|
|
|
Построение диалога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. На своем личном проекте, на котором я учусь разработке, столкнулся с задачей. Нужно реализовать что-то типа диалога. То есть, есть БОТ и есть ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Фразы бота из MYSQL тянем, и после того как отобразились на сайте, появляется поле для того, чтобы пользователь ответил. Диалог будет фиксированным. Например у бота будет только 10 фраз\вопросов. После того как все закончились, пользователь должен будет выбрать другой диалог.. и все сначала. Подскажите, как это реализовать можно концептуально? Я думаю на JS. Создать типа какой-то объект. На странице создавать его динамически и а него помещать значения из БД. Просто я не сталкивался с такими задачами, хочу чтобы посоветовали чисто концептуально как правильно это решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 12:55 |
|
||
|
Построение диалога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, js: input.value, ajax, innerHTML. html: input, div Как на стороне сервера такое делается Вы уже вкратце описали... А на стороне клиента - это ключевые слова по которым надо думать ) Суть: инпут куда пользователь ввёл инфу через ajax отправляется на сервер и тут же создаётся перед инпутом (ну или где надо) новый div и в него заносится вбитый текст, а сам инпут очищается и прячется Когда сервер отвечает - то же самое... только вместо данных из инпута у нас данные из ответа на запрос :) ну и соответственно когда данные отображены, инпут снова показывается пользователю для ввода продолжения диалога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 13:16 |
|
||
|
Построение диалога
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, knockout.js достаточно подходит для подобных вещей, чтобы не писать много кода ... там главная концепция - observable, т.е. отслеживаемые переменные и массивы, к которым привязывается и разметка (в т.ч. такие атрибуты как visible) ... вот простой пример http://knockoutjs.com/examples/gridEditor.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2014, 14:58 |
|
||
|
|