|
|
|
сохранить расположение элементов на странице Jquery
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Появился один небольшой вопрос по поводу сохранений положений элементов на странице, после того как пользователь поменял их расположение. То есть я тяганул два дива к примеру в разные концы страницы, а они сохранились в таком положении при последующей перезагрузки страницы. Как организовать это через куки я знаю. Подскажите пожалуйста , есть ли какие либо другие решения кроме куки, более укрупненные? Вот к примеру я хочу сохранить последовательность полей, которые я поперетаскивал в таблице. И хочу,чтобы эта последовательность сохранилась. Есть ли решение кроме куков? Я ведь утомлюсь через них все прописывать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов...после того как пользователь поменял их расположение... Как он это делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Ну к примеру через способность .draggable фреймворка jquery осуществляется возможность перетаскивания элемента . Если в куки забивать значение X и Y положения перетаскиваемого элемента, и потом при перерисовке/обновлении страницы запрашивать координаты из куков, то все работает. Повторяю вопрос, можно ли организовать сохранение такое не прибегая к кукам? Использовать что то типа автосохранения данных форм, итд итп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно использовать localstorage, только при очастке истории будет удалено. можно использовать локальную базу, но только в разных браузерах разные поддерживаются.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере хранить. А то пользователь решит дома поработать и обидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНа сервере хранить. А то пользователь решит дома на работе поработать и обидится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ILLHEADskyANAНа сервере хранить. А то пользователь решит дома на работе поработать и обидится. Ну кстати хранить на сервере, да и наверное еще хранить под каждого пользователя отдельно настройки последовательности/координат/состояния элементов страницы (в таблицах) это порнушка та еще, особливо если пишешь в стандартных кодах веб и не претендуешь на звание героя в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лалов, не претендую ) вообще имхо это задача для куков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу кстати хранить на сервере, да и наверное еще хранить под каждого пользователя отдельно настройки последовательности/координат/состояния элементов страницы (в таблицах) это порнушка та еще, особливо если пишешь в стандартных кодах веб и не претендуешь на звание героя в программировании. это вполне реализуемый и реальный вариант. у тебя есть таблица в которой записан логин и пароль пользователя (это как минимум) , там может быть мыло и пр. можно добавить к ней только одно поле - кординаты (ведь у тебя не мильён свободно позиционируемых элементов) и хранить в таком виде x1,y1:x2,y2:x3,y3 это чтоб экономить место (вместо json), забить за каждым позиционируемым элементом пару значений если пара 0,0 - позиционирование по умолчанию в общем не настолько сложен будет код, чтоб от этого отказываться если надо еще и состояние - просто добавляешь еще одно число через запятую (или другой символ если состояние не целое число) если число элементов заранее не известно или ещё что, можно добавить табличку типа id_user,id_param,value_param в общем следует оценить преимущества предоставления запоминания перед произведенными затратами на написание кода для этого и принять решение. куки для этого подходят, только у меня при закрытии браузера всё чистится...в каждом сансе всё с начало придется двигать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Лаловэто порнушка та еще, особливо если пишешь в стандартных кодах веб и не претендуешь на звание героя в программированииДа плевое дело, и даже рядовому кашевару в принципе по силам. Я рабочий стол делал типа этого , но в отличие от него, иконки и окошки запоминали на сервере свои координаты и размеры. Нужно всего лишь див растянуть, да взять draggable-модуль, поддерживающий ограничение области перетаскивания и событие типа ondragend. На то время YUI самый умелый был в этом плане, а окошки и прочий гуй от dhtmlx. ILLHEADвообще имхо это задача для куковА если с другого браузера/компа хочешь свой веб-десктоп посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что в крупных проектах интерфейс пользователя, настройки инструментов и позиционирование элементов храниться на стороне сервера это не секрет) В той же самой 1С можно настроить внешний вид своего рабочего места и он будет сохраняться от сессии к сессии. Хорошо, спасибо за советы. Побалуюсь пока и куками и таблицами, посмотрю что юзабельней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 14:18 |
|
||
|
|