|
|
|
передача Object через $.GET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, All! при передаче Object $.get трансформирует его в Array, с чем это связано и как добиться передачи именно объекта, а не массива? при исполнении подобного кода: Код: javascript 1. 2. получаю запрос вида: Код: html 1. если делать тоже самое через AngularJS то получаю строку: Код: html 1. как добиться ангулярного результата при использовании JQuery ($.get) ? спасибо у бэкенда возникают проблемы с Джангой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: javascript 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$.get( url, function( data ){ ... }, "json" ); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeПривет, All! при передаче Object $.get трансформирует его в Array, с чем это связано и как добиться передачи именно объекта, а не массива? при исполнении подобного кода: Код: javascript 1. 2. получаю запрос вида: Код: html 1. если делать тоже самое через AngularJS то получаю строку: Код: html 1. как добиться ангулярного результата при использовании JQuery ($.get) ? спасибо у бэкенда возникают проблемы с Джангой А разве такой json объект не надо раз'json'ивать вручную на сервере? Если надо, то не понимаю зачем такой гемор. Передавайте как есть (массивом), а на сервере просто делаем $data = (object)$_GET['data'] И получаем тот же объект, только меньшими усилиями и затратами ресурсов (перевести тип для php легче, чем строку парсить). P.S. В случае если на сервер передаётся объект, атрибутом которого является другой объект - можно сделать рекурсивную функцию перевода типа :). Но я не вижу логичности в таком действе. (мне ни разу не приходилось так делать). Да и в принципе хэш-массивы полностью заменяют объекты без методов, и объекты я использовал при передаче параметров только для более тщательного контроля данных, ну и ради удобства автодополнения эклипсом (а потому сам создавал объект под данные и перебивал полученные данные в него, а не просто приводил массив к типу объекта). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-k2-, Ваш вариант не отработал Кавказ-сила, спасибо, Выбрал Ваш вариант ПрограмёрА разве такой json объект не надо раз'json'ивать вручную на сервере? Если надо, то не понимаю зачем такой гемор. Передавайте как есть (массивом), а на сервере просто делаем $data = (object)$_GET['data'] И получаем тот же объект, только меньшими усилиями и затратами ресурсов (перевести тип для php легче, чем строку парсить). на ПыХе я бы без проблем сделал, но как такое на Django(Python) сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De-k2-, Ваш вариант не отработал Кавказ-сила, спасибо, Выбрал Ваш вариант ПрограмёрА разве такой json объект не надо раз'json'ивать вручную на сервере? Если надо, то не понимаю зачем такой гемор. Передавайте как есть (массивом), а на сервере просто делаем $data = (object)$_GET['data'] И получаем тот же объект, только меньшими усилиями и затратами ресурсов (перевести тип для php легче, чем строку парсить). на ПыХе я бы без проблем сделал, но как такое на Django(Python) сделать? 150 способов... И лёгких... и сложных... на любой вкус (лично мне понравился альтернативный вариант в первом же ответе. не знаю какие возможны минусы) :) тынц Единственное, я не понимаю ещё всех особенностей получения переменных из запроса в python/Django, но думаю уж массив целиком получить - проблем не составит... а потом его перекинуть в объект :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
De, ...а эта Джанга с POST-запросами работает? .. Если да, то почему бы не переделать в POST? ... там объект передается просто и наглядно (и в фиддлере приятно выглядит) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikDe, ...а эта Джанга с POST-запросами работает? .. Если да, то почему бы не переделать в POST? ... там объект передается просто и наглядно (и в фиддлере приятно выглядит) ... И как же работает это "просто и наглядно"? )) Чем строка параметров post отличается от строки параметров get? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрcarrotikDe, ...а эта Джанга с POST-запросами работает? .. Если да, то почему бы не переделать в POST? ... там объект передается просто и наглядно (и в фиддлере приятно выглядит) ... И как же работает это "просто и наглядно"? )) Чем строка параметров post отличается от строки параметров get? :) ...ну, вот, например, как это выглядит в фиддлере через $.ajax Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ..если включить просмотр на вкладке JSON - то данные в виде дерева ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikПрограмёрпропущено... И как же работает это "просто и наглядно"? )) Чем строка параметров post отличается от строки параметров get? :) ...ну, вот, например, как это выглядит в фиддлере через $.ajax Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ..если включить просмотр на вкладке JSON - то данные в виде дерева ... я не о фиддлере спрашивал... а о том, как же передать объект как post параметр так, что бы сервер его автоматом принял как объект :) Я утверждаю, что что бы постом не передавалось, встроенные средства интерпретатора (как php, так и python) не предусматривают превращение параметров в объекты... всё будет или строками или массивами... P.S. я могу какие-то нюансы django не знать... Но насколько я помню, когда смотрел Django, то видел там приходящие параметры как массив (точнее для питона это словарь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр я не о фиддлере спрашивал... а о том, как же передать объект как post параметр так, что бы сервер его автоматом принял как объект :) Я утверждаю, что что бы постом не передавалось, встроенные средства интерпретатора (как php, так и python) не предусматривают превращение параметров в объекты... всё будет или строками или массивами... P.S. я могу какие-то нюансы django не знать... Но насколько я помню, когда смотрел Django, то видел там приходящие параметры как массив (точнее для питона это словарь). ... так я же тоже совсем не знаю Джангу, у меня ASP.NET WebApi на сервере, а там объект как родной в виде входного параметра без всяких конвертаций ... Вот я и подумал, может в Питоне тоже такое есть ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotikПрограмёря не о фиддлере спрашивал... а о том, как же передать объект как post параметр так, что бы сервер его автоматом принял как объект :) Я утверждаю, что что бы постом не передавалось, встроенные средства интерпретатора (как php, так и python) не предусматривают превращение параметров в объекты... всё будет или строками или массивами... P.S. я могу какие-то нюансы django не знать... Но насколько я помню, когда смотрел Django, то видел там приходящие параметры как массив (точнее для питона это словарь). ... так я же тоже совсем не знаю Джангу, у меня ASP.NET WebApi на сервере, а там объект как родной в виде входного параметра без всяких конвертаций ... Вот я и подумал, может в Питоне тоже такое есть ... ASP.NET - это немного другая тема... Во-первых, типизированный язык (в отличие от пхп и питон). Во-вторых, компилируемый (в отличие от указанных). По этим причинам там всё совсем иначе. Например, как я понял, на C# очень сложно создать многомерный хэш-массив. В отличие от php и python они там не так развиты, так как используются намного реже. вот например тема Думаю по этой причине для приёма параметров post был выбран вариант парсинга строки не в массив, а в объект (так как второй намного роднее для типизированного языка). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2014, 17:47 |
|
||
|
|