|
|
|
Помогите выбрать webserver
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Хочу дома запустить свой вебсервер и парковать свои сайты, под виндовс, есть стат IP. Больше всего беспокоят вопросы безопасности, почитал про denwer, не советуют его без глубокой перенастройки. Посоветуйте что лучше подойдёт Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLebedev, ставить имеет смысл тот веб-сервер в котором разбираешься сам или по которому есть знакомый спец. Также надо знать какие серверные веб-технологии ты будешь применять. В общем случае IIS и Apache являются равноценным выбором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile, Я в любом случае хочу ставить апач, вот не знаю какую сборку попробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLebedev, насчет сборок ничего не могу сказать. Я бы ставил Apache с официального сайта . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLebedevДобрый день! Хочу дома запустить свой вебсервер и парковать свои сайты, под виндовс, есть стат IP. Больше всего беспокоят вопросы безопасности, почитал про denwer, не советуют его без глубокой перенастройки. Посоветуйте что лучше подойдёт Спасибо Ставьте денвер, и не парьтесь. Насчёт вопросов безопасности - можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, веб-сервер для разработки и веб-сервер для пользователей это две разных вещи. Локально можно спокойно выводить ошибки PHP на страницу. В продакшне нет. Локально нам по барабану от имени какой учетной записи запускается Апач и какие права у него будут. В продакшане нет. Локально можно позволить запись в wwwroot. В продакшане врядли. Локально мы можем забить на настройки фаервола. В продакшан об этом стоит подумать. Все еще смешно или нужно продолжать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично мне как пользователю iis смешно :) особенно насчет фаерволла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, про фаервол я упомянул потому что Денвер и подобные ему пакеты включают в себя MySQL. Нам очевидно не нужно чтобы к СУБД можно было подключиться извне. Веб-сервер защищать фаерволом нет нужды, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2014, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileДенвер и подобные ему пакеты включают в себя MySQL. Нам очевидно не нужно чтобы к СУБД можно было подключиться извне.В принципе, это можно настроить в конфиге мускуля. Если не ошибаюсь, директива skip-network разрешает только локальные подключения через сокет (localhost). В общем то, тут файрволл и не требуется. bazileВеб-сервер защищать фаерволом нет нужды, конечно.В общем случае это так. Однако, задачи же разные бывают. Для решения задачи вроде "забанить по айпи" файрволл вполне может рассматриваться как альтернатива конфигурированию вебсервера и других отдельных сервисов. Например, после нескольких неудачных попыток входа (подбор пароля) на сервер по FTP/SSH или в закрытую HTTP-авторизацией директорию вебсервера вполне можно забанить на часок проблемный айпи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SLebedev можно использовать двухуровневую конфигурацию, снаружи быстрый nginx, внутри апач, nginx отдает статику+проксирует запросы к апачу, апач обслуживает запросы к базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-SLebedev можно использовать двухуровневую конфигурацию, снаружи быстрый nginx, внутри апач, nginx отдает статику+проксирует запросы к апачу, апач обслуживает запросы к базеА зачем это для домашней парковки своих сайтов? Чисто для потренироваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, связка то там простая, ну и потренироваться интересно тогда просто nginx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleДля решения задачи вроде "забанить по айпи" файрволл вполне может рассматриваться как альтернатива конфигурированию вебсервера и других отдельных сервисов. Например, после нескольких неудачных попыток входа (подбор пароля) на сервер по FTP/SSH или в закрытую HTTP-авторизацией директорию вебсервера вполне можно забанить на часок проблемный айпи.Забанить на часок это не выход. В моей практике: проблемный ip приходит, запрашивает несколько страничек и получив access denied уходит навсегда. У меня на локальном сервере стоит полный deny для всех кроме 127.0.0.1 и errorlog пухнет от попыток взлома извне. Ежедневно по три-пять юных хакера пытаются меня просканировать. Самые частые запросы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Большинство юных хакеров приходят с тайваньских и румынских ip. Впрочем и остальной мир тоже представлен, но тайваньцы с румынами просто зашкаливают! Причем я свою машину никак не рекламирую, она в конце-концов обычная девелоперская машина, но вот... Видать просто сканят все IP большой организации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВидать просто сканят все IP большой организации.Точнее, "сканят все IP". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2014, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЗабанить на часок это не выход. В моей практике: проблемный ip приходит, запрашивает несколько страничек и получив access denied уходит навсегда.Ну это уж сообразно задаче. Для девелоперской машины можно и навсегда, для продакшн политика бана может быть совсем иной. White OwlУ меня на локальном сервере стоит полный deny для всех кроме 127.0.0.1 и errorlog пухнет от попыток взлома извне.Закрыть файрволлом внешние подключения на 80 порт и забыть о пухнущем логе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2014, 11:27 |
|
||
|
|