|
|
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ip камера нужно с нее в браузер видео лить. Да так чтобы на мобильниках да планшетах разных работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 11:55 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единомоментно браузер один (например, для себя) или много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 11:56 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftЕдиномоментно браузер один (например, для себя) или много? канечн много ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 12:19 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда вашу нужен промежуточный сервер, который будет раздавать видеопотоки. Вариантов два: 1) Собственный сервер (дома или на хостинге - не принципиально, лишь бы канала хватило). 2) Внешний сервис видео-CDN. Я использовал в качестве второго варианта бесплатный тариф у Ivideon, вполне себе работает. Для варианта 1 у них тоже софт есть, но я не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 12:39 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftТогда вашу нужен промежуточный сервер, который будет раздавать видеопотоки. Вариантов два: 1) Собственный сервер (дома или на хостинге - не принципиально, лишь бы канала хватило). 2) Внешний сервис видео-CDN. Я использовал в качестве второго варианта бесплатный тариф у Ivideon, вполне себе работает. Для варианта 1 у них тоже софт есть, но я не пробовал. интересует чем на клиенте (в браузере) отображать. компонент или чего там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 12:41 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSqlmiksoftТогда вашу нужен промежуточный сервер, который будет раздавать видеопотоки. Вариантов два: 1) Собственный сервер (дома или на хостинге - не принципиально, лишь бы канала хватило). 2) Внешний сервис видео-CDN. Я использовал в качестве второго варианта бесплатный тариф у Ivideon, вполне себе работает. Для варианта 1 у них тоже софт есть, но я не пробовал. интересует чем на клиенте (в браузере) отображать. компонент или чего там.У каждого сервера/сервиса свой компонент. Тот же Ivideon выдает готовый кусок HTML-кода, который нужно вставить на страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 12:46 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFatherSqlпропущено... интересует чем на клиенте (в браузере) отображать. компонент или чего там.У каждого сервера/сервиса свой компонент. Тот же Ivideon выдает готовый кусок HTML-кода, который нужно вставить на страницу. а вот мне нужно сделать этот кусок кода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 12:48 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSqlmiksoftпропущено... У каждого сервера/сервиса свой компонент. Тот же Ivideon выдает готовый кусок HTML-кода, который нужно вставить на страницу. а вот мне нужно сделать этот кусок кодаЧто значит "сделать"? Это конечный этап. Начните с источника видеопотока. А уж код на странице будет зависеть от него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 12:53 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFatherSqlпропущено... а вот мне нужно сделать этот кусок кодаЧто значит "сделать"? Это конечный этап. Начните с источника видеопотока. А уж код на странице будет зависеть от него. ну источник есть видимо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 13:06 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSqlну источник есть видимоНу тогда изучайте доку на этот источник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 13:54 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFatherSqlну источник есть видимоНу тогда изучайте доку на этот источник. ок. этот источник самописный грубо говоря я его написал. мне нужно также отображать этот источник в браузере. знаешь куда смотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 14:24 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSql, Попробуйте посмотреть как всякие онлайн-видеоплеере работают. Большинство из них, насколько я понимаю, написаны на Flash-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 14:30 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче пока что видно около 2 задач: 1. как рендерить или другими словами выводить картинку получая данные в каком либо формате (желательно 264). 2.как получать данные - через сокет? что из браузера доступно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 15:08 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSqlкороче пока что видно около 2 задач: 1. как рендерить или другими словами выводить картинку получая данные в каком либо формате (желательно 264). Варианты: 1) Тэг video ; 2) Плеер на флэше; 3) Самописное расширение для браузера. FatherSql2.как получать данные - через сокет? что из браузера доступно? Зависит от ответа на предыдущий вопрос. Варианты: 1) HTTP (видео отдается файлами по фрагментам) 2) самописные сокеты 3) "браузерные" сокеты - WebRTC , WebSocket . Наиболее кроссбраузерно, имхо, совмещение тэга video и плеера на флэше, который тянет файлы по http. Как, кстати, и делает Youtube. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 15:21 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFatherSqlкороче пока что видно около 2 задач: 1. как рендерить или другими словами выводить картинку получая данные в каком либо формате (желательно 264). Варианты: 1) Тэг video ; 2) Плеер на флэше; 3) Самописное расширение для браузера. FatherSql2.как получать данные - через сокет? что из браузера доступно? Зависит от ответа на предыдущий вопрос. Варианты: 1) HTTP (видео отдается файлами по фрагментам) 2) самописные сокеты 3) "браузерные" сокеты - WebRTC , WebSocket . Наиболее кроссбраузерно, имхо, совмещение тэга video и плеера на флэше, который тянет файлы по http. Как, кстати, и делает Youtube. а как можно тащить данные по http ведь на них браузер будет рыпаться? остальное посмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 15:34 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSqlа как можно тащить данные по http ведь на них браузер будет рыпаться? остальное посмотрюНет, не будет. Во всех трех вариантах первого вопроса можно использовать http. Для примера зайдите на любой сайт с флэшовым плеером и посмотрите, что на уровне http происходит (в FireFox-е посмотреть можно плагином HttpFox). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 15:39 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а случаем не знаешь есть ip камера раздающая 264 как натравить тег video на нее? пока еще не нагуглил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 21:35 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSqlа случаем не знаешь есть ip камера раздающая 264 как натравить тег video на нее? пока еще не нагуглилНадо смотреть доку на камеру. Не с каждой камерой это возможно. И учтите, камеры обычно могут раздавать единомоментно всего 1-2 потока. Именно поэтому я задавал самый первый вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2014, 21:48 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFatherSqlа случаем не знаешь есть ip камера раздающая 264 как натравить тег video на нее? пока еще не нагуглилНадо смотреть доку на камеру. Не с каждой камерой это возможно. И учтите, камеры обычно могут раздавать единомоментно всего 1-2 потока. Именно поэтому я задавал самый первый вопрос. это для начала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 11:57 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSql, Тебе нужен сервер типа Flash Media Server (FMS) или Rad5 Server и тд. Там выводиш файл в stream. Хотя и у обычных камер бывают встроенные функции типа отдачи потока в лайв или сохранение отдельных кадров в папку и тд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 14:52 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GororFatherSql, Тебе нужен сервер типа Flash Media Server (FMS) или Rad5 Server и тд. Там выводиш файл в stream. Хотя и у обычных камер бывают встроенные функции типа отдачи потока в лайв или сохранение отдельных кадров в папку и тд. ну камера показывает видео если по http к ней обратиться. Для начала хочется тег видео просто чисто на камеру настроить а потом уже на свой видеосервер. Сторонние сервера не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 15:21 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так продолжаю изучать тему пока что не нашел решения. Итак ip камера представляет собой веб сервер. Соответственно обращаясь по ip адресу она кидает тебя на дефолтную страницу. Нашел url по которому по идее она должна rtsp раздавать при попытке вставить в src ни к чему не привело. Просто ip вставить в src тоже не дает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 19:25 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FatherSqlтак продолжаю изучать тему пока что не нашел решения. Итак ip камера представляет собой веб сервер. Соответственно обращаясь по ip адресу она кидает тебя на дефолтную страницу.Она же там показывает свою картинку? посмотрите в коде страницы, как именно это сделано.FatherSqlНашел url по которому по идее она должна rtsp раздавать при попытке вставить в src ни к чему не привело.Сильно сомневаюсь, что тэг video поймет rtsp. Кстати, при поиске по слову "rtsp" гугл практически на первой же странице выдает массу полезных ссылок по сабжу данного топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2014, 19:42 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFatherSqlкороче пока что видно около 2 задач: 1. как рендерить или другими словами выводить картинку получая данные в каком либо формате (желательно 264). Варианты: 1) Тэг video ; 2) Плеер на флэше; 3) Самописное расширение для браузера. FatherSql2.как получать данные - через сокет? что из браузера доступно? Зависит от ответа на предыдущий вопрос. Варианты: 1) HTTP (видео отдается файлами по фрагментам) 2) самописные сокеты 3) "браузерные" сокеты - WebRTC , WebSocket . Наиболее кроссбраузерно, имхо, совмещение тэга video и плеера на флэше, который тянет файлы по http. Как, кстати, и делает Youtube. Абсолютно согласен. Первый вариант лично мне кажется предпочтительным. По поводу обсуждения rtsp ниже - его отлично показывает vlc-плагин для браузера. Как ActiveX, так и netscape плагины. Только netscape-поддержка скоро будет выпилена из Chrome. Так что в будущем остаётся один вариант - прокси rtsp в http video. А там уже решать, 264, theora, vp8 или vp9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 07:10 |
|
||
|
Видеопоток отображать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftFatherSqlтак продолжаю изучать тему пока что не нашел решения. Итак ip камера представляет собой веб сервер. Соответственно обращаясь по ip адресу она кидает тебя на дефолтную страницу.Она же там показывает свою картинку? посмотрите в коде страницы, как именно это сделано. ну там своя какаято javascript библиотека ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2014, 11:30 |
|
||
|
|