powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение диалога
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Построение диалога
Фотография -O_o-
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.
На своем личном проекте, на котором я учусь разработке, столкнулся с задачей.
Нужно реализовать что-то типа диалога.
То есть, есть БОТ и есть ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ.
Фразы бота из MYSQL тянем, и после того как отобразились на сайте, появляется поле для того, чтобы пользователь ответил.

Диалог будет фиксированным. Например у бота будет только 10 фраз\вопросов. После того как все закончились, пользователь должен будет выбрать другой диалог.. и все сначала.

Подскажите, как это реализовать можно концептуально?
Я думаю на JS. Создать типа какой-то объект. На странице создавать его динамически и а него помещать значения из БД.
Просто я не сталкивался с такими задачами, хочу чтобы посоветовали чисто концептуально как правильно это решить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Построение диалога
Програмёр
Участник
-O_o-,

js: input.value, ajax, innerHTML.
html: input, div

Как на стороне сервера такое делается Вы уже вкратце описали... А на стороне клиента - это ключевые слова по которым надо думать ) Суть: инпут куда пользователь ввёл инфу через ajax отправляется на сервер и тут же создаётся перед инпутом (ну или где надо) новый div и в него заносится вбитый текст, а сам инпут очищается и прячется

Когда сервер отвечает - то же самое... только вместо данных из инпута у нас данные из ответа на запрос :) ну и соответственно когда данные отображены, инпут снова показывается пользователю для ввода продолжения диалога.
...
Построение диалога
carrotik
Участник
-O_o-,

knockout.js достаточно подходит для подобных вещей, чтобы не писать много кода ... там главная концепция - observable, т.е. отслеживаемые переменные и массивы, к которым привязывается и разметка (в т.ч. такие атрибуты как visible) ... вот простой пример
http://knockoutjs.com/examples/gridEditor.html
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Построение диалога
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]