте что лучше подойдёт
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
bazile
Участник
SLebedev, ставить имеет смысл тот веб-сервер в котором разбираешься сам или по которому есть знакомый спец. Также надо знать какие серверные веб-технологии ты будешь применять. В общем случае IIS и Apache являются равноценным выбором.
...
SLebedev
Гость
bazile,
Я в любом случае хочу ставить апач, вот не знаю какую сборку попробовать
...
bazile
Участник
SLebedev, насчет сборок ничего не могу сказать. Я бы ставил Apache с официального сайта .
...
ShSerge
Участник
SLebedevДобрый день! Хочу дома запустить свой вебсервер и парковать свои сайты, под виндовс, есть стат IP. Больше всего беспокоят вопросы безопасности, почитал про denwer, не советуют его без глубокой перенастройки. Посоветуйте что лучше подойдёт
Спасибо
Ставьте денвер, и не парьтесь.
Насчёт вопросов безопасности - можно поподробнее?
...
bazile
Участник
ShSerge, веб-сервер для разработки и веб-сервер для пользователей это две разных вещи. Локально можно спокойно выводить ошибки PHP на страницу. В продакшне нет. Локально нам по барабану от имени какой учетной записи запускается Апач и какие права у него будут. В продакшане нет. Локально можно позволить запись в wwwroot. В продакшане врядли. Локально мы можем забить на настройки фаервола. В продакшан об этом стоит подумать. Все еще смешно или нужно продолжать?
...
Фотография Antonariy
Участник
Лично мне как пользователю iis смешно :) особенно насчет фаерволла.
...
bazile
Участник
Antonariy, про фаервол я упомянул потому что Денвер и подобные ему пакеты включают в себя MySQL. Нам очевидно не нужно чтобы к СУБД можно было подключиться извне. Веб-сервер защищать фаерволом нет нужды, конечно.
...
vkle
Участник
bazileДенвер и подобные ему пакеты включают в себя MySQL. Нам очевидно не нужно чтобы к СУБД можно было подключиться извне.В принципе, это можно настроить в конфиге мускуля. Если не ошибаюсь, директива skip-network разрешает только локальные подключения через сокет (localhost). В общем то, тут файрволл и не требуется.

bazileВеб-сервер защищать фаерволом нет нужды, конечно.В общем случае это так. Однако, задачи же разные бывают. Для решения задачи вроде "забанить по айпи" файрволл вполне может рассматриваться как альтернатива конфигурированию вебсервера и других отдельных сервисов. Например, после нескольких неудачных попыток входа (подбор пароля) на сервер по FTP/SSH или в закрытую HTTP-авторизацией директорию вебсервера вполне можно забанить на часок проблемный айпи.
...
Фотография -k2-
Участник
SLebedev

можно использовать двухуровневую конфигурацию,
снаружи быстрый nginx, внутри апач,
nginx отдает статику+проксирует запросы к апачу, апач обслуживает запросы к базе
...
Фотография skyANA
Участник
-k2-SLebedev

можно использовать двухуровневую конфигурацию,
снаружи быстрый nginx, внутри апач,
nginx отдает статику+проксирует запросы к апачу, апач обслуживает запросы к базеА зачем это для домашней парковки своих сайтов? Чисто для потренироваться?
...
Фотография -k2-
Участник
skyANA,

связка то там простая, ну и потренироваться интересно
тогда просто nginx
...
White Owl
Участник
vkleДля решения задачи вроде "забанить по айпи" файрволл вполне может рассматриваться как альтернатива конфигурированию вебсервера и других отдельных сервисов. Например, после нескольких неудачных попыток входа (подбор пароля) на сервер по FTP/SSH или в закрытую HTTP-авторизацией директорию вебсервера вполне можно забанить на часок проблемный айпи.Забанить на часок это не выход. В моей практике: проблемный ip приходит, запрашивает несколько страничек и получив access denied уходит навсегда.

У меня на локальном сервере стоит полный deny для всех кроме 127.0.0.1 и errorlog пухнет от попыток взлома извне.
Ежедневно по три-пять юных хакера пытаются меня просканировать. Самые частые запросы:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
/          
/phpTest    
/phpMyAdmin 
/pma        
/myadmin    
Наводит на размышления, да? :)

Большинство юных хакеров приходят с тайваньских и румынских ip. Впрочем и остальной мир тоже представлен, но тайваньцы с румынами просто зашкаливают!

Причем я свою машину никак не рекламирую, она в конце-концов обычная девелоперская машина, но вот... Видать просто сканят все IP большой организации.
...
miksoft
Участник
White OwlВидать просто сканят все IP большой организации.Точнее, "сканят все IP".
...
vkle
Участник
White OwlЗабанить на часок это не выход. В моей практике: проблемный ip приходит, запрашивает несколько страничек и получив access denied уходит навсегда.Ну это уж сообразно задаче. Для девелоперской машины можно и навсегда, для продакшн политика бана может быть совсем иной.

White OwlУ меня на локальном сервере стоит полный deny для всех кроме 127.0.0.1 и errorlog пухнет от попыток взлома извне.Закрыть файрволлом внешние подключения на 80 порт и забыть о пухнущем логе!
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать webserver
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]