|
|
|
Создание "онлайн калькулятора" по аналогии формулы Excel-я
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[QUOTE=Leviathan009;178266]Есть формула в Excel. Нужно сделать какой то скрипт, или что то в этом роде, что бы на странице сайта "калькулятор", примерно такого вида. поля нижняя граница , верхняя граница и доп. коэф. пользователь заполняет вручную, а в строке сума результат высвечивается автоматически. по аналогии документа Excel. Возможно ли это осуществить технически? Или нужно с нуля писать код на другом языке? Я мало что понимаю в веб программировании, да и в Excel-е, если честно. Посему прошу дать как можно более развернутый ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leviathan009, я не совсем понял о какой формуле идёт речь... Как я понимаю формула статическая и заранее известная, а потому: 1. создаём функцию, которая отдаёт готовое значение, рассчитанное из введённых параметров по той самой заранее известной формуле 2. Получаем от пользователя значения (тут надо почитать про DOM). Есть событие например onchange, по нему можно получать введённые значения 3. Передаём полученные значения в созданную нами функцию 4. Записываем ответ в элемент, где должна быть отображена сумма. Может я не понял сути, но я тут сложности не вижу никакой... просто, если в незнании языка проблема, то надо будет немного почитать и всё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет знания языка - вы как в воду глядели) В документе, прикрепленном к сообщению, есть эта формула. Лист 1. Ячейка М8 при вводе цифр в ячейки М5, М6 и М7 в ячейке М8 по формуле должен автоматически рассчитываться результат. Я даже не знаю с чего мне начать, создавая код. О яваскрипте я знаю только то, что он существует) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2014, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leviathan009Я даже не знаю с чего мне начать, создавая код.Начните с внятного описания того, что нужно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я прикладывал документ екселя к теме. там эта формула есть. в ячейке М8 по формуле проводится обсчет на основе данных внесенных в три верхних ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leviathan009, Вы не до конца разобрались с тем, какая формула у Вас в файле Excel и какие данные используются. Разберитесь для начала с этим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Leviathan009]=Leviathan009;178266Есть формула в Excel. Нужно сделать какой то скрипт, или что то в этом роде, что бы на странице сайта "калькулятор", примерно такого вида. поля нижняя граница , верхняя граница и доп. коэф. пользователь заполняет вручную, а в строке сума результат высвечивается автоматически. по аналогии документа Excel. Возможно ли это осуществить технически? Или нужно с нуля писать код на другом языке? Я мало что понимаю в веб программировании, да и в Excel-е, если честно. Посему прошу дать как можно более развернутый ответ. Html +jquery вам в помощ. Есди хотите чтоб ктото помог вам писать хоть изложите все точно и подробно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, я вас не совсем понял. то, что у меня написано в екселе я понимаю прекрасно, но, из за своих скудных знаний в веб программировании, я не могу реализовать свою идею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем столбцы слева от формулы? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2014, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leviathan009то, что у меня написано в екселе я понимаю прекрасно Хорошо, тогда ответьте на следующие вопросы:Малыхин СергейА зачем столбцы слева от формулы? =)и почему эти данные не участвуют в изначальной постановке задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leviathan009то, что у меня написано в екселе я понимаю прекрасно, но, из за своих скудных знаний в веб программировании, я не могу реализовать свою идею. Вариантов немного: - заказать реализацию, в частности на фрилансе или в веб-студии - изучите php и js и создайте сами; возможно и на других языках, но попытайтесь, для начала, на этих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как убрать цифру "15" напротив строки "доп. коэф." и округлять сумму до целых 5 (например: 499,92≈500; 493,23≈495),но добавляя при этом три нуля в конце суммы? Верхнюю и нижнюю границу запихнуть в одну строку. И добавить пункт "добавить границу" нажимая на который будет вылезать новая строка "ГРАНИЦЫ", при том, что "доп. коэф." будет для всех один. а сумма будет подсчитываться общая по всем границам. и строку убрать границу. визуально примерно так: http://vfl.ru/fotos/aa01441e4101953.html][IMG] http://images.vfl.ru/ii/1390977570/aa01441e/4101953_m.png [/IMG] " http://jsbin.com/ahOmedu/5/edit?output%22%5D]http://jsbin.com/ahOmedu/5/edit?output"] [COLOR="red"]формула Нужно ее немного откорректировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2014, 22:39 |
|
||
|
|