|
|
|
как реализуется "межбраузерное" взаимодействие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажем хачу сделать крестики нолики. как отрисовать , как послать аякс на сервак не интересует. и так знаю. интересует как броузер получает информацию о том , что другой игрок сделал ход. т.е. что должно быть на серваке что бы отправить информацию, и что должно быть в самом броузере. конечно можно реализовать таймер и постоянно опрашивать сервак на предмет хода противника..... или WebSocket? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erскажем хачу сделать крестики нолики. как отрисовать , как послать аякс на сервак не интересует. и так знаю. интересует как броузер получает информацию о том , что другой игрок сделал ход. т.е. что должно быть на серваке что бы отправить информацию, и что должно быть в самом броузере. конечно можно реализовать таймер и постоянно опрашивать сервак на предмет хода противника..... или WebSocket? однозначно WebSocket!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторинтересует как броузер получает информацию о том , что другой игрок сделал ход.... броузер получает информацию: - В ответ на запрос который отправляет =) - Через заранее открытое соединение (сокет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяоднозначно WebSocket!!! ну его , как я краем уха слышал, любят блокировать. потому и интереесуюсь, есть ли какие другие способы, помимо таймера и WebSocket. кто вообще пользуется плагином Flash. речь о чистом JS без WebSocket. или это в принципе не реализуемо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергейавторинтересует как броузер получает информацию о том , что другой игрок сделал ход.... броузер получает информацию: - В ответ на запрос который отправляет =) - Через заранее открытое соединение (сокет) - Через заранее открытое соединение (сокет) это называется WebSocket ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erвадяоднозначно WebSocket!!! ну его , как я краем уха слышал, любят блокировать. потому и интереесуюсь, есть ли какие другие способы, помимо таймера и WebSocket. кто вообще пользуется плагином Flash. речь о чистом JS без WebSocket. или это в принципе не реализуемо. ---ну его , как я краем уха слышал, любят блокировать. впервые слышу. некоторые прокси могут не пропускать ws, но wss проходит. если через сокеты - то с аплетами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://javascript.ru/AJAX/COMET для сабжа есть смысл использовать "Длинные опросы (long poll)" в браузерах, которые не знают про WebSocket. метод универсальный, только имеет неприятную особенность: авторНа практике, соединение обычно переустанавливается раз в 20-30 секунд, чтобы избежать возможных проблем, например с HTTP-прокси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я все ж рекомендую WebSocket, совместить приятное с полезным сделать игрушку и научиться новому,перспективному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадясделать игрушку и научиться новому,перспективному. да понятно что WS нормальная тема. просто как то до него ведь жили. а игрушка лишь способ описания задачи. мне оно для совершенно других целей. Яростный Меч , спасибо за наводку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если для других целей... то можно на ws сделать связь не только браузер-сервер-браузер, но и браузер-сервер-андроид работает очень хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSocket незаменим, если игрушка относительно "бодрая", например, какие-нибудь танчики/стрелялки - там прочий COMET может быть с косяками. ну или если можно забить на старые браузеры (фактически на данный момент это IE9-, остальные движки давно автоапдейтились до норм. версий с поддержкой ws) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:45 |
|
||
|
|