|
|
|
Как выравнять одновременно по горизонтали и с отступами?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krvsakrvsaУ тебя фон не закрывает слова - у меня закрывает. За это и боролись! Хотя если опять начать уменшать Код: css 1. слова вылезут за пределы фона... Я про это и говорю. Мне же нужно универсальное решение, а не костыль под какие-то слова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело всё же вот в чём. max-width достаточно, чтобы вместить весь контент. Однако, почему-то браузеры считают, что если что-то выходит за границы окна браузера, то это надо уменьшать до min-width, даже если этого не хватает, чтобы показывать контент этого чего-то. Т. е. сам элемент уменьшается, а контент - нет. Разве это логично? Если контент не помещается в элемент, и у элемента есть ещё запас по max-width - зачем уменьшать этот элемент? Что это за поведение такое? Где о нём прочитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче говоря, я хочу, чтобы при достаточном запасе по max-width элемент не уменьшался по width, даже если он выходит за границы окна браузера. И всё же, что это за такое поведение "по возможности, всё вписать в окно браузера"? Ни в каких стандартнах HTML или CSS я такого не встречал. Вот здесь , например, не написано, что размер окна браузера учитывается при отрисовке страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я наверно тупой но я так и не понял какого поведения хочет добиться автор =(. Судя по тому что нужно универсальное решение автор сам не знает чего он хочет =(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вобщем, самый простой способ, что я нашёл - указать явно минимальную ширину корневого элемента (например, body). И чтобы эта ширина покрывала все требования по контенту сайта. Короче говоря, настоящий резиновый сайт сделать невозможно. Точнее, в этом нет смысла. Это будет малопригодно для использования. Самое разумное - сделать его резиновым в каких-то пределах. Скажем, для корневого элемента задать min-width и max-width, а внутри уже пусть всё тянется и сжимается как хочет. Но только в заданных пределах корневого элемента. Вобщем, в моём случае я всего-то добавил стиль для корневого элемента main: Код: css 1. 2. 3. http://jsfiddle.net/WxaB3/14/ Т. е. я просто подобрал минимальную ширину, равную максимальной ширине контента, плюс поля, отступы и прочее. В более общем случае это будет просто некая ширина, выбранная как минимально возможная для просмотра конкретного сайта. Вообще говоря, это не решает проблему с контентом. Т. е. как и прежде, остаётся проблема модерации контента. В моём случае это будет выглядеть так: "Нехрен делать длиннющие строки "ContentContent..." без разделения!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейЯ наверно тупой но я так и не понял какого поведения хочет добиться автор =(. Судя по тому что нужно универсальное решение автор сам не знает чего он хочет =(. Вы, наверное, потому не понимаете, что читали дальше первого поста. Я хочу поведение, которое показано на первых двух картинках. Т. е. при большом окне чтобы всё было ОК, а при маленьком - тоже ОК, но с прокруткой. Частным решением было - подобрать min-width под длину строки "ContentContentContentContent". Но общего решения эта проблема не имеет - установка width в auto приводит к непредсказуемому поведению (поведению, зависящему от контента), а установка в 100% или конкретное число - к необходимости модерации контента. Вот это и надо было мне сказать. А так я за два дня до этого дошёл сам. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2013, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще без 100 грамм не разобраться. Контент у сайта или редактируемый админом = он не пишет "ContentContentContentContent" , или же частично заполняемый пользователем. << форум. например где такая строка приводит к расползанию задуманного дизайна. и если она может к этому привести, то нужно в конкретном месте где это выводится конкретно бороть... Как по мне, так 100% резина это уже вовсе не дизайн, а лишь головная боль разработчику ) Хотя я не исключаю, что какие-то суперрезиновые сайты суперкруты, однако мне не встречались.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и это.. word-wrap: break-word; вроде же везде работает или по какой-то причине все же не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoriaи это.. word-wrap: break-word; вроде же везде работает или по какой-то причине все же не подходит? У меня контент, вообще говоря, может быть любым. Я словами написал на элементах, чтобы просто обозначить, где какой элемент. ZoriaВообще без 100 грамм не разобраться. Контент у сайта или редактируемый админом = он не пишет "ContentContentContentContent" , или же частично заполняемый пользователем. << форум. например где такая строка приводит к расползанию задуманного дизайна. и если она может к этому привести, то нужно в конкретном месте где это выводится конкретно бороть... Как по мне, так 100% резина это уже вовсе не дизайн, а лишь головная боль разработчику ) Хотя я не исключаю, что какие-то суперрезиновые сайты суперкруты, однако мне не встречались.. Вот и я про то же. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2013, 06:47 |
|
||
|
|