|
|
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейЯ думаю что JS (молоток) один из лучших инструментов если не самый лучший.. не бывает лучших инструментов. есть универсальные и специализированные. инструмент определяет задача. JS это универсальный. за универсальность надо платить низкой скоростью и разными дополнительными ограничениями. видео обрабатывать в броузере....это конечно круто , но вот нах. если есть специальные разработанные алгоритмы на более быстрых языках. если уж так хочется от броузера скорости, вон хром позволяет внедрять С-код минуя JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 10:30 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erJS это универсальный. Сам придумал? Есть же исторические факты в виде остатков ТЗ: Перед Бренданом Айком, нанятым в компанию Netscape 4 апреля 1995 года, была поставлена задача внедрить язык программирования Scheme или что-то похожее в браузер Netscape. ... Помимо Брендона Айка в разработке участвовали сооснователь Netscape Communications Марк Андрисин и сооснователь Sun Microsystems Билл Джой: чтобы успеть закончить работы над языком к релизу браузера, компании заключили соглашение о сотрудничестве в разработке. Они ставили перед собой цель обеспечить «язык для склеивания» составляющих частей веб-ресурса: изображений, плагинов, Java-апплетов, который был бы удобен для веб-дизайнеров и программистов, не обладающих высокой квалификацией .Перед js ставилась одна конкретная задача: работать с dom, а универсальных языков не бывает в принципе. beg-in-erза универсальность надо платить низкой скоростьюЭто плата как раз за обратное: за узкую направленность. js и прочие встраиваемые языки должны работать с объектной моделью хостящего приложения, в нашем случае это DOM, а выполнение DOM-функций занимает 95% времени работы скрипта. Скрипт в основном тупо ждет, пока браузер отскрипит шестеренками. Ну и зачем ему в этих условиях рвать по производительности хотя бы эти ваши дельфи? Вообще, производительность чисто скриптов в разных браузерах стали сравнивать лишь в двухтысячных, когда, собственно, эти разные браузеры и появились, до тех пор это вообще никого не волновало. Декодирование видео? Ой вэй, хорошо хоть страничка открылась, а ворд в этот момент не завис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 14:08 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейавторШурупы молотком забиваются плохо — плох конечно молоток, а не молотодержатель, лично он — умница. Как раз и пытаюсь объяснить что у меня есть задача заворачивать шурупы а мне рассказывают что молоток с этим справится я с этим не согласенЭто кто такое рассказывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 14:10 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто кто такое рассказывает?Не буду приводить примеры но очень многие считают что новый язык в HTML не нужен и JS вполне достаточно Мое личное мнение что DART нужен и весьма перспективен конкурентов у него не вижу есть еще TypeScript но после знакомства с ним я не хочу с ним больше сталкиваться никогда авторJS это универсальный.Это ложное мнение. У JS очень узкая специализация это язык который легко встраивается в различные объектные модели в HTML он легко работает с моделью window на NodeJS он работает с моделью process Вся универсальность прячется именно в этих объектных моделях а JS позволяет легко с ними работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 20:59 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергей, авторJS это универсальный.Малыхин Сергей Это ложное мнение.Antonariy Сам придумал? я исхожу из того, что достаточно большое количество задач можно решить с его помощью. в этом универсальность. в отличии от специализированных вещей. взять тот же специализированный css. с ним гораздо удобнее делать стиль (да и анимашку) . но вот для всего остального он не годится. JS может заменить css. но это несколько менее удобно. Antonariy а универсальных языков не бывает в принципе. эээ, ты это ассемблеру скажи или С. посути же все скрипты , языки проходят через конвеер процессора ( CPU,GPU....) а раз так, то базовый язык ЭВМ и есть универсальный язык ( привет Тьюрингу!). другое дело , что многое на них не удобно делать. вот и появляются языки с различной (широкой или узкой) специализацией. как гововаривал тов. Страуструп, что "С++ ОО язык потому, что в отличии от С, С++ предназначен для ООП , а С нет. да, на С можно прогаммировать в ОО стиле, он не предназначен для этого". собсна JS тоже является базовым , только для броузеров. одним из. помимо хтмл и цсс. как там уже работает виртуальная машина - без разницы. на неё , как и на CPU, код не должен влиять. она сама в себе. если Дарт будет работать как базовый язык (скажем для хрома в частности ) то это другое дело. допустим , что сервер определил, что у пользователя стоит хром, то он ему отсылает код сделанный на дарте, а если он убогий пользователь FF или IE , то вышлет ему ту же страницу с JS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 09:49 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erAntonariy а универсальных языков не бывает в принципе. эээ, ты это ассемблеру скажи или С.Напиши на ассемблере или си скрипт для веб-страницы или макрос для офиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:24 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНапиши на ассемблере или си скрипт для веб-страницы или макрос для офиса. эээ, как я уже писал, для хрома гугель предлагает возможность использовать код. так что асм вполне допустим. я так думаю. что до офиса, ....офис просто не впустит . написать то можем, пустить не пустит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 12:35 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erнаписать то можем, пустить не пустит.На адинэсе тоже можем, только его вообще пускают лишь в адинэс. Универсальность такая универсальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:10 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyУниверсальность такая универсальность. да, но мы можем в обход. макрос обработки документа налабать, в шарпе скажем. что вы на это скажете коллега. или вы пытаетесь найти то, где асм даст слабину? напомню, что есть любители грязных хаков, которые внедряют код аж на уровне кольца0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 13:20 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erда, но мы можем в обход. макрос обработки документа налабать, в шарпе скажем. Мы все еще об универсальности или уже нет? beg-in-erчто вы на это скажете коллега. или вы пытаетесь найти то, где асм даст слабину? напомню, что есть любители грязных хаков, которые внедряют код аж на уровне кольца0.Ну пусть заодно попробуют внедриться в кольцо 0 под линуксом или айосью. Хаки те же сойдут или нужны еще более грязные? Апофеоз универсальности. Не надоело искать лазейки для асма? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:21 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-er я исхожу из того, что достаточно большое количество задач можно решить с его помощью. в этом универсальность. в отличии от специализированных вещей. Снова бред -Скачай чистый V8 собери его и расскажи какие задачи ты на нем сможешь решить. JS это встраиваемый скриптовый язык beg-in-erкак гововаривал тов. Страуструп, что "С++ ОО язык потому, что в отличии от С, С++ предназначен для ООП , а С нет. да, на С можно прогаммировать в ОО стиле, он не предназначен для этого".Лож. тов. Страуструпу понравивились идеи ООП но на С нельзя использовать ОО поэтому были придуманы новые конструкции языка и написан транслятор и все это называлось С с классами. beg-in-erпосути же все скрипты , языки проходят через конвеер процессора ( CPU,GPU....)ээээ .... Это хентай? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2013, 14:40 |
|
||
|
|