|
|
|
Передача большого объёма данных и JSONP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Стоит задача получать скрипт по технологии JSONP (кроссдоменно). Проблема в том, что этот скрипт формируется на server2 динамически и из server1 на server2 нужно передать большой объём данных (порядка 30-50Кб), на основании которых и формируется ответ. Т.е. метод GET не пройдёт, как делается в JSONP. А метод POST через обычный AJAX нельзя использовать, поскольку запрос кроссдоменный. Отправка формы в IFRAME тоже не подходит по той же причине. Не могу ничего придумать, как решить эту проблему. Пожалуйста посоветуйте, как можно с этим справиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
janco, Подойдёт. А что попробовать лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно подойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30-50К. Ферштейн? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не ферштейн. Я пробовал - и не лень. Ответ от server2 414 Request-URI Too Large ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в сторону websockets смотрел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jancoЗдравствуйте. Стоит задача получать скрипт по технологии JSONP (кроссдоменно). Проблема в том, что этот скрипт формируется на server2 динамически и из server1 на server2 нужно передать большой объём данных (порядка 30-50Кб), на основании которых и формируется ответ. Т.е. метод GET не пройдёт, как делается в JSONP. А метод POST через обычный AJAX нельзя использовать, поскольку запрос кроссдоменный. Отправка формы в IFRAME тоже не подходит по той же причине. Не могу ничего придумать, как решить эту проблему. Пожалуйста посоветуйте, как можно с этим справиться.Ни фига не понял. Задача: из server1 на server2 нужно передать большой объём данных (порядка 30-50Кб). При чём тут кроссдоменные запросы? Постройте общение на уровне сервера. А метод POST через обычный AJAX ( XMLHttpRequest Level 2 ) давно уже поддерживает Cross-Origin Resource Sharing. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если IE < 8 не сильно надо, то XMLHTTPRequest2(XDomainRequest) вместо JSONP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jancoНет не ферштейн. Я пробовал - и не лень. Ответ от server2 414 Request-URI Too Large Ну так настройте сервер, что бы Request-URI не был Too Large. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jancoОтправка формы в IFRAME тоже не подходит по той же причине.подходит, чего это нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ сервера происходит через IFRAME.contentWindow.name Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПри чём тут кроссдоменные запросы? Постройте общение на уровне сервера.+1 не рубящий в кашеЕсли IE < 8 не сильно надо, то XMLHTTPRequest2(XDomainRequest) вместо JSONPтоже вариант. только XDomainRequest кукисы передавать не умеет, если не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНу так настройте сервер, что бы Request-URI не был Too Large. Интересно, кто мне даст это сделать, компилировать апач ? Ещё бы свой написать посоветовали. Вопрос стоит в написании клиентской части на javascript, а Вы сервера конфигурировать предлагаете. skyANAНи фига не понял. Задача: из server1 на server2 нужно передать большой объём данных (порядка 30-50Кб). При чём тут кроссдоменные запросы? Постройте общение на уровне сервера. При том, что 2 сайта на разных доменах. На Cross Origin надо посмотреть, спасибо. AntonariyОтвет сервера происходит через IFRAME.contentWindow.name Интересный подход, насколько я понял, то скрипт, который будет сгенерирован и загружен в IFRAME должен менять свойство name на нужное значение, а скрипт в главном окне его считывать , так? В принципе должно подойти, только я почему-то думал, что это свойство будет запрещено читать... Буду пробовать, спасибо за код. Яростный Мечтолько XDomainRequest кукисы передавать не умеет, если не ошибаюсь. кукисы не надо передавать. Если нужны, то я их могу считать и передать как элементы формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jancoА метод POST через обычный AJAX нельзя использовать, поскольку запрос кроссдоменный к передачам сервер-сервер кроссдоменность отношения не имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
janco Интересный подход, насколько я понял, то скрипт, который будет сгенерирован и загружен в IFRAME должен менять свойство name на нужное значение, а скрипт в главном окне его считывать, так?да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 22:49 |
|
||
|
|