|
|
|
(JS) Переходом по гиперссылке выделить закладку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JavaScript вообще не знаю . Но чую, что мой вопрос не останется без ответа. Хотя бы подскажите направление... Как переходом по гиперссылке выделить на html-странице соответствующую закладку (т.е. метку, якорь)? (остальные фрагменты страницы при этом должны сбросить выделение) Возможно ли "множественное выделение" сразу нескольких закладок (текстовых фрагментов)? -- На оба этих вопроса я положительно под MSA ответил несколько лет назад. Сейчас эта, когда-то необычная, концепция уже устоялась (в моей черепушке), и хотел бы её предложить для всеобщего использования. -- Сфера для применения универсальна: деревья из гиперссылок Деревья можно связывать: Как видно из этих рисунков, ссылаться на всё дерево – это слишком неточно. Хотелось бы, используя адреса меток, отправить пользователя на конкретный узел(ы) (одновременно показав всю TreeView-структуру взаимосвязей). Конкретный пример страницы, созданной по этой технологии (HTML TreeView Generator): http://www.chpas.narod.ru/map.html TreeView-ветки можно сворачивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_1_HеудачникКак переходом по гиперссылке выделить на html-странице соответствующую закладку (т.е. метку, якорь)?Переход по гиперссылке это открытие новой страницы взамен текущей. Но щелчок по гиперссылке не обязательно должен быть переходом. Вы точно уверены, что не путаете эти два понятия и вам нужен именно переход? _1_HеудачникНа оба этих вопроса я положительно под MSA ответил несколько лет назад.Больше похоже на MDMA. ) _1_Hеудачник Сейчас эта, когда-то необычная, концепция уже устоялась (в моей черепушке), и хотел бы её предложить для всеобщего использования.Вы как будто из прошлого века. Деревьев сейчас как грязи , на любой вкус и цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy_1_HеудачникКак переходом по гиперссылке выделить на html-странице соответствующую закладку (т.е. метку, якорь)?Переход по гиперссылке это открытие новой страницы взамен текущей. Но щелчок по гиперссылке не обязательно должен быть переходом.Ну почему же? Переход по гиперссылке вполне может и не открывать новую страницу, а инициировать переход на указанный якорь, если эта самая страница уже открыта. По сути вопроса: полагаю, в обработчике события onclick гиперссылки можно проанализировать в скрипте строку с адресом, и, выделив хеш, инициировать необходимое действие. Можно еще по onload проанализировать document.location, но это, наверно, полезно будет только при входе на страницу или перезагрузке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy щелчок по гиперссылке не обязательно должен быть переходом . Вы точно уверены, что не путаете эти два понятия и вам нужен именно переход? Метка адреса содержит однозначную информацию об объекте, который должен быть выделен (или как-то отмечен) на соответствующей странице. То есть, я однозначно имел в виду активацию адреса, содержащего метку. Если для выделения текстового фрагмента недостаточно этой активации, то вполне допустимо дополнительное действие (например, щелчок на элементе управления, запускающий сценарий выделения текстового фрагмента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2014, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_1_Hеудачник, Щелчок по ссылке ничем принципиально не отличается от щелчка по любому месту веб-страницы. Нужно вызвать обработчик события click и сделать в нём всё что угодно. Разница только в том, что для ссылок браузер это делает по-умолчанию, любое поведение можно добавить/поменять/расширить/заменить/отменить - для любого объекта, по которому можно щелкнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2014, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже, что нашёл ответ здесь: http://wwwendt.de/tech/dynatree/doc/dynatree-doc.html] wwwendt.de Пока это решение откопаю в тех примерах, попутно попробуйте ответить на вопрос: В любом броузере есть закладки. Существует ли плагин для динамичного добавления деревьев с html-страницы непосредственно в закладки броузера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2014, 14:36 |
|
||
|
|