|
|
|
правильное кэширование статики
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем, пытаюсь управлять кэшированием скриптов и стилей следующим образом - веб сервер nginx отдает их и говорит держать в кэше 10 дней, но при релизе я отдаю скрипт добавляя в конце время релиза <script type="text/javascript" src="static/script.min.js?release=1395026610"></script> однако после очередного релиза я обратил внимание что у некоторых пользователей осталась старая версия (были запросы на сервер, которые в новом релизе отключены) подскажите почему это происходит и как правильно от этого избавиться. Может имя файла делать зависимым от даты релиза? Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что у вас с кэшированием самой страницы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
igrokjя обратил внимание что у некоторых пользователей осталась старая версия (были запросы на сервер, которые в новом релизе отключены)обратитесь к Вашим тестировщикам, пусть найдут как это повторить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft а что у вас с кэшированием самой страницы? страницы не кэшируются, они всегда динамические Паганель обратитесь к Вашим тестировщикам, пусть найдут как это повторить я один, пытаюсь воспроизвести но меня собственно интересует больше то как другие релизуют процесс кэширования статики и её обновления при релизах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 17:47 |
|
||
|