powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сохранить расположение элементов на странице Jquery
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
сохранить расположение элементов на странице Jquery
Фотография Сергей Лалов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем!
Появился один небольшой вопрос по поводу сохранений положений элементов на странице, после того как пользователь поменял их расположение. То есть я тяганул два дива к примеру в разные концы страницы, а они сохранились в таком положении при последующей перезагрузки страницы.
Как организовать это через куки я знаю. Подскажите пожалуйста , есть ли какие либо другие решения кроме куки, более укрупненные?
Вот к примеру я хочу сохранить последовательность полей, которые я поперетаскивал в таблице. И хочу,чтобы эта последовательность сохранилась. Есть ли решение кроме куков? Я ведь утомлюсь через них все прописывать)
...
Рейтинг: 0 / 0
ShSerge
Участник
Сергей Лалов...после того как пользователь поменял их расположение...
Как он это делал?
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
ShSerge,

Ну к примеру через способность .draggable фреймворка jquery осуществляется возможность перетаскивания элемента .

Если в куки забивать значение X и Y положения перетаскиваемого элемента, и потом при перерисовке/обновлении страницы запрашивать координаты из куков, то все работает.

Повторяю вопрос, можно ли организовать сохранение такое не прибегая к кукам? Использовать что то типа автосохранения данных форм, итд итп?
...
вадя
Участник
можно использовать localstorage, только при очастке истории будет удалено.
можно использовать локальную базу, но только в разных браузерах разные поддерживаются....
...
Фотография skyANA
Участник
На сервере хранить. А то пользователь решит дома поработать и обидится.
...
ILLHEAD
Участник
skyANAНа сервере хранить. А то пользователь решит дома на работе поработать и обидится.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
ILLHEADskyANAНа сервере хранить. А то пользователь решит дома на работе поработать и обидится.

Ну кстати хранить на сервере, да и наверное еще хранить под каждого пользователя отдельно настройки последовательности/координат/состояния элементов страницы (в таблицах) это порнушка та еще, особливо если пишешь в стандартных кодах веб и не претендуешь на звание героя в программировании.
...
ILLHEAD
Участник
Сергей Лалов,

не претендую )
вообще имхо это задача для куков
...
вадя
Участник
авторНу кстати хранить на сервере, да и наверное еще хранить под каждого пользователя отдельно настройки последовательности/координат/состояния элементов страницы (в таблицах) это порнушка та еще, особливо если пишешь в стандартных кодах веб и не претендуешь на звание героя в программировании.

это вполне реализуемый и реальный вариант.
у тебя есть таблица в которой записан логин и пароль пользователя (это как минимум) , там может быть мыло и пр.
можно добавить к ней только одно поле - кординаты
(ведь у тебя не мильён свободно позиционируемых элементов)
и хранить в таком виде x1,y1:x2,y2:x3,y3
это чтоб экономить место (вместо json), забить за каждым позиционируемым элементом пару значений
если пара 0,0 - позиционирование по умолчанию
в общем не настолько сложен будет код, чтоб от этого отказываться
если надо еще и состояние - просто добавляешь еще одно число через запятую (или другой символ если состояние не целое число)

если число элементов заранее не известно или ещё что, можно добавить табличку
типа
id_user,id_param,value_param

в общем следует оценить преимущества предоставления запоминания перед произведенными затратами на написание кода для этого
и принять решение.

куки для этого подходят, только у меня при закрытии браузера всё чистится...в каждом сансе всё с начало придется двигать..
...
Фотография Antonariy
Участник
Сергей Лаловэто порнушка та еще, особливо если пишешь в стандартных кодах веб и не претендуешь на звание героя в программированииДа плевое дело, и даже рядовому кашевару в принципе по силам. Я рабочий стол делал типа этого , но в отличие от него, иконки и окошки запоминали на сервере свои координаты и размеры. Нужно всего лишь див растянуть, да взять draggable-модуль, поддерживающий ограничение области перетаскивания и событие типа ondragend. На то время YUI самый умелый был в этом плане, а окошки и прочий гуй от dhtmlx.

ILLHEADвообще имхо это задача для куковА если с другого браузера/компа хочешь свой веб-десктоп посмотреть?
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
То что в крупных проектах интерфейс пользователя, настройки инструментов и позиционирование элементов храниться на стороне сервера это не секрет) В той же самой 1С можно настроить внешний вид своего рабочего места и он будет сохраняться от сессии к сессии.
Хорошо, спасибо за советы. Побалуюсь пока и куками и таблицами, посмотрю что юзабельней.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сохранить расположение элементов на странице Jquery
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]