|
|
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Направьте пожалуйста в нужную сторону. Необходимо обновлять информацию на странице, в тот момент, когда изменились данные на сервере. Будет две реализации. Первая, локальный мониторинг - это компьютер, который находится внутри сети, тут критична реакция на обновление данных, не более 1 секунды. Удаленный мониторинг через интернет, задержка менее критична, но не более 10-20 секунд. В первом случает, я так понимаю, необходимо просто держать открытое соединение (long-poll), во втором делать постоянный опрос (polling). Вопрос, long-poll/polling это единственный подход или есть другие варианты? Какие есть готовые фреймворки/плагины к ним (jquery?) способные помочь в реализации поставленной задачи? Заранее благодарен за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 12:00 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vargantварианты? http://ru.wikipedia.org/wiki/WebSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 12:08 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VargantДобрый день! Направьте пожалуйста в нужную сторону. Необходимо обновлять информацию на странице, в тот момент, когда изменились данные на сервере. Будет две реализации. Первая, локальный мониторинг - это компьютер, который находится внутри сети, тут критична реакция на обновление данных, не более 1 секунды. Удаленный мониторинг через интернет, задержка менее критична, но не более 10-20 секунд. В первом случает, я так понимаю, необходимо просто держать открытое соединение (long-poll), во втором делать постоянный опрос (polling). Вопрос, long-poll/polling это единственный подход или есть другие варианты? Какие есть готовые фреймворки/плагины к ним (jquery?) способные помочь в реализации поставленной задачи? Заранее благодарен за помощь! WebSockets - это то, что тебе нужно. Попробуй рассмотреть его в связке с Node.js - красиво получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 12:44 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДринкинсShSergeVargant, Погуглите слово comet . Это костыль. С появлением WebSocket - не актуально. ВэбСокет - точно костыль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 13:08 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДринкинспропущено... Это костыль. С появлением WebSocket - не актуально. ВэбСокет - точно костыль. С какого такого бодуна? Его как раз разрабатывали на замену костылям типа этих самых кометов. Реализация задачи ТС"а на WebSocket+Node.JS - несколько десятков строк кода, как клиентского, так и серверного (только обмен сообщениями, без учёта отслеживания изменений или что там ему надо). И работает нормально, надёжно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 13:11 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Паганель, Дринкинс, спасибо, то что надо! 2ShSerge, можете более подробно рассказать, почему считаете WebSocket костылем, насколько я уже успел изучить предмет, WebSocket как 3 года приобрел статус RFC в отличие от модели Comet. п.с. Нашел описание для новичков , что такое node.js, может кому пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 15:30 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vargant...WebSocket как 3 года приобрел статус RFC в отличие от модели Comet... А эта хрень (комет) уже второй десяток лет работает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 15:35 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeVargant...WebSocket как 3 года приобрел статус RFC в отличие от модели Comet... А эта хрень (комет) уже второй десяток лет работает без проблем.WebSocket экономичнее и проще. комет теперь актуален только в IE9- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 15:53 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч, Я пробовал в одном из проектов вэб-сокет. Например, меня не устраивает некоторый специальный формат для передачи данных. Но это - только во первых, на самом деле, там много всего не устраивающего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 15:57 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeVargant...WebSocket как 3 года приобрел статус RFC в отличие от модели Comet... А эта хрень (комет) уже второй десяток лет работает без проблем. С проблемами. Т.к. костыль. С кучей недостатков. Вебсокеты сделаны специально для этого, и введены в стандарт. Так что - комет устарел, и не актуален. Фокспро вон тоже "работает" по 20 лет в особо запущенных случкях. Так что, это повод делать на нем новое ПО??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 16:02 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Меч комет теперь актуален только в IE9- Т.е. не актуален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 16:05 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯростный Меч, Я пробовал в одном из проектов вэб-сокет. Например, меня не устраивает некоторый специальный формат для передачи данных. Но это - только во первых, на самом деле, там много всего не устраивающего. Вы могли бы разжевать, другим ведь тоже интересно, какие могут быть проблемы при использовании данного продукта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 19:28 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VargantShSergeЯростный Меч, Я пробовал в одном из проектов вэб-сокет. Например, меня не устраивает некоторый специальный формат для передачи данных. Но это - только во первых, на самом деле, там много всего не устраивающего. Вы могли бы разжевать, другим ведь тоже интересно, какие могут быть проблемы при использовании данного продукта. Да нет там никаких косяков. Формат передачи данных - стандартный, кошеrный JSON. На стороне клиента - всё по стандартам ЖС асинхронно, т.е. вешаешь обработчик на приход мессаги - выполняешь действие. Пишешь в сокет одной командой. Ну, пара обработчиков ещё на коннект/дисконнект, чтоб в случае дисконнекта - реконнект, и всё. Клиентская часть в "базовой поставке" - 10 строк кода. Серверная - как реализуешь. Я работал с Node.js. Там всё аналогично, асинхронно, удобно и красиво. Nginx проксирование вебсокетов поддерживает, можно раскинуть "обычные" страницы и интерактивную часть на разные серверы: типа сайт на пыхе, а интерактив - на ноде. Вебсокет-сервер на пыхе написать, конечно, можно, но ИМХО - нецелесообразно, не предназначен он для этого. Может, если сервер на каких-нибудь копротехнологиях - то проблемы и есть. А если на нормальных - всё очень классно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:12 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Дринкинс, спасибо за ответ, я уже по вашему совету ранее, все это успел прочитать и опробовать, вопрос был адресован именно к ShSerge, как я понял, у него есть какие-то претензии к данному продукту, хотелось бы услышать. Раз уже зашла речь о сервере для вебсокетов, какой посоветуете? Что можете сказать о WebSocket-Node? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:35 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vargant, По Node я с вот этим вот модулем работал. npm install ws - и вперёд. Ничего плохого про него сказать не могу: работает, читает, пишет, не глючит. Что ещё от сокета требуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:42 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДринкинсVargant, По Node я с вот этим вот модулем работал. npm install ws - и вперёд. Ничего плохого про него сказать не могу: работает, читает, пишет, не глючит. Что ещё от сокета требуется? Мне в принципе больше ничего и не надо на данном этапе. Про ws уже немного почитал. С WebSocket-Node в обще не работали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 22:53 |
|
||
|
Постоянный опрос сервера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VargantДринкинсVargant, По Node я с вот этим вот модулем работал. npm install ws - и вперёд. Ничего плохого про него сказать не могу: работает, читает, пишет, не глючит. Что ещё от сокета требуется? Мне в принципе больше ничего и не надо на данном этапе. Про ws уже немного почитал. С WebSocket-Node в обще не работали? Нет, с этим не работал. Не думаю, что там большая разница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 23:01 |
|
||
|
|