|
|
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Начал изучение этого языка по первой переведенной книжке "DART в действии". В книге много опущенного и она рассчитана на тех, кто знаком с JS, C# или JAVA. Мои знания в этих языках поверхностные, ничего на них не разрабатывал. Возникают вопросы по мере изучения, так вот не подскажите каких-нибудь русских сообществ, где можно было бы задавать вопросы или делиться знаниями по данному языку? Или же кто сам принялся его изучать, было бы интересно иметь пообщаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2013, 22:48 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то никто не считает его перспективным? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:21 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с чего бы его считать перспективным? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:27 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdtainЧто-то никто не считает его перспективным? =)Хром не единственный браузер, и заменить один клиентский язык на другой у них не получится. Если дарт и появится в хроме, то не вместо, а в дополнение к js. Т.е. острой необходимости использования дарта ("что бы работало в хроме") не будет. Потому никто не станет напрягаться и раскуривать ещё один язык. Всё просто. Само по себе изобретение нового языка (без необходимости) есть не более чем следствие творческого зуда. Подобных "языкопридумывателей" можно найти даже на нашем сайте, далеко ходить не надо ( 9029299 , 8106444 и т.д.), не удивительно, что такие есть и в гугле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:42 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорят вышла стабильная версия языка программирования Dart. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2013, 16:52 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Русских сообществ по DART нет нужно учить английский =) У JavaScript есть определенные проблемы которые решить в принципе не возможно. именно по этому существуют флеш активХ да и тег <object> в целом. DART пока существует только как концепт в язык заложено много интересных вещей что из этого получится еще не известно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 03:57 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейУ JavaScript есть определенные проблемы которые решить в принципе не возможно. это не проблемы JS, это скорее ограничение наложеные браузерами. что до флеш - спользуйтесь CSS3 Animation или тегом Canvas ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 06:19 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erМалыхин СергейУ JavaScript есть определенные проблемы которые решить в принципе не возможно. это не проблемы JS, это скорее ограничение наложеные браузерами. что до флеш - спользуйтесь CSS3 Animation или тегом Canvas Можно по подробнее про ограничения браузеров на JS ? вроде только IE и фаерфокс накладывают ограничения на время работы скрипта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 08:09 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейМожно по подробнее про ограничения браузеров на JS ? типа безопасность. а то дай JS доступ к объектам ОС и веелье начнётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 09:27 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В защиту Dart-a - его можно транслировать к JavaScript-у. Но - он такой не один. Есть еще CoffeeScript и TypeScript. Кофе ценой подключения толстенной джаваскриптины может быть транслирован на лету, по месту. как - то совместим с JQuery. Из любопытства был немного поиспользован, показался забавным и местами полезным, показалось что дает чуть более читаемый код. По ощущениям - гугл его забросит - как забросил много чего другого. Готов поставить 1 чашку кофе на такой сценарий.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 10:26 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой, написал нечетко - Кофе был использован. Дарт - не был, даже для забавы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 10:27 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин СергейУ JavaScript есть определенные проблемы которые решить в принципе не возможно. именно по этому существуют флеш активХ да и тег <object> в целом.не совсем понял какие проблемы JS решаются флешами и активИксами, а как это относится к сабжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 12:50 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергейbeg-in-erпропущено... это не проблемы JS, это скорее ограничение наложеные браузерами. что до флеш - спользуйтесь CSS3 Animation или тегом Canvas Можно по подробнее про ограничения браузеров на JS ? вроде только IE и фаерфокс накладывают ограничения на время работы скриптаА можно поподробнее о проблемах JS? Что-то ни на одну не натыкался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 14:54 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Что-то ни на одну не натыкался. у меня проблема, хочу значить что бы пользователь загрузил страницу с моим скриптом, и мой скрипт поправил ему реестр. а ещё хачу доступ к его файловой системе. короче хочу грабить корованы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 15:27 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beg-in-erAntonariy Что-то ни на одну не натыкался. у меня проблема , хочу значить что бы пользователь загрузил страницу с моим скриптом, и мой скрипт поправил ему реестр. а ещё хачу доступ к его файловой системе. короче хочу грабить корованы.Таки не у скрипта :) С этим классом проблем разобрались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 17:25 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторне совсем понял какие проблемы JS решаются флешами и активИксами, а как это относится к сабжу. Ну например декодирование видео. Лично мне хотелось бы иметь возможность решать схожие задачи с помощью встроенного языка. Написать декодер H.254 на JS сложно и есть проблемы с производительностью хотя экспериментаторов хватает =) Полгода назад хотел перенести небольшой алгоритм с "С" на JS работа с координатами вставка/удаление множества объектов (R-Tree) но ничего толкового так написать не смог =( Алгоритм на "C " занимал 100-300 мб оперативки на JS от гигабайта до FATAL ERROR имхо1: большие бинарные деревья на JS это глупо вопрос о строгой типизации в языке имхо2: в дарте есть несколько интересных идей типизация, классовая модель, возможность компиляции в байт код, богатая стандартная библиотека имхо3: мне не нравится что разработчики дарта пытаются усидеть на двух стульях т.е. внедрить новые идеи и сохранить обратную совместимость с JS по моему это плохо для новых идей и ужасно выглядит в скомпилированном виде на JS имхо4: дарт пока это только довольно интересный концепт у него хорошая документация неплохое IDE легкий синтаксис Но что то серьезное на нем писать совсем неохота =) Языку нужны более серьезные аргументы бл* заманивания разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:19 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергейимхо3: мне не нравится что разработчики дарта пытаются усидеть на двух стульях т.е. внедрить новые идеи и сохранить обратную совместимость с JS по моему это плохо для новых идей и ужасно выглядит в скомпилированном виде на JSесли Dart - обертка над JS, то он сохранит все проблемы (в твоем примере будет тот же результат) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:40 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечесли Dart - обертка над JS, то он сохранит все проблемы+1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:42 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный Мечесли Dart - обертка над JS, вроде как. В настоящее время предполагается два способа исполнения Dart-программ: с использованием виртуальной машины или с промежуточной трансляцией в javascript. мож они хотят что бы хром победил и на нём писались RIA. но если просто обёртка, то да Dart - синтаксический сахар. точно так же можно использовать C# и транслировать его в JS. делать отладку в VisualStudio и потом бабахать в файл .js там тебе и классы и строгая типизация. а на выходе годный код на js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:49 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по большому счету в JS единственная серьезная проблема - недостаток всяких числовых типов данных. есть некий "number", который внутри себя непойми что.. ещё нет типа char, там где можно символ использовать, строка создается, тоже не хорошо. в общем, не хватает чего-то низкоуровневого, чтобы подобные алгоритмы ускорить. в html5 начали появляться ArrayBuffer, вот это труъ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:53 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечМалыхин Сергейимхо3: мне не нравится что разработчики дарта пытаются усидеть на двух стульях т.е. внедрить новые идеи и сохранить обратную совместимость с JS по моему это плохо для новых идей и ужасно выглядит в скомпилированном виде на JSесли Dart - обертка над JS, то он сохранит все проблемы (в твоем примере будет тот же результат) Это и ежу понятно Это просто как пример проблем в JS обойти которые я не знаю как =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 23:28 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Малыхин Сергейавторне совсем понял какие проблемы JS решаются флешами и активИксами, а как это относится к сабжу. Ну например декодирование видео. Лично мне хотелось бы иметь возможность решать схожие задачи с помощью встроенного языка. Написать декодер H.254 на JS сложно и есть проблемы с производительностью хотя экспериментаторов хватает =) Полгода назад хотел перенести небольшой алгоритм с "С" на JS работа с координатами вставка/удаление множества объектов (R-Tree) но ничего толкового так написать не смог =( Алгоритм на "C " занимал 100-300 мб оперативки на JS от гигабайта до FATAL ERROR имхо1: большие бинарные деревья на JS это глупо вопрос о строгой типизации в языкеДругими словами, "проблемы" js это неспособность js тянуть задачи, под которые js не заточен. Шурупы молотком забиваются плохо — плох конечно молоток, а не молотодержатель, лично он — умница. Малыхин Сергейимхо3: мне не нравится что разработчики дарта пытаются усидеть на двух стульях т.е. внедрить новые идеи и сохранить обратную совместимость с JSПока браузеры поддерживают только js, обратная совместимость не вопрос их желаний, а единственный возможный вариант решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 08:36 |
|
||
|
DART
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторШурупы молотком забиваются плохо — плох конечно молоток, а не молотодержатель, лично он — умница. Как раз и пытаюсь объяснить что у меня есть задача заворачивать шурупы а мне рассказывают что молоток с этим справится я с этим не согласен я хочу шуруповерт ну или на крайний случай отвертку Я думаю что JS (молоток) один из лучших инструментов если не самый лучший. Но для заворачивания шурупов я хотел бы иметь другой инструмент (DART) в запасе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2013, 09:49 |
|
||
|
|