|
|
|
алгоритм переключения на Jquery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Я как бы новичок с этими технологиями и вообще новичок в программировании. Сейчас делаю одну задачу, и у меня почему то не получается все засунуть в одну функцию. Задача такая: Хочу сделать меню из 2 разделов. По нажатию на каждый из них, должен выезжать слайд. Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Далее, пишу вот такую вот функцию: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Все работает, но блин криво. Нажимаю на одно меню и слайд начинает ездить 3 раза то прячется то появляется... И я не могу понять почему... Еще такой вопрос, правильно ли я делаю, что подключаю функцию создавая ее в другом файле и вешаю на событие онклик... Получается у меня что, происходит типа 2 клика.... ??? Подскажите как правильно вообще работать с файлами для кода Jquery. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o- Код: javascript 1. эта строчка навешивает обработчик на событие щелчка мышью по div_menu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель-O_o- Код: javascript 1. эта строчка навешивает обработчик на событие щелчка мышью по div_menu Это я знаю. Но вот вопрос, такой. Когда я выношу скрипт в отдельный файл ХХХ.js то он не срабатывает когда я нажимаю на кнопку или еще какое событие... приходится функцией его запускать И не нашел ответ на такой элементарный вопрос, как правильно подключать файлы... Хотя у меня он подключен Код: html 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Когда я выношу скрипт в отдельный файл ХХХ.js то он не срабатывает когда я нажимаю на кнопку или еще какое событие... приходится функцией его запускатьнавешивайте обработчик в http://api.jquery.com/ready/ -O_o-И не нашел ответ на такой элементарный вопрос, как правильно подключать файлы... Хотя у меня он подключен Код: html 1. убедитесь, что Вы его подключаете после подключения jQuery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, авторубедитесь, что Вы его подключаете после подключения jQuery А вот это уже интересно. Подскажите как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как... у Вас ведь есть такой же тег <script> для подключения jQuery? так вот он должен быть в документе раньше чем myJQ.js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельну как... у Вас ведь есть такой же тег <script> для подключения jQuery? так вот он должен быть в документе раньше чем myJQ.js Да у меня в index.php есть в хэде Код: html 1. 2. Файл с функциями вынес в отдельный каталог и подключил. автор../javascript/myJQ.js В самом фале myJQ.js нужно что-то еще дописывать??? Потому что если я там просто пишу функцию типа Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. То она даже не вызывается.... А вот если этот же код, но в тегах <script> на странице index.php поместить, то все клево работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) нажмите в браузере F12 и зайдите в консоль. Посмотрите, нет ли ошибок Javascript 2) перейдите на закладку Script, поставьте точки останова и поотлаживайте свой код. как минимум убедитесь какие участки кода выполняются, а какие-нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-, какой-то путь странный "../javascript/myJQ.js"... За пределы DOCUMENT_ROOT что-ли вынесли?... напишите полный путь к этому js файлу и к index.php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, Вот скрин. а вот путь Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-O_o-Програмёр, Вот скрин. а вот путь Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Итак... Если Вы запускаете index.php, который видно в самом низу скрина, то путь, который Вы указали браузеру будет прочитан так: выйти на уровень выше (в ua-analizator.com), зайти в javascript и взять файл myJQ.js... Понимаете какой путь получается? "ua-analizator.com/javascript/myJQ.js"... почти уверен, что реально файл находится по пути "ua-analizator.com/test/javascript/myJQ.js". P.S. Кстати... пути лучше указывать абсолютные (от корня сайта)... тогда и путаницы меньше, и работать всё точно будет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр-O_o-Програмёр, Вот скрин. а вот путь Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Итак... Если Вы запускаете index.php, который видно в самом низу скрина, то путь, который Вы указали браузеру будет прочитан так: выйти на уровень выше (в ua-analizator.com), зайти в javascript и взять файл myJQ.js... Понимаете какой путь получается? "ua-analizator.com/javascript/myJQ.js"... почти уверен, что реально файл находится по пути "ua-analizator.com/test/javascript/myJQ.js". P.S. Кстати... пути лучше указывать абсолютные (от корня сайта)... тогда и путаницы меньше, и работать всё точно будет :) Все заработало! О боги!! Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2014, 16:08 |
|
||
|
|