powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DOC документ в вебе
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
DOC документ в вебе
Дринкинс
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Автор данной темы, какая-то гнилая гос- или полугос-контора? Или просто клиенты не нужны, и хочется доставить им максимум неудобств?
...
Рейтинг: 0 / 0
DOC документ в вебе
Дринкинс, не понимаю Вас, о чём Вы? Хотите сказать, что HTML версия будет доставлять только неудобства или Вы про моё начальство?

Ну дык, когда начальство думает что оно самое умное, это обычное явление.
...
DOC документ в вебе
Фотография Паганель
Участник
Дринкинс>> DOC документ в вебе

не нужен. Точнее - за него надо убивать. В вебе нужен HTML, а не закрытые кривые форматы, которые ничем не поддерживаются.ага, особенно rtf закрытый и ничем не поддерживается
...
DOC документ в вебе
Дринкинс
Гость
Наоборот же. HTML - версия для печати. Всем хорошо и удобно. А doc - не нужен. Ибо г#@$о. И если начальство вопит, что "только doc, а поддерживается он клиентом или нет, и гемор в реализации меня тоже не е#@т" - то что-то не то.
...
DOC документ в вебе
Дринкинс
Гость
Паганельага, особенно rtf закрытый и ничем не поддерживается

Г#@$о, мало того - устаревшее в щент, ничем не поддерживается, не нужно. Да даже мало того - ни одного, даже призрачного преимущества перед HTML.
...
DOC документ в вебе
ДринкинсИ если начальство вопит, что "только doc
Мало ли чего оно вопит. Я разработчик, я и рулю как чего я буду делать. Главное результат который хочет шефство.
А doc, не doc, rtf - это мне решать.
...
DOC документ в вебе
Дринкинс
Гость
Автор данной темыДринкинсИ если начальство вопит, что "только doc
Мало ли чего оно вопит. Я разработчик, я и рулю как чего я буду делать. Главное результат который хочет шефство.
А doc, не doc, rtf - это мне решать.

Значит - HTML, однозначно. Но темплейт прийдется вручную перевёрстывать, да. И вставить туда переменные - вообще без вопросов.
Можно, конечно, извратиться, сделать темплейт, например, в ODT, на сервере генерить из него PDF (он хотя бы универсален, поддерживается любым чайником, и даёт 100% гарантию идентичности отображения на этом чайнике) - но это уже изврат. Для договоров достаточно HTML в 99.999% случаев.
...
DOC документ в вебе
Фотография Паганель
Участник
Дринкинсмало того - устаревшее в щент, ничем не поддерживаетсяну может хоть WordPad-ом поддерживается? или вообще ничем?
...
DOC документ в вебе
Дринкинс
Гость
ПаганельДринкинсмало того - устаревшее в щент, ничем не поддерживаетсяну может хоть WordPad-ом поддерживается? или вообще ничем?

Ну, поддерживается. И шо с того? Только вот нахрена этот мусор сейчас кому-то нужен, и на скольки процентах устройств он есть? А на скольки процентах он будет, например, через год? Или мы живём только вчерашним днём?
...
DOC документ в вебе
Фотография Паганель
Участник
ДринкинсПаганельпропущено...
ну может хоть WordPad-ом поддерживается? или вообще ничем?

Ну, поддерживается. И шо с того?значит чем-то все-таки поддерживается. ну слава Богу не все потеряно

а устройства... да, устройства это хорошо, не спорю
вот только если смартфон не поймет rtf...
может смартфоны не для этого вообще
вдруг печатать отчеты со смартфона заказчик даже и не захочет
...
DOC документ в вебе
Дринкинс
Гость
ПаганельДринкинспропущено...

Ну, поддерживается. И шо с того?значит чем-то все-таки поддерживается. ну слава Богу не все потеряно

а устройства... да, устройства это хорошо, не спорю
вот только если смартфон не поймет rtf...
может смартфоны не для этого вообще
вдруг печатать отчеты со смартфона заказчик даже и не захочет

Почти всё потеряно. Слава яйцам, что устаревший в говно проприетарный хлам уже никто не поддерживает. И слава яйцам, что монополия корпорации зла медленноу но верно ходит в прошлое. Как бы адепты этой корпорации ни желали обратного.

А оголтелый обладатель iPad, Mac Mini, MacBook Pro, андроидопланшетов на всю семью, ChromeOS и прочих утюгов класса "купил-работаю-не парюсь" пошлёт такую говноконторку нах. И будет прав. И если СЕЙЧАС таких вот обладателей ещё ОТНОСИТЕЛЬНО мало - то тенденция именно в ИХ пользу.
...
DOC документ в вебе
Оформил в HTML, получилось не плохо, почти как оригинал в ворде.
Всем спасибо за советы и участие в теме! Хорошего всем настроения!
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DOC документ в вебе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]