|
|
|
горизонтальный скролинг блока
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу реализовать задумку, которая в прикрепленном файле. нужна плавная горизонтальная прокрутка по клику или прокрутке колёсика блока. знаю, что можно с помощью html+jquery это сделать, но как? помогите, пожалуйста! буду очень признателен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта задача решается например так: - прокручиваемая область - это DIV с position:absolute, вставленный в родительский DIV с position:relative; overflow:hidden; - через промежутки времени (setInterval() например), меняем свойство .left у абсолютного DIV Таким образом получаем анимацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asws, вы не внимательно читаете... мне не нужна анимация. мне нужен скролинг меню по колесику, если курсор направлен на этот див, иначе скролл вертикаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slojnokak, извините, тогда 2 варианта: 1. В скроллируемом DIV нужно ловить событие скрола колёсика мыши, отменять всплывание и действие по-умолчанию, выполнять свой скролл (менять .left у абсолютного DIV) 2. Вешать на документ обработку события скрола колёсика мыши, определять координаты курсора и координаты и размеры нужного DIV, при совпадении (курсор над нужным DIV), отменять всплывание и действие по-умолчанию, выполнять свой скролл (менять .left у абсолютного DIV) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточнение: вешать обработчик и ловить событие нужно у родительского DIV, а менять положение у абсолютного DIV ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slojnokakчто можно с помощью html+jquery это сделать, но как? http://yandex.ru/yandsearch?clid=1955454&lr=213&text=mouseweel jquery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slojnokak, Вот на это посмотрите: http://manos.malihu.gr/tuts/custom-scrollbar-plugin/complete_examples.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2013, 12:47 |
|
||
|
|