|
|
|
разработка сайтов в линуксе (debian)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Долгое время не занимался вёрсткой вообще, только кодил... потому вопрос такой не возникал. Но вот снова возникла потребность верстать наравне с кодингом (пхп). Вот мне стало интересно, кто-то вообще таким занимается сидя на линуксе? Как поступить с отсутствием IE и photoshop? Насколько я знаю для фотошопа, по словам, есть неплохой бесплатный аналог - gimp (вроде так зовётся). Но как поступать с IE? Почти уверен что нативного аналога для линукса нету (да и зачем, со всеми его глюками). Может его на wine поставить? Будет ли он себя при этом вести "правильно", или же будут отличия от оригинала? В общем посоветуйте пожалуйста софт для нормальной вёрстки сайта не слазя с линукса (уже очень привык к нему, возвращаться на винду не хочу... да и в плане кодинга на нём удобнее чем на винде) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2014, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кавказ-сила http://www.modern.ie/en-us/virtualization-tools Это не то... не нативное средство... Да ещё и платное... Я тогда уж лучше поставлю винду на виртуалбоксе. Но вот как-раз хотелось сделать без использования виртуальных машин (если на работе комп мощный, то дома после запуска virtualbox будет тупить не по детски.. .и без неё тупит немного). Ещё кто-то что-то посоветовать может? Из нативного... Ну или хотя бы нересурсоёмкого (ну типа wine). И самое главное - бесплатного! :). Я не склонен выбирать затратный метод при наличии бесплатного (хоть и немного хуже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрЭто не то... не нативное средство... Да ещё и платное... Я тогда уж лучше поставлю винду на виртуалбоксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВсем привет. Долгое время не занимался вёрсткой вообще, только кодил... потому вопрос такой не возникал. Но вот снова возникла потребность верстать наравне с кодингом (пхп). Вот мне стало интересно, кто-то вообще таким занимается сидя на линуксе? Как поступить с отсутствием IE и photoshop? Насколько я знаю для фотошопа, по словам, есть неплохой бесплатный аналог - gimp (вроде так зовётся). Но как поступать с IE? Почти уверен что нативного аналога для линукса нету (да и зачем, со всеми его глюками). Может его на wine поставить? Будет ли он себя при этом вести "правильно", или же будут отличия от оригинала? В общем посоветуйте пожалуйста софт для нормальной вёрстки сайта не слазя с линукса (уже очень привык к нему, возвращаться на винду не хочу... да и в плане кодинга на нём удобнее чем на винде) Вёрсткой тоже о-о-очень долго не занимался, но вот сейчас потребность возникла, сайтик небольшой сделать. Так вот. Фотошоп нужен, может быть, дизайнерам. Для вёрстки-то он зачем? Если что-то образмерить/обрезать/слегка обработать - Гимпа с головой. Теньки, анимации, градиенты - делаются средствами HTML5. Хотя при желании градиенты можно и в Гимпе накидать. На недобраузер смело кладётся большой и толстый, протестить и поставить костыли можно уже потом, запустив оного в виртуалке. На недобраузер <=8 просто кладётся большой и толстый, добиваться попиксельного соответствия дизайна - вообще чистый мазохизм: текст читается - и ладно, на красивости - забить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДринкинсПрограмёрВсем привет. Долгое время не занимался вёрсткой вообще, только кодил... потому вопрос такой не возникал. Но вот снова возникла потребность верстать наравне с кодингом (пхп). Вот мне стало интересно, кто-то вообще таким занимается сидя на линуксе? Как поступить с отсутствием IE и photoshop? Насколько я знаю для фотошопа, по словам, есть неплохой бесплатный аналог - gimp (вроде так зовётся). Но как поступать с IE? Почти уверен что нативного аналога для линукса нету (да и зачем, со всеми его глюками). Может его на wine поставить? Будет ли он себя при этом вести "правильно", или же будут отличия от оригинала? В общем посоветуйте пожалуйста софт для нормальной вёрстки сайта не слазя с линукса (уже очень привык к нему, возвращаться на винду не хочу... да и в плане кодинга на нём удобнее чем на винде) Вёрсткой тоже о-о-очень долго не занимался, но вот сейчас потребность возникла, сайтик небольшой сделать. Так вот. Фотошоп нужен, может быть, дизайнерам. Для вёрстки-то он зачем? Если что-то образмерить/обрезать/слегка обработать - Гимпа с головой. Теньки, анимации, градиенты - делаются средствами HTML5. Хотя при желании градиенты можно и в Гимпе накидать. На недобраузер смело кладётся большой и толстый, протестить и поставить костыли можно уже потом, запустив оного в виртуалке. На недобраузер <=8 просто кладётся большой и толстый, добиваться попиксельного соответствия дизайна - вообще чистый мазохизм: текст читается - и ладно, на красивости - забить. И я был того же мнения... пока не получил в ТЗ приписку "работоспособность должна быть проверена в следующих браузерах: IE версии 5.5 и выше ... (дальше несколько других браузеров)". Я бы реально забил... и заказчику объяснил бы, что ему уже ie8 даже не нужен, так как тот умирает и на смену ему уже пришли 9, 10 и 11... Однако это что-то вроде тендера )) То есть предложить и попытаться объяснить можно, но настаивать, спорить и убеждать - нельзя :) Потому на случай худшего исхода ищу методы решения :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дринкинс, и по поводу фотошопа... Дизайн по ТЗ приходит в psd формате... со всеми слоями, тенями и т.д... Потому очень важно для повторения картинки копировать некоторые части изображений, слои и т.д. Вот не знаю может ли так gimp :) И вообще не знаю что он может (может окажется что со всеми своими плагинами он ещё и лучше чем ps... кто знает :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрДринкинс, и по поводу фотошопа... Дизайн по ТЗ приходит в psd формате... со всеми слоями, тенями и т.д... Потому очень важно для повторения картинки копировать некоторые части изображений, слои и т.д. Вот не знаю может ли так gimp :) И вообще не знаю что он может (может окажется что со всеми своими плагинами он ещё и лучше чем ps... кто знает :) ) Ну, тогда вариант один: виртуалка->PS->PNG->GIMP. Гимп PSD открывать-то умеет, но насколько ровно он откроет - я ХЗ. Открывал пару раз, да и то - давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрИ я был того же мнения... пока не получил в ТЗ приписку "работоспособность должна быть проверена в следующих браузерах: IE версии 5.5 и выше ... (дальше несколько других браузеров)". Выполнение этого требования просто не реально. Точнее реально, но сайт будет а-ля " http://WEB-1.0.narod.ru/1999/сделано-в-m$-word.html". Тут либо тот, кто выиграет тендер сделает именно так, либо цена завышается в 2 и более раз за разработку двух версий сайта: для полноценных браузеров (со всеми современными ништяками) и для недобраузеров: с табличной вёрсткой - чтоб проще, и ВООБЩЕ без ништяков. Я тут даже ХЗ, что советовать. Свяжешься с говном - просто в убытке окажешься, ибо е#@и будет выше крыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2014, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ я был того же мнения... пока не получил в ТЗ приписку "работоспособность должна быть проверена в следующих браузерах: IE версии 5.5 и выше ... (дальше несколько других браузеров)". Я бы реально забил... и заказчику объяснил бы, что ему уже ie8 даже не нужен, так как тот умирает и на смену ему уже пришли 9, 10 и 11... Однако это что-то вроде тендера )) То есть предложить и попытаться объяснить можно, но настаивать, спорить и убеждать - нельзя :) Потому на случай худшего исхода ищу методы решения :) это явно для выигрывания "тендера" своими людми, и уже подготовлены документы о коррекции тз после "выигрывания" этого "тендера" о нецелесообразности поддерживания недобраузеров. автори по поводу фотошопа... Дизайн по ТЗ приходит в psd формате... со всеми слоями, тенями и т.д... Потому очень важно для повторения картинки копировать некоторые части изображений, слои и т.д. это подтверждение, т.к. в недобраузерах тени и пр. красивости невозможно реализовать за разумные деньги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2014, 07:17 |
|
||
|
|